Перейти к публикации

Tonyshev

Члены СВРТ
  • Публикаций

    1 528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Tonyshev

  1. Афанасьева Зиновья Максимовна, гражданка д. Чучелихи Бриляковской вол. В Городце проживает по адресу: Верхняя Коротайка дом Рыкалова.
  2. Tonyshev

    Хохлома. История

    Книгой бить будет? Большая книга-то?
  3. Tonyshev

    Хохлома. История

    Википедия неоднократно дискредитировала себя. Проблема в том, что современные люди настолько привыкли во всем полагаться на интернет, что википедию считают истиной в последней инстанции, ссылаясь на нее в серьезных сообщениях, и склонны скорее доверять статьям википедии, чем ссылкам на архивные документы.
  4. Ну, это вы размахнулись. Компьютеры действительно стоят, но метрические книги, как и ревизские сказки с исповедками никто и не собирается в обозримом будущем оцифровывать. Дела из 10 описи выдают через неделю после подачи требования. Очередь в читальный зал на самом деле бывает большая, и не всегда сразу удается туда попасть. Иногда приходится ждать час и больше, пока освободится место.
  5. Озихин Макар Михайлович, крестьянин деревни Перевесное Городецкой волости, умер в 1917 г. По данным на 1921 г. жена Аксинья 28 лет, дети: Александр 5 лет, Анастасия 6 лет, Надежда 2 года, отец Михаил 53 года, мать Евдокия 54 года, сестра Фекла 14 лет. Источник: ГКУ ГАНО г. Балахна, Ф. Р-33, оп. 1, д. 109. Пахтусовы в Городецкой волости жили в трех деревнях: Кунорино, Васильевское и Решетниково. Откуда был родом Логин Петрович Пахтусов, мне не известно.
  6. Не видно какой это год.
  7. Среди жителей Городца фамилия Вождаев мне не встречалась ни разу. Их нет ни в списках домовладельцев 1906 г., ни в переписях населения 1917, 1918, 1923 годов.
  8. Вполне возможно, что Соколов. Как звали прабабушку и когда она жила в Городце? По модели платья я год съемки, конечно, определить не могу, но по другим деталям могу сказать, что это самое начало 20 века, до 1910 года.
  9. В Алфавитной книге 9 семей Поляковых, но ни в одной из них нет ни Антонины, ни Андрея, ни Евгении Ивановны. Почти все Поляковы выходцы из деревень Смольковской волости. В 1903 году Городецкого района ещё не было, Городец был селом, состоящим из нескольких слобод и слободок. Одна из них называлась Нижняя слобода, в которой была улица Набережная. Похоже, что речь именно о ней. В Нижней слободе была своя приходская церковь - Владимирская. Вероятно, метрические записи следует искать в метрических книгах именно этой церкви. Приходские экземпляры МК Владимирской церкви есть в ЦАНО, в фонде 570, описи 10. Да такая деревня рядом с Городцом существует. Странно, что Вы не нашли ее на карте. Она находится юго-восточнее Городца. Кстати, ближайшая церковь в Городце от деревни Яровской была именно Владимирская, хотя деревня Яровская была удельной и приписана к приходу городецкой Архангельской церкви.
  10. Карта есть в интернете. Перейдите по этой ссылке и увидите деревню Паново. http://www.etomesto.ru/map-nn_mende/?x=43.718764&y=56.626658
  11. Ксенофонт Маркович жил не в Городце, а в деревне Бесчастное Городецкой волости. Больше ничего по нему у меня нет.
  12. В 1921 году Городецкого района ещё не было, а деревня Паново относилась к Смольковской волости Балахнинского уезда. С августа 1924 года деревня Паново стала входить в Гурьевский сельсовет Городецкого уезда, и только в 1929 году был создан Городецкий район.
  13. Романовых в 1918 году в Городце было две семьи, обе состояли из одного человека. 1. Романова Анна Александровна, гражданка села Городца. Проживала по адресу: слободка Верхняя Полянка, дом Ушкова. 2. Романов Николай Георгиевич, гражданин Нижегородской губернии, землемер. Проживал по адресу: ул. Новая, дом Барышова. В Городце живет полгода.
  14. Я читаю - Ювинской, но такой фамилии не было. Возможно - Новинской.
  15. Небольшой фоторепортаж с наших посиделок, прошедших 4 декабря.
  16. 04.12.2022 В Нижегородской государственной областной детской библиотеке имени Т. А. Мавриной (Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 5) в 11-00 состоятся очередные генеалогические посиделки в рамках просветительского проекта "В поисках корней". Всех участников ждет встреча с Ольгой Сергеевной Красновой, руководителем главного управления ЗАГС Нижегородской области. Тема встречи: «Документы органов ЗАГС: вчера, сегодня, завтра». Выступление приурочено к 105-летию создания ЗАГСов.
  17. Спасибо, Юлия. Должно быть, это одна из самых ранних фотографий Соколова. Он приехал в Городец в конце 19 века. Нетипичная для него неровная обрезка краев фотографии, наклеенной на паспарту и качество фото больше похоже на 19 век.
  18. Содомовский Ефим Федорович, жена Прасковья Андреевна, сын Афанасий Ефимович граждане д. Петухово Б. Песошинской вол. В Городце проживали по адресу: ул. Средняя Коротайка, свой дом.
  19. Это территория современного Городецкого района. В любом случае нужно ехать в архив. Сначала в балахнинский, там есть похозяйственные книги 1930-х годов, а потом в нижегородский, там все остальные документы.
  20. О Тимофее Евдокимовиче я рассказать ничего не могу, в Городце он не жил. По данным Алфавитной книги 1918 года, в Городце проживала семья Содомовского Ефима Федоровича, крестьянина деревни Петухово Большепесошинской волости. Остальные Содомовские были из деревни Осинки.
  21. В этой книге нет старообрядцев из Грачево Семеновского уезда, есть только Грачево Балахнинского уезда. И вообще, по Семеновскому уезду есть всего 11 деревень: Шубино, Запрудное, Слободское, Мордвинки, Валки, Королёво, Дроздово, Федевка, Узолково, Косарево и Разливайки вотчины князя Никиты Григорьевича Репнина.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования