Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 447
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Tonyshev

  1. В справочнике Циркулевой тоже нет фотографий, только выписки из архивных документов. Ссылки на документы приведены. Попробуйте для интереса заказать, хотя бы один, Вы не найдете там ни одной фотографии.
  2. В Алфавитной книге семьи Григория Дмитриевича нет, потому что на 1918 год он жил не в Городце, а в деревне Старая Кузнечиха (эта территория вошла в состав Городца только в 1919 году). Там у него был двухэтажный каменный дом с деревянными службами. Состав семьи Григория Дмитриевича мне неизвестен. В 1923 году владелицей дома значилась Александрова Надежда Петровна. В Алфавитной книге указаны две семьи, являвшиеся родственниками Григорию Дмитриевичу. Они жили поблизости на улице Алексеевской, а это уже был Городец. 1. Александров Андрей Дмитриевич, гражданин д. Горбуновой Б. Песошинско
  3. Здравствуйте Елена Германовна! По данным справочника "Вся Россия" 1902 года издания, в Балахнинском уезде был всего один пароходовладелец с такой фамилией, и, действительно, его звали Григорий Дмитриевич. Только волость не Городецкая, а Большепесошинская.
  4. Материалы справочника давно переведены в вид электронной базы, которая размещена на сайте Лысковской епархии. Вот ссылка: http://lyskovskaya-eparhya.ru/kliriki-niqegorodskoi-eparhii-1916-1939/
  5. Не самую подходящую тему Вы выбрали для своей просьбы. Напишите лучше в какой-нибудь теме про Нижний Новгород, тем более, что самим Нижним я не занимаюсь, а там найдутся другие специалисты.
  6. Это что, версия для слабовидящих? Для чего такой крупный шрифт? Кажется, возможности форума позволяют форматировать текст сообщений.
  7. Я отправил Вам в личку ссылку для скачивания копий.
  8. В списке прихожан есть только село Копосово Козинской волости, деревни нет.
  9. Ни одного из них я в списке прихожан городецкой часовни не нашел.
  10. Не указано ни одной фамилии, только имя и отчество.
  11. Он довольно большой. Я не могу переписать всех старообрядцев этого села, их там больше 50 дворов, около 200 человек.
  12. Причт Троицкого собора села Городца, 1911 год. В нижнем ряду сидят слева направо: иерей Алексей Беляевский, староста Покровской кладбищенской церкви И. С. Белов, благочинный 4-го округа Андрей Никольский, протоиерей Измаил Нечаев, староста Троицкого собора Я. М. Пугин-Корытников, иерей Иван Лепорский. В верхнем ряду стоят слева направо: псаломщик Алексей Вознесенский, попечитель Троицкого собора С. К. Софонов, диакон Малахия Колчин, диакон Афанасий Спасский, псаломщик Алексей Воскресенский.
  13. Интересно, в какой книге? Я могу только привести выдержку из книги, других сведений об этих людях у меня нет. Я думаю, что они были приезжие и в Городце жили временно, потому что ни в одной из переписей жителей Городца 1917, 1918 и 1923 я их не встречал. На 1906 г. в Городце значится Тюрин Евграф Андреевич, крестьянин Костромской губернии. На 1918 г. указан Тюрин Иван Акимович, причисленный к гражданам Городецкой волости, то есть ране имел другую приписку. На 1923 г. значатся Тюрин Иван Акимович и Тюрин Михаил Флегонтович. Других Тюриных на начало 20 века я в Городце н
  14. В Алфавитной книге значится три семьи Щеголевых: 1) Щеголев Григорий Егорович, жена Анастасия Родионовна, дети: Киприян, Иван, Ольга, Анна - крестьяне д. Роймино Бриляковской волости 2) Щеголева Екатерина Алекс., дети: Василий, Елизавета - крестьяне д. Косково Большепесошинской волости 3) Щеголева Ефросинья Федоровна - крестьянка д. Иваново Большепесошинской волости
  15. Буду рад видеть Вас, Андрей, на нижегородской земле! Также буду рад совместной работе по монтажу выставки.
  16. Одних воспоминаний Коновалова недостаточно, чтобы делать выводы и заключения. Он многого не знал. Если Вам эта тема так интересна, проведите исследование по документам архива, и тогда будет основание для подобного рода заявлений.
  17. Должен быть Дюжаков, но Вы крайне неудачно сделали скриншот, так, что часть букв закрыта надписью.
  18. Это вовсе не хвосты. Так писали букву "н" под титлом, особенно когда необходимо сократить слово, как здесь. Вероятно, в тех местах, где место позволяло, писарь писал эту букву как обычно. В первом фрагменте написано: "Максим Григориев ракиден". Последнее слово может означать фамилию Ракидин, либо слово рахитен, т.е. болен рахитом. Во втором фрагменте написано: "Трофим Радионов Подлужнин".
  19. У меня то же самое при первой попытке перехода на главную страницу форума. При второй попытке это сообщение пропадает.
  20. Я предложил Андрею рассмотреть несколько моих статей. Сегодня пришлю. До следующего номера времени много.
  21. Только в группе ВК городецких музеев и должна быть завтра в газете "Городецкий вестник".
  22. Мне кажется, Алина просто не смогла вовремя остановиться, уж больно увлекательный процесс, так и хочется заглянуть вглубь. У меня тоже есть подобное топонимическое исследование, только я так глубоко не копал, а брал, как мне показалось, то, что лежало на поверхности.
  23. Как я понимаю, родословная не изучена совсем, поэтому нет пока оснований связывать земского землемера Фёдора Фёдоровича Флоринского с участником войны 1812 г. Флоринским, а уж тем более со сподвижником Кузьмы Минина. Родословная не может быть построена только на созвучии фамилий. В Нижегородской губернии были священнослужители Флоринские, которые получили свою фамилию в семинарии, а их предки, я уверен, носили совсем другие фамилии, так что не нужно торопиться заглядывать так далеко, а начать раскручивать клубок родственных связей с конца, с тех сведений, которые достоверно известны. Мне
  24. Не понимаю, почему данный вопрос задан именно в этой теме. Кажется, на посиделках тему Флоринских мы не обсуждали.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования