Перейти к контенту

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 418
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Tonyshev

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Нижегородская
  • Город
    Городец
  • Немного о себе
    Профессия - инженер. Генеалогия - хобби.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь родами, проживавшими на территории современного Городецкого района

Недавние посетители профиля

2 107 просмотров профиля
  1. С днем рождения!!!

    Друзья, спасибо за поздравления.
  2. Старинные фото жителей Городца

    А вот эта же Соня в возрасте около 20 лет.
  3. Старинные фото жителей Городца

    Нашел все фото на "Мешке".
  4. Старинные фото жителей Городца

    Юлия, киньте пожалуйста ссылку, где нашли это богатство, можно в личку.
  5. Старинные фото жителей Городца

    На фото с подписью и, если не ошибаюсь, на нескольких других, представители двух известных в Городце купеческих фамилий - Овчинниковых и Лапшиных. Они были в близком родстве. Малышка Соня на фото - это дочь балахнинского купца Флегонта Павловича Лапшина. Подпись делала её мама, Любовь Афанасьевна Лапшина, жена купца. А подарила эту фотографию она Екатерине Павловне Овчинниковой, племяннице самого известного в Городце купца Петра Алексеевича Овчинникова. Про семью Лапшиных замечательную книгу написала София Леонидовна Горяченко, внучка Флегонта Павловича Лапшина. Как раз этой Соне с фото в книге посвящена отдельная глава.
  6. Старинные фото жителей Городца

    Ничего себе, Юлия, Вы нашли целые залежи городецких фотографий и, судя по надписи на одной из них, я знаю от кого она и кому предназначалась.
  7. Статкомитет Нижгубиспокома Ф. Р- 124

    Это означает, что дело особо ценное. Дела из этого фонда не оцифрованы.
  8. Почитайте этот форум https://forum.vgd.ru/post/2296/74880/p2130410.htm#pp2130410
  9. В данном случае деревня Филино Кирюшинской волости.
  10. Деревень с названием Филино в Балахнинском уезде было две - в Большепесошинской волости и в Кирюшинской волости, и ещё два населенных пункта с такими названиями были в соседнем Семеновском уезде. Вас которая интересует? Деревня Смольево была только в Андреевской волости, сейчас это Чкаловский район. Вам нужна именно она?
  11. КАЛИГАНОВы

    Я посмотрел. Там действительно несколько человек из Горьковской области. Один из самого г. Горького, он там явно приезжий. Один из д. Голышево Дзержинского района, раньше это была Мысовская волость Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Двое из села Китово Салганского района, раньше это была Китовская волость Сергачского уезда Нижегородской губернии. Ещё один из деревни Ожгибовка Пильнинского района, раньше это тоже был Сергачский уезд. Кстати, посмотрел среди потерь ПМВ, так вот знакомых мне Калягановых из Хохломской волости Семеновского уезда, там несколько раз записали как Калигановых, так что все может быть.
  12. КАЛИГАНОВы

    Мне встречалась в Нижегородской губернии только фамилия Каляганов (от прозвища Каляган - большой кол). Трансформация фамилии из Каляганов в Калиганов возможна, но маловероятна с учетом последней ссылки на списки потерь в ПМВ.
  13. Конечно, отложена, но как долго продлится карантин, никто не знает.
  14. ЦАНО, ф. 2013, оп. 602а, д. 29 , 1680-1684 год. (лист 112) Деревня Нижней Бротен а в ней крестьян Во дворе Стенка Анкудинов сын Шерстобитов у него брат Пашка взят в салдаты Другого Степана в деревне в это время не было. Сына Григория у него тоже нет, возможно, это не тот человек. Анофрия в деревне не было ни одного. Получается, что Иван Анофриев родом из какой-то другой деревни.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования