Перейти к контенту

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 152
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Tonyshev

  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Город
    г. Городец
  • Ваши генеалогические интересы
    Ищу предков и родственников Тонышевых и Баусовых из Балахнинского уезда. Интересуюсь происхождением фамилии.

Недавние посетители профиля

477 просмотров профиля
  1. Спасибо, Юлия. Хорошие новости.
  2. В ревизии 1723 года я фамилию Иканин не нашел. Возможно семья была записана без фамилии или под другой фамилией. Есть ещё вариант, что к 3-й ревизии они были переведены откуда-то из другого места. Нужно смотреть ревизию 1746 года. По данным Всероссийской городской переписи 1923 года владелицей дома №10 по ул. Овражной в Городце была Иканина Анфиса Евграфовна. Ей принадлежал бревенчатый одноэтажный дом крытый железом и деревянная баня крытая тесом. Одну комнату в доме снимал квартирант Шиков Петр Андреевич. В его семье было три человека - он и двое женщин. Всего в доме №10 проживало 5 человек - 1 мужчина и 4 женщины, из чего следует, что Анфиса Евграфовна жила ещё с какой-то женщиной, возможно матерью, Фелицатой Максимовной, или дочерью.
  3. Пожалуйста. Иканины - это коренная городецкая фамилия. Её представители жили в Большой Верхней слободе села Городца. До отмены крепостного права принадлежали помещикам Паниным, а ранее Орловым. Но и до того, как Екатерина даровала большую часть Городца Григорию Орлову, Иканины уже жили здесь, как минимум с 1754 года, но скорее всего гораздо раньше. В 1918 году в Алфавитной книге жителей с. Городца было зафиксировано две семьи Иканиных. Иканин Евграф Федорович, жена Фелицата Максимовна. Проживали по адресу ул. Овражная, свой дом. Иканин Иосиф Федорович, жена Секлетия Александровна. Проживали по адресу ул. Большая Варыхановская, свой дом. О детях в этом документе ничего не сказано.
  4. С днем рождения!!!

    Спасибо всем за поздравления и пожелания!
  5. В 1918 году в Городце проживало три семьи Шульпиных. Это семья Шульпина Василия Ивановича из д. Дырино, семья Шульпиной Марфы Васильевны с сыном Николаем Михайловичем граждан с. Городца и семья Шульпина Прокофия Зотеевича, также гражданина с. Городца.
  6. Простите. Не заметил это Ваше сообщение раньше. Возможность конечно имеется, но фамилий у крестьян в 1812 году, когда была составлена эта книга, ещё не было и Епифана с Асафом вероятно тоже.
  7. Хочется поделиться...

    Я бы даже сказал - СВЕТИЛОМ!
  8. Хочется поделиться...

    Как-то здесь уже обсуждали названия некоторых деревень Балахнинского уезда Нижегородской губернии http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2...st&p=140343 Вот новое свидетельство того, что наши предки не имели никаких комплексов, давая названия населенным пунктам. Выдержка из писцовой книги Заузольской волости Балахонского уезда 1675 года.
  9. Василевкин Михаил МИхайлович

    Может, но скорее со стороны Василевкиных. Романычевы тоже широко распространенная в Городце фамилия.
  10. Василевкин Михаил МИхайлович

    Похоже Валериан Николаевич со своей семьей приехал в Городец уже в советское время. Вероятно, скрываясь от репрессий. В книге памяти сказано, что он уроженец г. Барнаула и к моменту его ареста в 1937 г. уже был ранее судим ВЧК. В алфавитной книге жителей Городца, составленной в 1918 году есть только одна женщина с похожей фамилией: 33. Аранская Анна Федоровна. Гражданка г. Петрограда. В Городце проживает с 1916 г. по адресу: Большой Спасский съезд, дом Кузнецова. Никаких сведений о её семье в книге не приводится. У Вас есть предположения о её девичьей фамилии? Если это нижегородские священники, то семью удастся найти.
  11. День родоведа в Москве

    Ждём теплой погоды и наверстываем упущенное.
  12. Василевкин Михаил МИхайлович

    Уважаемая Феврония, к сожалению, в метрической книге Владимирской церкви села Городца за 1900 год записи о рождении Михаила Михайловича Василевкина не нашлось. Предполагаю, что он родился не в 1900, а в 1901 году. Книга, которая у меня на руках, включает записи только с 1888 по 1900 год. В Нижней Слободе был только один Михаил Василевкин, у которого в это время рождались дети. Его звали Михаил Федорович. Так в 1898 году, 24 сентября, родился Сергей. Родители: села Городца Нижней Слободы крестьянин Михаил Федоров Василевкин и жена его Матрена Михайлова. Восприемники: того же села Верхней Слободы крестьянин Николай Васильев Хрипунов и дочь Василевкину девица Любовь. Из более ранних записей известно, что отцом Михаила Федоровича был Федор Иванович Василевкин.
  13. Василевкин Михаил МИхайлович

    Здравствуйте, Феврония! Фамилия "Василевкины" является исконной городецкой фамилией. Её представители жили в Городце с начала 17 века. Большинство из них проживало в части Городца, которая называется Нижняя Слобода. Подавляющее большинство из них занимались кожевенным промыслом. В 2014 году меня уже спрашивали по поводу этой фамилии и я отвечал вот в этой теме: http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6...st&p=134930 Много информации по Василевкиным привел Григорий Горохов: http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6...st&p=142475 К сожалению, в моих записях ничего не нашлось ни про самого Михаила Михайловича, ни про его семью. Как раз сейчас у меня получены в архиве метрические кгиги Владимирской церкви села Городца, где может находиться запись о рождении Михаила Михайловича. После праздников я обязательно поищу эту запись.
  14. Встреча в Нижнем Новгороде

    Фотоотчет с сегодняшних посиделок в областной детской библиотеке Нижнего Новгорода. До начала... Народ собирается Поздравляют Татьяну Львовну с рождением второй внучки. Ольга Барыкина принимает знак "Участник проекта СВРТ". А этот букет она получила от потомков священников Авситидийских за исследование их рода. Выступает Любовь Венеаминовна Сускина - начальник отдела краеведения детской библиотеки. Татьяна Львовна Грачева в роли фоторепортера. Основной сегодняшний докладчик, корреспондент газеты "Земля Нижегородская" Вячеслав Венеаминович Федоров. Наши сегодняшние гости. В переднем ряду чета Вяхиревых. Потомок священнического рода Барминских. (Татьяна Львовна, выручайте) Виктор Николаевич Нефедов. Очень эмоционально рассказал о своем исследовании событий ВОВ. Потомки священнического рода Авситидийских рассматривают семейные фотографии. Заметки на полях. Традиционное чаепитие после официальной части. Весенний Нижний. Фото на память перед областной детской библиотекой.
  15. С днем рождения!!!

    Валерий Владимирович, с Днем Рождения!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования