Перейти к публикации

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Публикаций

    1 510
  • Зарегистрирован

  • Посещение

8 подписчиков

О Tonyshev

  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Нижегородская
  • Город
    Городец
  • Немного о себе
    Профессия - инженер. Генеалогия - хобби.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь родами, проживавшими на территории современного Городецкого района

Посетители профиля

4 058 просмотров профиля
  1. 04.12.2022 В Нижегородской государственной областной детской библиотеке имени Т. А. Мавриной (Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 5) в 11-00 состоятся очередные генеалогические посиделки в рамках просветительского проекта "В поисках корней". Всех участников ждет встреча с Ольгой Сергеевной Красновой, руководителем главного управления ЗАГС Нижегородской области. Тема встречи: «Документы органов ЗАГС: вчера, сегодня, завтра». Выступление приурочено к 105-летию создания ЗАГСов.
  2. Спасибо, Юлия. Должно быть, это одна из самых ранних фотографий Соколова. Он приехал в Городец в конце 19 века. Нетипичная для него неровная обрезка краев фотографии, наклеенной на паспарту и качество фото больше похоже на 19 век.
  3. Содомовский Ефим Федорович, жена Прасковья Андреевна, сын Афанасий Ефимович граждане д. Петухово Б. Песошинской вол. В Городце проживали по адресу: ул. Средняя Коротайка, свой дом.
  4. Это территория современного Городецкого района. В любом случае нужно ехать в архив. Сначала в балахнинский, там есть похозяйственные книги 1930-х годов, а потом в нижегородский, там все остальные документы.
  5. О Тимофее Евдокимовиче я рассказать ничего не могу, в Городце он не жил. По данным Алфавитной книги 1918 года, в Городце проживала семья Содомовского Ефима Федоровича, крестьянина деревни Петухово Большепесошинской волости. Остальные Содомовские были из деревни Осинки.
  6. В этой книге нет старообрядцев из Грачево Семеновского уезда, есть только Грачево Балахнинского уезда. И вообще, по Семеновскому уезду есть всего 11 деревень: Шубино, Запрудное, Слободское, Мордвинки, Валки, Королёво, Дроздово, Федевка, Узолково, Косарево и Разливайки вотчины князя Никиты Григорьевича Репнина.
  7. Семья Коноваловых из деревни Савино в список старообрядцев, составленный балахнинским полицейским управлением в 1880 году, не вошла. Если они и были тогда старообрядцами, то неофициально. По данным чернового варианта ревизской сказки 1850 года, в которой карандашом указано вероисповедание, почти все жители деревни Савино были беглопоповцами, а семья Коноваловых не отмечена как старообрядческая. Я думаю, тогда они ещё старообрядцами не были.
  8. 30.10.2022 В Нижегородской государственной областной детской библиотеке имени Т. А. Мавриной (Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 5) в 11-00 состоятся очередные генеалогические посиделки в рамках просветительского проекта "В поисках корней". Программа включает в себя три доклада: Татьяна Львовна Грачева расскажет о 15 Всероссийский генеалогической выставке, прошедшей в сентябре-октябре в Нижнем Новгороде. Галина Павловна Абаева, члена правления музейного сообщества, члена Ассоциации нижегородских экскурсоводов, расскажет о "Главном Волжском механике - Василии Ивановиче Калашникове". Иван Алексеевич Калмыков познакомит с родословной книгой семьи "На серебряной реке".
  9. Пожалуйста. https://disk.yandex.ru/i/Pa_g0fiCzERB9A
  10. Меня из культурной программы можете вычеркнуть. Пятница у меня рабочий день, а вот на монтаж 14 сентября приду, а с обеда и Николь к нам присоединится после учебы.
  11. Сегодня в новостях опубликовано объявление о том, что дорога по всей Верхневолжской набережной с 2 сентября по 30 октября будет перекрыта на время ремонта. Возможно, перекроют и тротуары. Как будет организован проход к Дому архитектора пока непонятно.
  12. Среди прихожан Городецкой старообрядческой часовни по данным на 1811 год нет крестьян деревни Копосово Семеновского уезда.
  13. Как Вы думаете, если Павел Андреевич был 1905 г.р., то примерно в каком году следует искать запись о его браке и рождении у него детей? Я думаю, что никак не раньше 1925 года. Эти записи должны храниться в ЗАГС Городецеого района. У меня доступа к ним нет. Такие сведения выдают только родственникам при условии доказательства родства.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования