Перейти к контенту

ninalo

Пользователи
  • Число публикаций

    47
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О ninalo

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 28.09.1950

Информация

  • Город
    Балахта Красноярского края
  • Немного о себе
    Учитель.Занимаюсь краеведением. Имею публикации в краеведческих сборниках,выходящих в Красноярске.
  • Ваши генеалогические интересы
    Восстановление родословной своей семьи. Помощь(безвозмездная)тем,кто ищет сведения о родных,проживавших в Балахте и Балахтинском районе(волости).

Недавние посетители профиля

259 просмотров профиля
  1. Да, к сожалению! Но все равно СПАСИБО!
  2. Козечич, большое спасибо, Вы всегда так подробно и обстоятельно отвечаете! Ваши комментарии интересно читать!По форме офицера можно узнать полк, а ,возможно, и имя. А как тут быть? Как узнать хотя бы в каком соединении служил молодой человек? Подскажите путь дальнейшего поиска! С уважением, Лопатина Нина Георгиевна
  3. Фото прилагаю! Хотелось бы узнать, что за форма на первом из стоящих.
  4. Прилагаю еще одно фото с этим же молодым человеком-он стоит первым. Не даст ли оно что-то дополнительное для расшифровки его звания и положения?
  5. Скан сделала в разрешении 2400 точек. У молодого человека в руках перчатки.Это о чем-нибудь говорит? Или тоже о форсе?
  6. Прошу помочь определить форму молодого человека. Долгое время считала, что это Энынь Роберт Янович - отец моего дяди, уроженец Лифляндской губернии. Но новые данные показали, что не он. А кто тогда? Может быть, знания о форме выведут меня на новый виток поиска? С уважением ко всем знатокам сайта, Лопатина Нина Георгиевна
  7. работа поисковиков

    Мы тоже сотрудничаем с отрядами поисковиков , в частности , с Евгением Парыгиным из Северодвинска. В Карелии воевали части, сформированные в Красноярском крае. Их отряд нашел останки и вещи нашего земляка В.Н.Васильева, было торжественное захоронение их на родине, а в районный музей привезена посылочка для музея с фронтовыми вещами безымянных солдат. Родственников, приехавших за останками, принимали с большим теплом. Они вернулись с прекрасным впечатлением о поисковиках и их благородном деле. Е.Парыгин выставляет находки своего отряда в сети "Одноклассники", его снимки еще страшнее, печальнее, информативнее, трогательнее тех, что мы увидели здесь. Это тяжелая тема.
  8. Долго не заходила на форум из-за болезни. Все споры и обсуждения прошли мимо меня. Спасибо, Козечич и izya!Вы развернули такую интересную дискуссию вокруг трех персон! Для меня ,кроме знания о них, из Вашего обсуждения полезно еще другое. В Красноярской краевой библиотеке сохранилось несколько разрозненных томиков Памятных книжек Енисейской губернии. Остальные утрачены, или вовремя не приобретены, или еще как. А из Вашего обсуждения узнаю, что они выложены в электр. варианте.Нахожу, захожу, читаю!!!!!!!!!Глазам не верю, что ОНО - есть и не утрачено. Спасибо еще и за эту наводку! С уважением, Нина Георгиевна Лопатина
  9. В очередной раз хочу обратиться с традиционной просьбой: помогите определить род войск и звание трех военнослужащих. Это фрагмент снимка крестного хода в селе Балахтинском Ачинского округа Енисейской губернии. Предположительно, начало ХХв. Скан сделан в разрешении 1200 точек, но качество неважно, п.ч. подлинник плохой сохранности. Заранее говорю СПАСИБО! всем, кто проконсультирует меня. По предыдущим обращениям знаю, что на форуме общаются знатоки военного дела!
  10. Ольшевские, Дзюба, Ремизоновы, Байлуковы

    Проверьте правильность посланного мне адреса. Мои письма к Вам в личке возвращаются как недоставленные.
  11. Пожилая женщина, владелица фото, вспоминала:"Из разговоров взрослых еще в детстве я слышала фразу : "тятенька был в Харбине..."Дает ли это что-нибудь для понимания воинского пути Темерова Матвея Михайловича?
  12. Видя качество фото, я и не надеялась на ответ! Эти сведения пригодятся для дальнейшего архивного поиска! Большое спасибо !
  13. Если это возможно, помогите определить , что за воинское подразделение на фото и к каким событиям оно может относиться. К сожалению, отсканировать его лучше не могу.Подлинник не у меня, а владелица его очень пожилая женщина, которая смогла сделать скан только так. Из всех изображенных знаю только, что в центре стоит Темеров Матвей Михайлович , родившийся в 1880 г. в селе Тюльково Балахтинской волости Енисейской губернии.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования