Перейти к контенту

Лягушонка

Пользователи
  • Число публикаций

    124
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Лягушонка

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Россия
  • Немного о себе
    Благословляя колеи и рвы отеческой земли
  • Ваши генеалогические интересы
    Разные

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

438 просмотров профиля
  1. . Спасибо, Нина, ещё раз, просто хочется сказать вам все самые добрые слова. Напишу в администрацию, посмотрим, что ответят.
  2. . Спасибо огромное, Нина! Дай вам бог - всего... Насчёт первоначального знака - не уверена. Это ведь не первый мой родственник, могилу которого я ищу и навещаю. Одного (дедушку мужа) перезахоранивали даже 2 раза. Сперва из деревни в сельсовет, потом из сельсовета в райцентр. И в деревне, и в сельсовете остались маленькие памятники-пирамидки на месте перенесённых захоронений. - А информация о первоначальном захоронении где может храниться, как вы думаете? В военкомате или в Жуковской администрации? Или уже только в памяти местных жителей, если остался кто живой?
  3. . Здравствуйте, Нина! Мой родственник Шаронов Анатолий Александрович захоронен в братской могиле в Пустошке (перезахоронен из д.Забеги). В списках захоронения его имя есть. Огромная к вам просьба (и огромное спасибо за ваш благородный труд). - Не могли бы вы прислать мне (или поместить здесь) фотографию плиты с его именем? Шаронов Анатолий Александрович. И второй вопрос. Нет ли информации, где именно находилась братская могила в дер.Забеги? До того, как прах погибших воинов перенесли оттуда в Пустошку. Возможно, каким-либо счастливым образом сохранилась фотография того памятного знака, который стоял в Забегах? Всего вам самого-самого доброго!
  4. . Спасибо огромное, Алексей!
  5. . Добрый день, Алексей! - Есть ли что-нибудь о Судейкиных? Спасибо!
  6. К юбилею Александра Петровича Куницына

    . Интересно, как она ответила на этот вопрос?
  7. Нужны координаты А.К. Нарышкина

    . Уважаемые форумчане, не располагает ли кто электронным адресом Александра Кирилловича Нарышкина? Мне очень бы хотелось спросить его кое-о чём, уточнить информацию из его замечательной книги "В родстве с Петром Великим". Была бы крайне благодарна.
  8. Для тех, кто помнит,

    УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ Ай да батюшки Это значит, содержать здания (капремонт, комуслуги и проч.) будет государство, то есть мы, а пользоваться они. Такого даже при царе-батюшке не бывало. Первый раз попадается на глаза, чтобы об этом секрете Полишинеля прямым текстом, но видать, время пришло.
  9. Информация о старой фотографии

    Случайно не Константин Макарович? Шутю. Успеха, Михаил! Разумный совет: взять языка. То есть подробный опрос местных жителей.
  10. Информация о старой фотографии

    Михаил, вот поэтому, если о чём-то спрашиваете, то сообщайте, пожалуйста, как можно больше известной вам информации, чтобы людям было понятно, о чём речь. Спасибо.
  11. Информация о старой фотографии

    . В Селихове и Дмитровой Горе (рядом) традиционно были сапожный и тележный кустарный промыслы. В 1920-х были большие кустарные артели. Довольно подробно есть об этом в книге Н. Шубниковой о Галине Бениславской, тк. Аня Назарова, ближайшая подруга Галины, которой Г. оставила и завещала свои дневники итд. --- была из Селихова, где её дедушка (сколь упомню) владел такой кустарной мастерской, действовавшей и в 20-х гг.,там есть всякие описания ситуации в Селихове в 20-ые гг.. Кстати, Галина не раз бывала в Селихове у своей подруги, и именно там её застала весть о самоубийстве Есенина в декабре 1925. Так что, думается, на фото может быть большая селиховская артель. Это ежели подобные здания в Селихове сохранились или имелись. Оно у меня не скачивается с вебфайла, поэтому не могу разглядеть одежду - по одежде можно точнее судить о времени съёмки. Селиховские кустари - явление заметное, так что вполне вероятно получить информацию подробнее в краеведческом музее г.Конаково. Кроме того, возможно это фото сделано на фоне конаковского фаянсового завода. Это огромное ещё дореволюционное производство, понятно, что все ближайшие деревни и сёла, втч. Селихово, работали там. Старые здания там сохранились (пока), можно попытаться взглянуть на них и сравнить, также поискать исторические фото в интернете/музее.
  12. Помогите сохранить наследие предков!

    . Тоже подписала. Успеха!
  13. Яковлевы. Может быть кто-то знал их?

    . Мы теперь уходим понемногу В те края, где тишь и благодать. Может быть, и мне пора в дорогу Бренные пожитки собирать... (С.Есенин) Иринушка! Это ( -депрессии- ) наведённое. Как навелось, так и сотрётся. И - вашей прекрасной, необычной душе совершенно ни к чему - малодушие... Успеха, дорогая! И - если уж стихи... Когда я вижу на форуме ваши сообщения --- или заглядываю на ваш сайт --- всегда мне приходят на ум вот эти строчки Игоря-Северянина: Мне удивительный вчера приснился сон: Я ехал с девушкой, стихи читавшей Блока. Лошадка тихо шла. Шуршало колесо. И слёзы капали. И вился русый локон. И больше ничего мой сон не содержал - Но, потрясённый им, взволнованный глубоко, Весь день я думаю, взволнованно дрожа, О странной девушке... Не позабывшей Блока.
  14. Бывший ЦИАМ, сейчас ГБУ ЦГА Москвы

    winter37, удался ли поиск? ...немного моего опыта. Моя прабабушка закончила Воронежское епархиальное училище = ВЕУ. Срок обучения в ЕУ был 6 лет. В последнем классе девушки изучали некоторые педагогические предметы и проходили педагогическую практику в церковной школе при ВЕУ. По окончании училища они получали звание учительницы с правом преподавать в церковно-приходских школах, а также быть домашней учительницей (это было также звание). В частности, моя прабабушка, окончив ВЕУ, стала учительницей в ЦПШ села Баёва Каширского уезда Воронежской губернии. Информация о служебных перемещениях учительниц, о прохождении ими каких-либо курсов, о получении ими званий или мест, разные их прошения итд. сосредоточена в фонде соответствующего учебного округа. В фонде Воронежской консистории в ГАВО имеются личные дела отдельных учениц ВЕУ, просьбы о зачислении, просьбы от родителей об освобождении от платы за обучение итд. Но это не тотальный источник - там отдельные персонажи. В Воронежских Епархиальных Ведомостях ежегодно в мае публиковались списки учениц ВЕУ и результаты переводных испытаний из класса в класс. Вот тут упоминаются все ученицы. Успеха!
  15. "Гей, славяне"

    . Ай да Селлер из Европы Чёт...чёт плоховато с пропагандой-то... лексикон устарелый: совок, продавец... али бюджет урезали под "помощь Украине"? Возможно, вам стоит попросить вашего знакомого хорватского инженера применить к вашему тексту научные методы. А без них видим только, пардон, голый трёп. Научные методы предполагают, например, статистический метод - в прошлом году в Германии столько-то раз обыкновенно соврали на душу населения, это на столько-то процентов меньше/больше, чем в позапрошлом году. А есть ли, напомните, в статистике такой параметр - "обыкновенное враньё"? Пустое понятие, как например, дед мороз или водяной. --- Так что нужно текстик подработать-то
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования