Перейти к контенту

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 279
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Tonyshev

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Город
    Городец
  • Немного о себе
    Профессия - инженер. Генеалогия - хобби.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь родами, проживавшими на территории современного Городецкого района

Недавние посетители профиля

1 253 просмотра профиля
  1. Андрей, большое спасибо за предложенную помощь. С удовольствием прокачусь с Вами, а Татьяна Львовна, если без "помидорчиков" ехать не хочет, пусть идет пешком.
  2. Чибиряевы

    Затон Пмяти Парижской Коммуны от Чкаловска (Василева) находится в 105 километрах ниже по течению Волги. Сейчас это Борский район. Найдите на современной карте Нижегородской области город Кстово, а чуть ниже него на противоположном берегу будет затон ППК.
  3. Чибиряевы

    Вот так это место на Волге выглядело в 1929 году. А Пестовский затон стал называться "Затон Ульянова-Ленина"
  4. Чибиряевы

    Многие жители деревни Волжное Пестово стали волгарями и связали свою жизнь с речным флотом. Это связано с положением деревни на берегу Волги. Рядом с ней проходил узкий рукав, отделяющийся от основного русла Волги. К началу 20-го века русло Волги сильно изменилось, и рукав около Пестова стал шире и по нему пошло основное судоходное русло, а старое русло обмелело. В этом рукаве был "Пестовский затон". После строительства ГЭС в 1951 году деревня попала под затопление.
  5. Чибиряевы

    Он служил в 413 стрелковой дивизии. Вот лист из журнала "безвозвратных потерь" этой дивизии. ссылка Он пропал без вести между 22.02.1942 и 28.02.1942 в Мосальском районе Смоленской области. В журнале запись сделана с ошибкой. Данные по месту рождения и призыва Леонида Кирилловича сдвинулись на одну строчку вниз. На самом деле он перед войной жил в Работкинском районе, в затоне Парижской Коммуны на ул. Калинина, и был призван Работкинским военкоматом. Этот же адрес указан и в журнале уточнения потерь, составленном в 1946 году по заявлениям родственников, разыскивающих пропавших бойцов. ссылка В этом документе тоже допущена ошибка в названии деревни, где он родился. Правильно деревня называлась Волжное Пестово.
  6. Чибиряевы

    Я ответил Вам на форуме ВГД. http://forum.vgd.ru/post/2296/68633/p2973506.htm#pp2973506
  7. К сожалению, veles83 не был на форуме c 2012 года. Попробую ответить за него. Матерью Ксении Карповны Баусовой была Матрона Иродионовна Чибиряева 1874 г.р.
  8. Тонышев Сергей Викторович, 21-26 мая, общая квартира
  9. Татьяна Львовна, это всё, что вы можете рассказать о докладах?
  10. Народу сегодня было много. Я насчитал 30 человек.
  11. Сегодня прошли очередные посиделки. О докладах расскажет Татьяна Львовна.
  12. Прянишниковы

    Да, мне трудно понять этот принцип деления. Многих местных тонкостей не знаю.
  13. Прянишниковы

    То есть, если у Прянишниковых и Бельских было разное состояние, их могли записать в разные слободы?
  14. Прянишниковы

    Спасибо. Я этого не знал.
  15. Прянишниковы

    Похоже они действительно выбыли до 8-й ревизии, и тогда получается нестандартная ситуация - на предыдущую ревизию не числились (нет возраста) и в нынешнюю их тоже нет. В основную ревизскую сказку записывать нечего. Возможно такие сведения в ревизию и не внесли, а запись о выбытии находится в отдельном документе. Братья Прянишниковы были тесно связаны с купцами Бельскими (Семен, Иван, Александр). У них в Городце было общее дело. Бельские выбыли в московское купечество в 1814 году. В 8-ю ревизию я их нашел в Дмитровской слободе. Возможно и Прянишниковы поселились там же.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования