Перейти к контенту

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 422
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Tonyshev

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Нижегородская
  • Город
    Городец
  • Немного о себе
    Профессия - инженер. Генеалогия - хобби.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь родами, проживавшими на территории современного Городецкого района

Недавние посетители профиля

2 198 просмотров профиля
  1. Приезжать необязательно, тем более, что сейчас читальный зал закрыт на карантин. Можно сделать запрос в архив.
  2. Нужно поработать в ЦАНО с фондом 30 "Нижегородская городская управа" и фонд 39 "Нижегородская мещанская управа", искать в нём списки мещан, запись о причислении в мещанское общество Абрамова Андрея Фроловича, либо его предков. Когда такая запись найдётся, в ней будет указано его прежнее место приписки. Затем искать по метрическим книгам и ревизским сказкам по прежнему месту.
  3. По данным алфавитной книги на 1918 год семья Абрамовых проживала в Городце по адресу: Средняя Коротайская улица, свой дом. В Городце живут более 3 лет. Сделана отметка, что Мария Яковлевна и Анна Андреевна выехали в Нижний Новгород в 1918 году, но 5 декабря вернулись. Андрей призван в Красную армию 16 октября 1918 года. В списке недвижимого имущества по Балахнинскому уезду, подлежащего обложению земскими сборами, составленном Балахнинским земством в 1906 году, значится Абрамов Андрей Фролович, нижегородский мещанин, у него в деревне Коротайке имеется одноэтажный деревянный дом с деревянными службами, ранее принадлежавший Бунееву. Землю арендует у крестьянки д. Кириловой Александры Осоковской за 4 руб. в год. Окладной лист № 454.
  4. Абрамовы: 1) Николай Васильевич, жена Агриппина Денисовна, крестьяне д. Мостовое 2) Герасим Васильевич, жена Епистимия Федотовна, крестьяне д. Мостовое 3) Мария Яковлевна, дети Андрей, Анна, Валентин Андреевичи, граждане г. Н. Новгорода. Чистяковы: 1) Анна Алексеевна, Иван Александрович, Геннадий, крестьяне Большепесошинской волости. 2) Павел Спиридонович, жена Василиса Потаповна, крестьяне д. Бездели Бриляковской волости.
  5. С днем рождения!!!

    Друзья, спасибо за поздравления.
  6. Старинные фото жителей Городца

    А вот эта же Соня в возрасте около 20 лет.
  7. Старинные фото жителей Городца

    Нашел все фото на "Мешке".
  8. Старинные фото жителей Городца

    Юлия, киньте пожалуйста ссылку, где нашли это богатство, можно в личку.
  9. Старинные фото жителей Городца

    На фото с подписью и, если не ошибаюсь, на нескольких других, представители двух известных в Городце купеческих фамилий - Овчинниковых и Лапшиных. Они были в близком родстве. Малышка Соня на фото - это дочь балахнинского купца Флегонта Павловича Лапшина. Подпись делала её мама, Любовь Афанасьевна Лапшина, жена купца. А подарила эту фотографию она Екатерине Павловне Овчинниковой, племяннице самого известного в Городце купца Петра Алексеевича Овчинникова. Про семью Лапшиных замечательную книгу написала София Леонидовна Горяченко, внучка Флегонта Павловича Лапшина. Как раз этой Соне с фото в книге посвящена отдельная глава.
  10. Старинные фото жителей Городца

    Ничего себе, Юлия, Вы нашли целые залежи городецких фотографий и, судя по надписи на одной из них, я знаю от кого она и кому предназначалась.
  11. Статкомитет Нижгубиспокома Ф. Р- 124

    Это означает, что дело особо ценное. Дела из этого фонда не оцифрованы.
  12. Почитайте этот форум https://forum.vgd.ru/post/2296/74880/p2130410.htm#pp2130410
  13. В данном случае деревня Филино Кирюшинской волости.
  14. Деревень с названием Филино в Балахнинском уезде было две - в Большепесошинской волости и в Кирюшинской волости, и ещё два населенных пункта с такими названиями были в соседнем Семеновском уезде. Вас которая интересует? Деревня Смольево была только в Андреевской волости, сейчас это Чкаловский район. Вам нужна именно она?
  15. КАЛИГАНОВы

    Я посмотрел. Там действительно несколько человек из Горьковской области. Один из самого г. Горького, он там явно приезжий. Один из д. Голышево Дзержинского района, раньше это была Мысовская волость Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Двое из села Китово Салганского района, раньше это была Китовская волость Сергачского уезда Нижегородской губернии. Ещё один из деревни Ожгибовка Пильнинского района, раньше это тоже был Сергачский уезд. Кстати, посмотрел среди потерь ПМВ, так вот знакомых мне Калягановых из Хохломской волости Семеновского уезда, там несколько раз записали как Калигановых, так что все может быть.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования