Перейти к контенту

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 216
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Tonyshev

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Город
    Городец
  • Немного о себе
    Профессия - инженер. Генеалогия - хобби.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь родами, проживавшими на территории современного Городецкого района

Недавние посетители профиля

977 просмотров профиля
  1. Юмор :)

    Да, уморительно! Сразу вспомнил, как моя бабушка часто произносила такую поговорку: "Я таперича не то что давича. У меня таперича ахвицерская кровь в жилах тикеть."
  2. Щукины, Смирновы, Мельниковы: Нижегородская область

    Нет. Даже деревень этих в списке нет.
  3. Щукины, Смирновы, Мельниковы: Нижегородская область

    Карточки с/х переписи 1917 и 1920 гг. хранятся в ЦАНО в фонде Р-124. http://forum.vgd.ru/2296/68633/0.htm Похозяйственные книги 1930-х, 1940-х годов по интересующей Вас территории хранятся в балахнинском архиве, нужно только знать название сельсовета, к которому относились деревни, от этого зависит номер фонда.
  4. Щукины, Смирновы, Мельниковы: Нижегородская область

    Немного поправлю Ольгу. Деревни входили не в состав сел, а в их приход. А в целом, направление она указала верное. Я бы, пожалуй, ещё порекомендовал начать с карточек с/х переписи или похозяйственных книг.
  5. Вниманию нижегородских форумчан

    Вот уж не собираюсь отправлять никакие обращения. Телевидения для меня не существует, ровно как и первого канала вместе с его директором. Мало ли кто там кого оскорбил. У нас этого хватает.
  6. Хочется поделиться...

    Нашел в каталоге старинные фотографии Городца, которые у нас были неизвестны. Спасибо за ссылку.
  7. Поездка в Чкаловск

    Огорчает. Один мой студент, он же преподаватель домоведения, с моей помощью составил большое древо, проследив своих предков старообрядцев до 4-й ревизии. Всегда был самым дисциплинированным и целеустремленным исследователем. Он бывший военный, офицер, переводчик. 9 января 2018 года ему отметили 80-летие, а 11 мая его не стало. Так что мои студенты уходят у меня на глазах.
  8. Поездка в Чкаловск

    Расписание университета:
  9. Поездка в Чкаловск

    Можно. Народный университет имени Петра Каменского действует при Городецком Федоровском монастыре с 2010 года. Я пришел туда в 2013 году. Меня пригласил на свое занятие по краеведению мой друг, научный сотрудник городецкого краеведческого музея, Артём Николаевич Еранцев, чтобы я рассказал о своём увлечении. Его слушатели заинтересовались моими исследованиями генеалогии городецких родов и выразили желание изучать свою родословную. Я предложил директору университета вести предмет Родоведение, и мое предложение с радостью было принято. С тех пор один раз в неделю я провожу свои занятия. В прошлом году компания ВГТРК Нижний Новгород снимала репортаж про наш Народный университет:
  10. Поездка в Чкаловск

    Действительно, газет у меня не было. Но я подарил учителям последний остававшийся у меня экземпляр пособия СВРТ "Генеалогия начинающим" 2006 г. издания. Надеюсь, это им поможет для проведения занятий с учениками.
  11. Вчера, 23 октября, по приглашению управления образования Чкаловского района Нижегородской области я посетил город Чкаловск. В актовом зале школы №4 была организована встреча со школьниками и преподавателями нескольких школ района на тему изучения истории семьи и восстановления родословной. И хотя я был приглашен на встречу как преподаватель родоведения Народного университета, я не мог не рассказать об СВРТ и деятельности нашей организации. Рассказал о выставках, организованных нами, особенно в Нижегородской области, о сотрудничестве с областной детской библиотекой и Общественной палатой Нижегородской области. Рассказал о проекте, начатом в Городце по инициативе директора городецкой школы №1 О.С. Ларионова, результатом которого стала работа по восстановлению родословных наших земляков-героев, чьими именами названы некоторые школы Городецкого района. Как мне показалось, мое выступление было интересно школьникам, а особенно преподавателям, ведь им в рамках факультативных занятий тоже приходится рассказывать ученикам о составлении родословной. Я рассказал, как увлечение историей собственной семьи приводит к увлечению краеведением. Призвал присоединиться к изучению истории нашего общего края и к созданию в Чкаловске общества краеведов, как в Городце. Предложил поддерживать связь и обращаться за консультациями, как ко мне, так и к другим членам СВРТ, в первую очередь - нижегородцам.
  12. По переписи 1917 года значатся ещё две семьи Барановых. Это: Баранов Иван Петрович 44 г. (торговец), жена Александра Федоровна 41 г., дети: Иван 20 л. (торговец) на воен. службе, Александра 15 л., Георгий 11 л., Илларион 10 л., Евтихий 9 л., Екатерина 6 л. - крестьяне д. Кобелево Городецкой вол. Живут по адресу: Оксеновская ул., свой дом. Баранов Клементий Васильевич 61 г. (чернорабочий), жена Васса Кузьминична 59 л., крестьяне Чистопольской вол. Семеновского уезда. Живут по адресу ул. Голошубинская, свой дом.
  13. Баранов Иван Федорович, жена Мария Тимофеевна, дети: Иван 5 л., Антонина 11 л., Анна 9 л., Александра 7 л., Зоя 4 г., Таисия 3 г. - крестьяне д. Шкапино Смольковской вол. В Городце проживали на 2-й Соборной ул. в собственном доме 3 года. Других Барановых в списке нет. Чернонебов Николай Андреевич, гражданин посада Пучеж. В Городце проживал на Михайловской ул. в собстенном доме 3 года. Других Чернонебовых в списке нет.
  14. Похвально, Костя. Для своей тренировки Вы выбрали очень большой документ. Могу предложить помочь немного исправить текст в шапке этой ревизской сказки. Похоже, с ним были самые большие трудности.
  15. Статкомитет Нижгубиспокома Ф. Р- 124

    Так Вы из помещиков? Сожалею. Мне такие фонды неизвестны. Может быть Татьяна Львовна знает.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования