Перейти к контенту

bsamkdf

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О bsamkdf

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 21.04.1957

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    . желательно до крепостного права.
  • Ваши генеалогические интересы
    Разыскать и установить родственные связи ветви идущей из Мордовии, желательно до крепостного права.
  1. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Спасибо! Я с ними пообщался в личку, в принципе, буду пробовать. но они мне сказали что в основном этот сайт настроен под пенсиоооный фонд, а то что меня интерисует. надо конкретно разговаривать с людьми.
  2. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Прошу прощения я не объяснил. Дело в том что Туркестанский край ни когда не управлялся гражданскими, т.к. там всегда была угроза военных действий и все руководители любых департаментов были военные. Прадет имел юредическое образование, и имел чин колежского ассесора, а перед смертью был начальником интенданстской службы, без подчинения кому либо. Фото могло быть снято или в Самарканде или в Ташкенте, а это командование данной выделенной административной единицы. Он принадлежал к дворянскому сословию, но вот какое дворянское собрание утверждало не знаю, не могу найти к какому Д.С. относился Туркестанский край. Умер он в 1917г., а дети, что бы не быть растерзанными пьяными большевиками, которые как шакалы бродили по краю, выбросили дворянскую грамоту и награды в общественный туалет усадьбы. Не искючено, что это какая то гражданская форма, хоронили его с воинскими почестями офицеры, вокруг был военный караул и у него были деньщики и он водил знакомство с Николаем Константиновичем Романовым.
  3. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    А вы попробуйте здесь выложить фото. Вот то что есть.
  4. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Когда я созвонился с Саранским архивом, мне сразу сказали, что по письму и очереди, года два будете ждать, сами приедете, сами и будете искать, а вот третий способ меня очень устроил, по электронке....... По поводу скепсиса, это не скепсис, это реаль разложившегося госаппарата. К сожалению мне не довелось еще ощутить открытость, радость и стремление, чиновничьих структур отдать то что тебе положено по закону РФ. Пока не надавишь, понимания нет, а взятки противозаконны. Так что это не скепсис, это наша жизнь.
  5. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Спасибо! С географией архивов я разобрался, после большевистской вакханалии, эти области разделили четко по реке и то что меня интересует оказалось в Мордовии. Центральный архив, Пензенской губернии царских времен, находится в Саранске, архив оказался цивилизованный и работают они по элетронке. Я перерыл инет, так и не нашел ни чего подходящего. У меня есть фото и ни одни погоны не подходят под те которые на фото. Еще вопрос; дворяне Туркестанского края или Ташкента к какому Дворянскому собранию относились? От каких Дворянских собраний принимались дети в Оренбургский кадетский корпус? 1870-1917г.г.
  6. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    То что у нас по закону, чиновник этого не исполняет, у него свой закон. Запросы надо посылать в Пензу или в Инсар и Леплейку? Где можно найти списки дворян периода 1870-1917гг., желательно по регионам и род их деятельности, а так же отличительные знаки, гражданских чиновников, находящихся на воинской службе?
  7. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Как это можно сделать?
  8. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    В эти годы наместничеств уже не было. Был обычный уезд, Инсарский. Уезд никакому одному помещику принадлежать не мог более того, на днях своими глазами видела ревизии этого уезда, так что могу свидетельствовать, что помещиков там было достаточно. Кем был Ваш предок, можно узнать разными способами: написать запрос в архив, поработать в архиве самостоятельно, найти частного исследователя. Кстати, Ваш вывод о том, что крепостной не мог общаться с помещиком, несколько не соответствует истине. Иные крепостные владели фабриками и пароходами, так что вполне могли общаться Но мог быть и гос.крестьянином, и мещанином. Как написал мой дед, у этого помещика был дом в Инсаре, а земли за лесом в сторону д.Леплейки, были его поместьем, в Леплейке у него была летняя дача. У помещика был сын, который состоял на военской службе и проигрался, не по детски, помещик приложил огромные усилия, что бы не потерять поместье, так вот мой предок с играл в этом какую то положительную роль. А если искать его через помещика, помещики, наверное были более известны и зарегистрированы, нежели обычный люд? Я как нибудь могу видеть эти списки? Есть ли какие то сайты, где собраны архивы, записи актов, и т.д и т. п. Да это были крепостные, которые принимали от государства проживание на пограничных и опасных землях, а так же после отмены крепостного права, когда крестьяне могли организовываться в волости, а условия выкупа земель оставались не посильными и оброчными. Последнее из Вами сказанного, меня то и интересует.
  9. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Прошу прощения, Воронин Василий Андреевич 1871г.р. в Пензенской губернии, Инсарском наместничестве, д. Леплейка. Роды принимались в Пензе, после получения образования с помощью помещицы Пономаревой, служил в армии, ушел из нее в 1896г., потом был писарем, работал в судебной системе, а потом попал на военную службу и все это в Ташкенте. В 1914г. умер, после парада войск и был захоронен с воинскими почестями в Ташкенте. Его отец Воронин Андрей 1834г.р. был в знакомстве с помещиком Пономаревым Иваном Акакиевичем, которому принадлежало наместничество, вместе они охотились и когда была необходимость, мой прародитель нанимался к нему на работу. Из этого я делаю вывод, что он не был крепостным, тогда кем он был и что делал? Еще, д.Леплейка, была вся из Ворониных.
  10. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    А кто он, ваш предок? А.В. Потто[1] «Кавказская война» («Кавказская война в отдельных очерках, эпизодах, легендах и биографиях»), (в 5-ти томах[2] http://www.vehi.net/istoriya/potto/kavkaz/index.html#_ftn2 А, сайт: http://www.soldat.ru/, на форуме задайте вопрос. Это то я и хочу выяснить, вся информация которую оставил нам мой дед, написана с учетом большевистской цензуры, он все отчетливо и хорошо помнит с 1917г., а до этого периода все очень расплывчато, вот это мне и надо установить. На сайте солдат, я зарегистрирован давно, когда разыскивал еще участников ВОВ. За Кавказскую войну спасибо, буду читать.
  11. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Вот к сожалению 7, 8 и далее колени родства, для меня это впервые, все мои поиски вращались вокруг ВОВ, там еще можно было найти очевидцев или людей владеющих информацией. Как то при разборке домашнего барахла, отец нашел записи своего отца, моего деда, так возникла интрига покапать в глубину родства. Основные исторические события интересующего меня периода я уже просмотрел. Готов к сотрудничеству, задавайте вопросы.
  12. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Спасибо, все военные сайты как Российские так и зарубежные я прошел, всех погибших и плененных связанных с ВОВ я нашел и был на их местах захоронения. Хуже обстоит дело с пропавшим без вести, здесь пока засада. Поисками я занимаюсь не первый год. Любой форум создается для общения, а если его надо почитать внимательней, то это говорит о его непрозрачной информативности. Еще раз спасибо.
  13. Шувалкин Михаил Дмитриевич, Кобяков Петр Акимович

    Спасибо огромное за участие в моей проблеме, все что Вы мне предложили с уже знаю, все это общее, мне нужны частности, какие войсковые части стояли в Ташкенте, кто ими командовал, с кем был дружен Романов Н.К. Дело в том что мой предок с 1896г. по 1914г. находился там, имел в Ташкенте усадьбу с бассейном, состоял на военной службе и имел знакомство с Н.К. Романовым, а его дети получили бесплатное образование в престижных кадетских корпусах и институтах благородных девиц. Вот я и хочу выяснить кем он был и чем занимался. Похоронен он в Ташкенте 1914г.
  14. Откуда ведут свой род эти люди; Шувалкин Михаил Дмитриевич 1910-11г.р. Владимирская губерния, Кобяков Петр Акимович 1882-85г.р Тульская губерния, какие направления интернет поиска можно использовать для поиска информации? Где можно посмотреть в нете временные события Туркестанского края, конкретно Ташкент 1880-1916г.г., какие войска там стояли, кто командовал ими и кто был генерал-губернатором в то время и какое отношение к Ташкенту было у Романова Николая Константиновича? Заранее всем благодарен за помощь!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования