Перейти к публикации

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Публикаций

    1 492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

8 подписчиков

О Tonyshev

  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Нижегородская
  • Город
    Городец
  • Немного о себе
    Профессия - инженер. Генеалогия - хобби.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь родами, проживавшими на территории современного Городецкого района

Посетители профиля

3 778 просмотров профиля
  1. В Алфавитной книге жителей села Городца на 1918 год Югиных нет ни одной семьи. До 1923 года эта фамилия в Городце мне не встречалась. Розовых было две семьи: 1) Розов Иван Вакхович (сын дьякона Троицкого собора), его жена Прасковья Васильевна и их дочь Анна. 2) Розов Василий Ефимович (дьякон единоверческой церкви), его жена Калерия Михайловна и дочери Татьяна и Зоя.
  2. Tonyshev

    С Днём рождения!!!

    Спасибо
  3. В Городце есть музей "Дом графини Паниной" - это бывшая усадьба управляющего городецким имением Паниных. Последним управляющим здесь был О. И. Шеремецинский. Вероятно, на фото его дочь. В Нижегородской губернии такая фамилия мне больше нигде не встречалась - они переселенцы из какой-то западной губернии.
  4. Главное, что в ЦАНО сохранились метрические книги приходского села, в которых и следует искать запись о рождении Евдокии Захаровны. Когда она родилась, не было ещё ни сельсовета, ни Городецкого района. Деревня Бодуйлово относилась к приходу села Скородум Балахнинского уезда.
  5. Если Евдокия Захаровна родилась в деревне Бодуйлово Смольковской волости, то её родителей и нужно искать там же.
  6. Продавец сообщил, что на этом фото присутствует племянник В.П. Чкалова, сын А. П. Чкалова. По-видимому, он учился в городецкой прогимназии.
  7. В Алфавитной книге жителей Городца 1918 года нет ни одного Захара Горнова. По данным переписи городского населения 1917 года также в семьях Горновых не указан ни один Захар. Также не нашел я Захара Горнова в переписях 1906 и 1923 годов. У меня о нем нет никаких данных.
  8. На фото Баусов Иван Степанович, крестьянин деревни Волжное Пестово Митрофановской волости Балахнинского уезда. Фотография сделана в фотоателье А. А. Соколова в Городце. Большинство жителей деревни Волжное Пестово было довольно зажиточными, многие из них торговали на городецком базаре, некоторые со временем перебрались в Городец на постоянное место жительства. В 1950-х годах деревня попала под затопление Горьковским водохранилищем.
  9. Сейчас этот альбом уже в Городце. Некоторые фотографии из него дополнили экспозицию городецкого краеведческого музея.
  10. Думаю, что правильно будет Ласточкина.
  11. Колосовых в Алфавитной книге нет ни одной семьи, они жили не в Городце, а это список жителей только Городца в границах действующих на 1918 год. Колосовы жили в деревне Заборово, которая даже сейчас в черту Городца не входит. Утенковых в то время в Городце проживало две семьи: Утенков Савелий Иванович, его жена Анна Васильевна, граждане д. Желтухино Большепесошинской волости. Адрес: Кокушкина гора, Узенькая улица. В Городце проживают 12 лет. Утенкова Ефросиния Агаповна, её внучка Любовь Александровна 12 лет, граждане д. Желтухино Большепесошинской волости. Адрес: Мухинская улица, дом Опаркина. В Городце проживают 35 лет. Это только те семьи Утенковых, которые перебрались в Городец до 1918 года, а в Желтухино оставалось ещё несколько семей Утенковых. По моим сведениям большинство из них были старообрядцами.
  12. Это Флегонт Павлович Лапшин, балахнинский купец, проживавший в Городце. Его внучка София Леонидовна Горяченко написала замечательную книгу "Лапшины" об истории своей семьи. Я писал об издании этой книги
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования