Перейти к контенту

метролог

Пользователи
  • Число публикаций

    390
  • Регистрация

  • Последнее посещение

5 подписчиков

О метролог

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 19.09.1981

Информация

  • Город
    Тюменская область, г.Ишим
  • Ваши генеалогические интересы
    Исследую родословную Смарыгиных, Жгуновых, Маркеевых - родом из Витебской губ., Невельский уезд, Гультяевская волость, являются переселенцами в Сибирь - Тюменская обл., Ишимский район д.Ново-Локти. А т.ж. мои предки по материнской линии с Украины, Харьковская обл, Богодуховский р-н, д.Павловка: Ивах, Церковный. Родственники по линии мужа: Доронины, Антоновы.

Недавние посетители профиля

1 262 просмотра профиля
  1. Село Новолокти

    Для чего тебе деревня Беляева, кого ищешь?
  2. Село Новолокти

    Сейчас деревни не существует. Есть ещё увал, называется Беляевская грива, протяжённость около 25 километров, тянется от Сладковского района до Казанского.
  3. Село Новолокти

  4. Село Новолокти

    Судя по первой карте, деревня Беляево была в Казанском районе Тюменской области. Со слов местных жителей, от деревни Вакарино поворот направо на кладбище, и левее кладбища была дорога до Беляево. От Вакарино до Беляево около семи километров. Местные жители также говорят, что возле деревни Беляево было озеро, которое выкопали сами беляевцы.
  5. Село Новолокти

    Здесь, как раз, все рассуждения и факты здравые.
  6. Село Новолокти

    Посмотрела видео. Ох уж, эта официальная история...
  7. Село Новолокти

    Владислав, если что найдётся про моих, буду вам признательна за любую информацию.
  8. Село Новолокти

    Выдержка из книги Сидоров Г. А. Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации (глава 8 "Подвижничество Сергия Радонежского") "Чтобы не лишить русский народ духовности, не превратить его под воздействием западной христианской идеологии в материализированных, живущих одним днём, равнодушных к своему будущему обывателей, некоторые ведические жрецы стали действовать под христианских священников. Тем более, оболваненный и затравленный бесконечными гонениями на ведунов и волхвов, народ стал искать истины у новых «жрецов» от иноземной церкви. Таким «христианским подвижником» оказался и известный всем русским людям Сергий Радонежский. Будучи высокопосвященным волхвом, этот псевдохристианин сумел за короткий срок превратить пришедшее на русскую землю христианство греческого толка с его раболепием, покорностью силе и власти, в совершенно иную религию. Православие Сергия Радонежского по своей сути перестало быть западным, оно превратилось в жизнеутверждающую солнечную религию торжества законов Прави и высшей космической справедливости. Сергий Радонежский хорошо знал истинное учение Христа, что оно в корне своем ведическое и поэтому ничего от себя не выдумывал. Возможно, ему удалось где-то найти кроме библейских евангелий еще и апокрифы. Так это или нет неизвестно, только христианское учение Сергия Радонежского стало тем, каким оно должно было быть. Фактически, до своей сути не отличимым от ведического древнего Гиперборейского миропонимания. Причём, Сергий Радонежский очень тонко вписал своё учение в ортодоксальное христианство. И так ненавязчиво и убедительно, что ему поверили даже христиане-фанатики." Глава 9 "Новые крещения" "Конечно, на Западе понимали, что новая русская христианская религия, всего лишь камуфляж той веры, с которой он, Запад, так отчаянно боролся. И хозяева иудо-христианской цивилизации лихорадочно искали выход. Сразу же после победы Руси над армиями Востока, Западом была предпринята попытка разгромить по сути не христианское Великое Русско-Литовское княжество. Но к удивлению Папы Римского, подвластный Ватикану бывший литовский князь, ставший королем Польши, Ягайло, не подчинился курии и выступил на стороне Литовского правителя и брата Витовта. И в трагичном для Запада 1410 году силы Руси, Литвы и Польши на голову разгромили Тевтонский орден."
  9. Село Новолокти

    Моя версия, если не любили имя Владимир из-за персонажа Владимир Красно(е) Солнышко, то из-за того, что он привёл на Русь христианство. Панфилёнок, из-за чего же на самом деле?
  10. Село Новолокти

    Из прочитанного, если я правильно поняла: Владислав ведёт речь о данных 19 века и не касается многовековой истории бояр, а Панфилёнок же наоборот идёт в глубь истории сословия, поэтому тут не договориться. Если 19 век, то все ходили в христианскую церковь, записаны, как православные РПЦ, а помнят ли, что было в 15 веке и ранее, неизвестно. Скорее всего, некоторые могли помнить и передавать. Из интернета "На западных белорусских землях христианство также долго соседствовало с язычеством." Хотя, сейчас тоже всё перевернули и приписывают славянам язычество, я придерживаюсь теории ведической (ведийской культуры), которая была до прихода христианства. Но, подчёркиваю, что я склонна к этой теории, никому не навязываю))) О чём, всё таки, говорит Панфилёнок? Если брать 19 век, то тут уже православные РПЦ, а если уходить в глубь веком, то православие, но другое. Владислав же ведёт речь о ближайшей истории, так?
  11. Село Новолокти

    Не связана ли эта нелюбовь с именами правителей Руси? Владимир Красно(е) Солнышко...
  12. Старорямово

    Павел, может найдёте время, и всё таки напишите мне на почту про ветку Дорониных (по вашей бабушке).
  13. Старорямово

    Здравствуйте! Может и родственники, только дальние. Из прямых предков в годы ВОВ воевали Георгий и Павел Доронины.
  14. Село Новолокти

    Да, дальше не выйти. Всё равно спасибо, очень много информации теперь я знаю о семье Авдея, так подробно и интересно написали, даже метрические записи теперь есть. Хоть и нет возможности узнать откуда родом Авдей, отчество отца (Федота), главное известно: из рода панцырных бояр, в своё время переселился во вновь заведённую деревню Заглушица, ходил со своей семьёй в Гультяевский храм, известен состав семьи, с которой в 1873 году переселились в Сибирь. Целая история...
  15. Село Новолокти

    Всё верно, с 1824 года метрики Локтинской церкви (село Локти).
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования