Перейти к публикации

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Публикаций

    1 474
  • Зарегистрирован

  • Посещение

8 подписчиков

О Tonyshev

  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Нижегородская
  • Город
    Городец
  • Немного о себе
    Профессия - инженер. Генеалогия - хобби.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь родами, проживавшими на территории современного Городецкого района

Посетители профиля

3 521 просмотр профиля
  1. Спасибо, Юлия. Очень интересно. Жалко только, что фото не подписано. Лицевая сторона паспарту нехарактерная для Соколова. Он обычно пользовался другими картонками. Я таких ещё не видел.
  2. Если Вы живете в Нижнем Новгороде и знаете реквизиты дела, то что мешает Вам сходить в архив и лично ознакомиться с делом в читальном зале?
  3. Можете сравнить с 6-й ревизией. Кстати, были случаи, когда в одной семье были члены, принадлежащие официально к разным вероисповеданиям.
  4. В первой части - приписные, те кто официально были положены в двойной раскольнический оклад по переписи 1764 года, а во второй части те, кто присоединился позже.
  5. Конечно, только данные в нем приведены на 1811 год.
  6. По данным сельхоз переписи 1917 года, в деревне Кривцово Бриляковской волости проживали носители следующих фамилий: Сидяков, Клипиков, Сироткин, Шестериков, Смирнов, Воробьев. Согласно списку старообрядцев, составленному Балахнинским полицейским управлением в 1879 году, в деревне Кривцово старообрядцами числились только Шестериковы.
  7. В данном случае имеется в виду деревня Кривцово Смольковского удельного приказа. Сейчас такой деревни уже нет, на её месте, неподалеку от деревни Мочальное, находится урочище Кривцово. Вас именно оно интересует? Фамилии у крестьян этой деревни в книге не указаны.
  8. 12.12.2021 В Нижегородской государственной областной детской библиотеке (Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 5) в 11-00 после небольшого перерыва состоятся очередные генеалогические посиделки в рамках просветительского проекта "В поисках корней". Программа включает в себя три доклада: Алина Романовна Халецкая выступит с темой «Происхождение топонима Абатурово в различных регионах России», Татьяна Бакулева познакомит с «Родословной рода Гарнагиных», краевед Сергей Владимирович Баев расскажет о новинках в "Нижегородской биографической энциклопедии".
  9. В Алфавитной книге жителей Городца 1918 года значится всего одна семья Попутниковых: Попутников Осип Матвеевич, крестьянин деревни Коньково Бриляковской волости, жена Аграфена Николаевна, дети: Иван 14, Наталья 22, Александра 16, Лидия 10. Проживают по адресу ул. Новая Кузнечиха, свой дом
  10. Мне кажется, написано - Калашниковой, очень распространенная в Нижегородской губернии фамилия.
  11. Спасибо, Юлия. Уже видел. В доме графини Паниной сейчас располагается музей с одноименным названием. Кто был в 2011 г. на выставке в Городце, тот должен помнить этот музей. Второй дом стал предметом спора градозащитников с руководством города. Его расселили и уже хотели сносить, но люди его пока отстояли, хотя он до сих пор так и стоит бесхозный. Я в настоящее время веду на ВГД переписку с потомком бывших хозяев этого дома, но не Щербаковых, а Богдановых. Дом был построен Богдановыми, а Щербаковы в нем пожили недолго. На обороте фотографии сделана поздняя надпись шариковой ручкой - дом б/ Щербаковых, что значит бывший дом Щербаковых, а не братьев.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования