Перейти к контенту

АндрейВ

Пользователи
  • Число публикаций

    138
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О АндрейВ

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    происхождение фамилии
  1. Д. ГУЛЬТЯИ, ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА, ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Деревня Рудо и Усть-Рудо были и до революции. Зайдите на сайт мормонов https://familysearch.org/. Найдите метрические книги Гультяевской церкви и ищите своих предков по первоисточникам.
  2. Село Новолокти

    Напишите электронный адрес и я скину. Но про фамилию надо выяснять. Если он родом из Новых локтей, то ошибка паспортистки, если он Мутье, то он не из Новых Локтей. Смотрите метрические книги и перепись.
  3. Село Новолокти

    Здравствуйте, Александр! У меня есть информация по переселенцам из 10 ревизии (1858 год). В Локти переселилось две семьи Мутьевых, они (с большой долей вероятности) и стали в будущем Новолоктинскими Мутьевыми. Но что бы точно знать кого вы ищите, вам нужно собрать информацию про Тимофея Григорьевича. Для этого надо зарегистрироваться в Тобольском архиве и посмотреть перепись 1897 года и метрические книги Локтинской церкви с 1854 по 1862 годы, и в Тюменском архиве - метрические книги с 1866 по 1919 года. План минимум - вам нужно найти отца Тимофея Григорьевича.
  4. Село Новолокти

    Книга написанная на основе воспоминаний жителей с. Новолоктей.
  5. Село Новолокти

    Огромное Вам человеческое спасибо! Я и представить себе не мог, что смогу найти такую информацию! Это однозначно будет в семейном архиве! Очень Вам благодарен! Так же я смог выяснить, что родители теперь уже известной мне прабабушки Зарембо Марии Петровны - отец Зарембо Петр Михайлович, мать - (девичью фамилию не знаю) Фекла Сидоровна. А так же родные братья и сестры прабабушки - Петр, Алексей, Семен, Александр, Дмитрий, Татьяна, Анна, сама Мария, Екатерина (дочь Екатерины - Прасковья - двоюродная сестра моей бабушки, она и рассказала мне о Петре Михайловиче и Фекле Сидоровне). Так же сказала, что они шли три года с Псковщины, и за это время и поженились. А Зарембы тоже не Новолоктинские, а из Мизоново. Про Петра Михайловича у меня данных нет, он родился после ревизии. А про его родителей есть в ревизии за 1858 год. Если у вас нет, то могу скинуть.
  6. Село Новолокти

    Здравствуйте, Владимир! А Пузынина Елена Ефимовна какого года рождения? До революции вроде бы не было Ефимов в Новых Локтях. были в Мизоново.
  7. Село Новолокти

    Не помню. Там много Непоротовских фамилий встречается. Посмотрите 10 ревизию в Тобольском архиве.
  8. Село Новолокти

    Можно и официально (дорого и долго), можно и через волонтёров (подешевле и побыстрее), но всё равно недёшево. На сколько знаю, на сайте где вы смотрели ревизию, как раз люди из Непоротовских договариваются скинуться и заказать дела по переселении в НИАБе. Вы напишите Нахалёнку, он вам более подробно расскажет. Может быть и каким-нибудь дополнительным материалом поделится.
  9. Село Новолокти

    Здравствуйте, Anila! Эта группа переселенцев из Непоротовсой волости прибыла в 1853 году, параллельно с Гультяевскими переселенцами (на форум которых вы попали). Об этом вы можете узнать в НИАБе дело 2514-1-953, в нём есть выписки из 9 ревизии (1850 год) по желающим переселиться (со стр.58 начинается). Просились они на поселение в Ларихинскую волость, но так как она уже была довольно хорошо заселена, их поселили в Утчанскую волость деревни Новогеоргиевская и Новоильинская и меньшую часть в Ильинскую волость деревни Новогеоргиевская и Викторовка. В Тобольском архиве, в ревизии 1858 году есть эта группа, в Тюменском эти листы отсутствуют. Можно поискать ваших предков в ревизии 1834 года http://coins.su/forum/topic/204124-gapo-f6...d4-ll-39ob-202/. На том сайте вам больше помогут по Непоротовским (Михаил Панфилёнок ник Нахалёнок). Если найдёте своих там, какая деревня, то и оригиналы листов ревизии я смогу вам дать.
  10. Село Новолокти

    Очень часто писали и 50 с копейками "от старости".
  11. Село Новолокти

    Галина, вполне возможно. О том, что ездили на родину и брали жён, мне недавно рассказал житель Новых Локтей Николай Жгунов. У него очень много записей об истории и людях вашего села. И вот после этого мне попалась эта интересная запись. Кстати, вы как-то спрашивали про вашего родственника Евстифия Жгун и о том, что его нет в ревизской сказке и в списках переселенцев. Я покопался в метрических книгах и нашёл много записей о нём. Самая первая: брак 10.11.1874 года Евстихия Борисова Жгун 24 года деревня Новолоктинская и Сусанна Романовна Гультяй 18 лет. Выходит общались (не смотря на огромное расстояние) и переезжали. У Евстифия Борисовича Жгун и отец нашёлся (в 10 ревизии его тоже ещё нет): Тюменский архив И255-2-676 стр.319 запись: 14 апреля 1900 года Деревни Новолоктинской крестьянин Борис Артемьев Жгун 80 лет умер от старости. Интересно, переписного листа на Евстифея нет, может, на тот момент уже умер. Надо, как-то найти на Бориса, но он по старости, скорее всего, приписан с сыновьями... Тюменский архив И255-2-710 стр.261, 12 (14) февраля 1912 года умер крестьянин деревни Новолоктинской Евсигней Борисов Жгун 62 года от старости.
  12. волостное село Уктузское

    Тюменский архив И255-2-724 стр.164 Мизоновская церковь Локтинская волость 03.10.1913 (07.10.1913) утонул в реке с. Уктузкого Уктузской волости крестьянин Иоанн Артемьев Ягодкин 50 лет.
  13. Село Новолокти

    31 января 1905 года брак между деревни Новолоктинской крестьянином Гаврилом Ивановичем Фешковым 20 лет и деревни Гришиной Гультяевской волости Невельского уезда Витебской губернии, крестьянская дочь, девица Анна Павловна Юринова 17 лет. Тюменский архив И255-2-695 стр.187. Больше пятидесяти лет прошло с момента переселения, а связи с родиной не потеряны. Интересно в обратную сторону переселения были?
  14. Село Новолокти

    Галина, вполне возможно. О том, что ездили на родину и брали жён, мне недавно рассказал житель Новых Локтей Николай Жгунов. У него очень много записей об истории и людях вашего села. И вот после этого мне попалась эта интересная запись. Кстати, вы как-то спрашивали про вашего родственника Евстифия Жгун и о том, что его нет в ревизской сказке и в списках переселенцев. Я покопался в метрических книгах и нашёл много записей о нём. Самая первая: брак 10.11.1874 года Евстихия Борисова Жгун 24 года деревня Новолоктинская и Сусанна Романовна Гультяй 18 лет. Выходит общались (не смотря на огромное расстояние) и переезжали. У Евстифия Борисовича Жгун и отец нашёлся (в 10 ревизии его тоже ещё нет): Тюменский архив И255-2-676 стр.319 запись: 14 апреля 1900 года Деревни Новолоктинской крестьянин Борис Артемьев Жгун 80 лет умер от старости.
  15. Село Новолокти

    Галина, вполне возможно. О том, что ездили на родину и брали жён, мне недавно рассказал житель Новых Локтей Николай Жгунов. У него очень много записей об истории и людях вашего села. И вот после этого мне попалась эта интересная запись. Кстати, вы как-то спрашивали про вашего родственника Евстифия Жгун и о том, что его нет в ревизской сказке и в списках переселенцев. Я покопался в метрических книгах и нашёл много записей о нём. Самая первая: брак 10.11.1874 года Евстихия Борисова Жгун 24 года деревня Новолоктинская и Сусанна Романовна Гультяй 18 лет. Выходит общались (не смотря на огромное расстояние) и переезжали.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования