Перейти к контенту

метролог

Пользователи
  • Число публикаций

    250
  • Регистрация

  • Последнее посещение

5 подписчиков

О метролог

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 19.09.1981

Информация

  • Город
    Тюменская область, г.Ишим
  • Ваши генеалогические интересы
    Исследую родословную Смарыгиных, Жгуновых, Маркеевых - родом из Витебской губ., Невельский уезд, Гультяевская волость, являются переселенцами в Сибирь - Тюменская обл., Ишимский район д.Ново-Локти. А т.ж. мои предки по материнской линии с Украины, Харьковская обл, Богодуховский р-н, д.Павловка: Ивах, Церковный. Родственники по линии мужа: Доронины, Антоновы.

Недавние посетители профиля

762 просмотра профиля
  1. Здравствуйте. У меня прабабушка  в девичестве Доронина рождённая в деревне Старорямово, а может и нет. Просто есть запись о её бракосочетаии и написано что она с Старорямово. Если интересно могу поподробней написать. Есть фото.

  2. Село Новолокти

    Памятная дата — День битвы при Жальгирисе, более известной как Грюнвальдская битва, отмечается в Литве ежегодно 15 июля — в годовщину этого исторического события.15 июля 1410 года под селением Грюнвальд (по-литовски — Жальгирис) в Восточной Пруссии объединенное польско-литовское войско разгромило рыцарей Тевтонского ордена. Польский король Владислав II Ягелло, ранее правивший в Вильно и звавшийся Ягайло, и литовский великий князь Витовт наголову разбили немцев. Успех Ягайлы и Витовта обычно называют триумфом славянского оружия, но в польско-литовском войске сражалась и многотысячная татарская конница. Войско великого князя Литовского, впрочем, состояло в основном из славян с территории нынешней Белоруссии и смоленских земель. Поначалу военная удача отвернулась от будущих победителей: не сумев прорвать оборону рыцарей, татарская конница в страхе бежала. Однако, усилиями славянского войска, в том числе и смоленских полков, инициативу удалось перехватить, и крестоносцы потерпели одно из самых тяжелых поражений в истории. Но добить тевтонцев в тот раз не удалось: войско Ягайлы и Витовта с опозданием приступило к осаде Мариенбурга, орденской столицы, и рыцари успели укрепить город.Но конкурировать с могущественными соседями — Польшей и Литвой — немцы уже не могли, и в 1466 году Тевтонский орден благополучно прекратил существование.Битва же получила название Грюнвальдской, считается одной из крупнейших битв средневековой Европы и одной из важнейших побед в истории Польши, Литвы и Беларуси. В честь нее в ряде европейских стран установлены памятники. А в настоящее время в память битвы под Грюнвальдом проводится ее инсценировка силами реконструкторов, в том числе из Беларуси, России и Украины.
  3. Д. ГУЛЬТЯИ, ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА, ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Доронины - поморы, пришли с Мезени Архангельской губернии; Антоновы - мещане, проживали в городе Ишиме. Эти два рода - предки моего мужа.
  4. Д. ГУЛЬТЯИ, ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА, ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Благодарю, за важную информацию!
  5. Село Новолокти

    Из книги Подвижники благочестия Курганской метрополии: "Александр Васильевич Парышев родился 13 марта 1880 г. в семье священника Спасо -Преображенской церкви села Ско ‑ пинского Курганского округа Василия Ивановича Парышева и его жены Елизаветы Николаевны. В семье было еще четыре сына. Один из них, по свидетельству родственников, потом жил на Алтае и держал ипподром с большой конюшней, а трое — Александр, Евлампий и Григорий — впоследствии стали свя ‑ щеннослужителями. Александр был самым младшим. Кроме мальчиков в семье была еще приемная дочь Васса." А это не ваши родственники? И вообще, интересно, очень много священников с фамилией Парышев в Ишимском уезде и в Ишиме был такой священник.
  6. Село Новолокти

    На странице 4 нашей темы я выкладывала Церковную ведомость, где прослеживается фамилия Парышев - ваш родственник. В интернете про вашего предка есть интересная информация, может быть вы и в курсе, на всякий случай даю ссылку: https://drevo-info.ru/articles/26558.html
  7. Село Новолокти

    На 13 странице форума всё по Кармачёвым, по-моему отвечали вам.
  8. Село Новолокти

    Древние славяне располагали исчерпывающими знаниями о Вселенной, причём эти знания были направлены на созидание. Поэтому, даже деревья садили со смыслом. Дуб — невероятно мощное дерево, дерево-проводник, при его помощи осуществляется связь человека с Мирозданием. Со временем знания утрачивались, но изначально посадка дерева сопровождалась глубоким смыслом. А про эльфов почитайте предания от Индии до Исландии, и не только. Может быть и были, кто знает...
  9. Село Новолокти

    Здравствуйте! Выкладываю ссылку на форуме. Евгений, вам дополнительно отправила по почте. Документальная повесть "Самоходы": https://cloud.mail.ru/public/2zKz/zKYcQUEJ2
  10. Село Новолокти

    Прекрасно!!! А смотрели на другом сайте, я ссылку дала, там все фамилии бояр с древом родовым или подтвердительными грамотами. Я нашла древо Маркевичей, Жгунов и на Смарыгиных подтвердительная грамота есть! Очень хороший сайт!
  11. Село Новолокти

    Михаил, получилось скачать?
  12. Село Новолокти

    Родовое древо Жгун, панцирные Бояре 1525г. Выкладываю, особенно, для Николая Ивановича Жгунова. Он часто просматривает нашу тему.
  13. Село Новолокти

    http://coins.su/forum/forum/267-rospisi-i-dreva-boyarskie/ Росписи и Древа Боярские! Все фамилии бояр!
  14. Село Новолокти

    http://coins.su/forum/topic/217429-zaremba-boyare-pantsirnye-1550/?page=1 Информация по Заремба, Бояре Панцирные 1550г.
  15. Село Новолокти

    https://cloud.mail.ru/public/2zS4/NzLv6VBzd Данная ссылка для скачивания метрических книг Локтинской волости.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования