Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

метролог

Пользователи
  • Число публикаций

    481
  • Регистрация

  • Последнее посещение

3 подписчика

О метролог

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 19.09.1981

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Тюменская
  • Город
    г.Ишим
  • Немного о себе
    Галина
  • Ваши генеалогические интересы
    Исследую родословную Смарыгиных, Жгуновых, Маркеевых - родом из Витебской губ., Невельский уезд, Гультяевская волость, являются переселенцами в Сибирь - Тюменская обл., Ишимский район д.Ново-Локти. А т.ж. мои предки по материнской линии с Украины, Харьковская обл, Богодуховский р-н, д.Павловка: Ивах, Церковный. Родственники по линии мужа: Доронины, Антоновы, Колбины.

Недавние посетители профиля

1 798 просмотров профиля
  1. метролог

    Старорямово

    Вот это точно, а теперь столько людей прочитает, узнает истории деревни и её жителей. Интересно читать.
  2. метролог

    Село Новолокти

    Интересная запись, в общем, не одно столетие войны были предки.
  3. метролог

    Село Новолокти

    Вот и мне интересно, почему нигде нет записи о нём... В период, когда как российские власти проводили перепись, запросто могла быть имя записано иначе. Тогда, возможно так и есть.
  4. метролог

    Село Новолокти

    Действительно, в комментарии к реестру всё написано, я прочитала, а потом в реестре не нашла. Точно Игнат, буква "А" в отчестве необычно пишется. У меня сомнения по Василию, хотя всё возможно... А я понять не могу, что за дым)) Двор, дом, теперь ясно.
  5. метролог

    Село Новолокти

    На странице 28 интересная запись - Фёдор Стреж, схожа со "Строж". Владислав, ты кого именно увидел в документе, укажи имена. Я просмотрела, знакомые имена не нашла, может упустила кого-то.
  6. метролог

    Село Новолокти

    Я не сталкивалась с таким документом, ценная информация, ещё один плюс в копилочку по Сморыгам. Спасибо Владислав, теперь можно в древе добавить знак примерно и годы рождения.
  7. метролог

    Село Новолокти

    Здравствуйте! На 31 странице нашей темы Владислав выложил документ за 1822г., вот его фрагмент
  8. метролог

    Село Новолокти

    Интересно, почему решили переселиться? В истории села Новолокти написано, что часть переселенцев основали село Новолокти, а часть несколько семей, одни из них Сморыги, ушли в Алтайский край. Может, ваши после 1902г. переселились в Иркутскую губернию, где проживали их родственники?
  9. метролог

    Село Новолокти

    Полностью согласна. По Строжу всё размышляю, в одной статье прочитала возможное происхождение слова "осторожный", как вариант: острог-острожный-страж-на страже-настороженный-осторожный. Это я к тому, что часто давались прозвища и дохристианские имена, в основе которых была физическая характеристика человека, а также черты характера и привычки (из статьи "Кем предок в Белой был Руси"). А вот "Сморыга", тоже интересное прозвище. Поддерживаю, склоняюсь к 1540 году. Документы по этим годам, хранятся в РГАДА, но какие... Местный историограф Николай Иванович Жгунов, он
  10. метролог

    Село Новолокти

    Уже столько интересной информации нашли, родословные древа воссоздали, нам бы потомкам объединиться и оформить книгу, в которой была бы общая история о панцирных боярах, о прародине и переселении, истории родов. Вот, например, интересная книга: общественный инициативный проект «Родословная книга Сибири», просмотреть можно здесь https://forum.vgd.ru/356/73299/ "Крестьяне Уктузской волости Ишимского уезда" - также прекрасный проект. Потомки, семейные историографы в книге отразили историю сибирского рода. Было бы интересно нам написать подобную книгу. Тем более панцирные бояре и их пот
  11. метролог

    Село Новолокти

    https://nevelikc.ru/nevelskij-kraj/pamyat-nashe-bogatstvo/chernetsovskij-kraj-mezhdu-vostokom-i-zapadom/ Интересная статья про бояр: "Чернецовский край между Востоком и Западом".
  12. метролог

    Село Новолокти

    Думаю и документы были, раз был панцирный боярин, а они грамоты получали, боярство своё подтверждали. Скорее всего, и из уст в уста передавалась информация о том от кого пошло прозвище, именование рода (позднее фамилия) Сморыга. Ещё, если внуки у Викентий просматриваются в документах в 1611 году, то можно предположить год его рождения в период 1540-1560гг? В интернете нашла работу "Кем предок в Белой был Руси", в ней идёт разбор прозвищ, возникновение фамилий, есть запись про имя Матас, Матвей. Когда нет дополнительных документов, остаётся мыслить логически и сопоставлять информацию. Я
  13. метролог

    Старорямово

    Всё поняла. Схему интересно посмотреть.
  14. метролог

    Село Новолокти

    Подскажи ссылку, где можно поискать.
  15. метролог

    Село Новолокти

    Я так и поняла, что-то не так, раз не смогли одним файлом отсканировать, вот и причина)) Я вообще была удивлена, только документ прислали из архива, и в этот же вечер всё перевёл и ещё сопоставил с другими документами. Огромное спасибо, Владислав! Я была уверена, что древо есть! Как и то, что именно Кузьма Никитин - отец Федота))) Так-то, большая редкость при изучении родословной найти ещё и древо, которое до тебя составляли твои предки. Обычно, люди собирают информацию, строят древо Рода, а тут такая удача! Ещё из головы не выходит запись в древе "Викентий Строж, а позд
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования