Перейти к контенту

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 425
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Tonyshev

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 21.06.1974

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Нижегородская
  • Город
    Городец
  • Немного о себе
    Профессия - инженер. Генеалогия - хобби.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь родами, проживавшими на территории современного Городецкого района

Недавние посетители профиля

2 231 просмотр профиля
  1. Мне кажется, Алина просто не смогла вовремя остановиться, уж больно увлекательный процесс, так и хочется заглянуть вглубь. У меня тоже есть подобное топонимическое исследование, только я так глубоко не копал, а брал, как мне показалось, то, что лежало на поверхности. Эмохоны - нерусское название русской деревни.pdf
  2. Как я понимаю, родословная не изучена совсем, поэтому нет пока оснований связывать земского землемера Фёдора Фёдоровича Флоринского с участником войны 1812 г. Флоринским, а уж тем более со сподвижником Кузьмы Минина. Родословная не может быть построена только на созвучии фамилий. В Нижегородской губернии были священнослужители Флоринские, которые получили свою фамилию в семинарии, а их предки, я уверен, носили совсем другие фамилии, так что не нужно торопиться заглядывать так далеко, а начать раскручивать клубок родственных связей с конца, с тех сведений, которые достоверно известны. Мне вот совершенно непонятно, как военный генерал стал земским землемером. Мне кажется, что Вы путаете разных людей. Если я правильно понимаю, Фёдор Фёдорович с 1905 года проживал в Васильском уезде Нижегородской губернии, где у него родилось несколько детей. Постарайтесь найти метрические записи о рождении этих детей и обратите внимание на то, что будет написано об их отце в графе "Родители", может это совсем не то, что Вы себе представляете.
  3. Не понимаю, почему данный вопрос задан именно в этой теме. Кажется, на посиделках тему Флоринских мы не обсуждали.
  4. Приезжать необязательно, тем более, что сейчас читальный зал закрыт на карантин. Можно сделать запрос в архив.
  5. Нужно поработать в ЦАНО с фондом 30 "Нижегородская городская управа" и фонд 39 "Нижегородская мещанская управа", искать в нём списки мещан, запись о причислении в мещанское общество Абрамова Андрея Фроловича, либо его предков. Когда такая запись найдётся, в ней будет указано его прежнее место приписки. Затем искать по метрическим книгам и ревизским сказкам по прежнему месту.
  6. По данным алфавитной книги на 1918 год семья Абрамовых проживала в Городце по адресу: Средняя Коротайская улица, свой дом. В Городце живут более 3 лет. Сделана отметка, что Мария Яковлевна и Анна Андреевна выехали в Нижний Новгород в 1918 году, но 5 декабря вернулись. Андрей призван в Красную армию 16 октября 1918 года. В списке недвижимого имущества по Балахнинскому уезду, подлежащего обложению земскими сборами, составленном Балахнинским земством в 1906 году, значится Абрамов Андрей Фролович, нижегородский мещанин, у него в деревне Коротайке имеется одноэтажный деревянный дом с деревянными службами, ранее принадлежавший Бунееву. Землю арендует у крестьянки д. Кириловой Александры Осоковской за 4 руб. в год. Окладной лист № 454.
  7. Абрамовы: 1) Николай Васильевич, жена Агриппина Денисовна, крестьяне д. Мостовое 2) Герасим Васильевич, жена Епистимия Федотовна, крестьяне д. Мостовое 3) Мария Яковлевна, дети Андрей, Анна, Валентин Андреевичи, граждане г. Н. Новгорода. Чистяковы: 1) Анна Алексеевна, Иван Александрович, Геннадий, крестьяне Большепесошинской волости. 2) Павел Спиридонович, жена Василиса Потаповна, крестьяне д. Бездели Бриляковской волости.
  8. С днем рождения!!!

    Друзья, спасибо за поздравления.
  9. Старинные фото жителей Городца

    А вот эта же Соня в возрасте около 20 лет.
  10. Старинные фото жителей Городца

    Нашел все фото на "Мешке".
  11. Старинные фото жителей Городца

    Юлия, киньте пожалуйста ссылку, где нашли это богатство, можно в личку.
  12. Старинные фото жителей Городца

    На фото с подписью и, если не ошибаюсь, на нескольких других, представители двух известных в Городце купеческих фамилий - Овчинниковых и Лапшиных. Они были в близком родстве. Малышка Соня на фото - это дочь балахнинского купца Флегонта Павловича Лапшина. Подпись делала её мама, Любовь Афанасьевна Лапшина, жена купца. А подарила эту фотографию она Екатерине Павловне Овчинниковой, племяннице самого известного в Городце купца Петра Алексеевича Овчинникова. Про семью Лапшиных замечательную книгу написала София Леонидовна Горяченко, внучка Флегонта Павловича Лапшина. Как раз этой Соне с фото в книге посвящена отдельная глава.
  13. Старинные фото жителей Городца

    Ничего себе, Юлия, Вы нашли целые залежи городецких фотографий и, судя по надписи на одной из них, я знаю от кого она и кому предназначалась.
  14. Статкомитет Нижгубиспокома Ф. Р- 124

    Это означает, что дело особо ценное. Дела из этого фонда не оцифрованы.
  15. Почитайте этот форум https://forum.vgd.ru/post/2296/74880/p2130410.htm#pp2130410
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования