Перейти к контенту

wrscm

Пользователи
  • Число публикаций

    130
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя wrscm

  1. Итак, дворянство купить нельзя, но заслужить все же его сегодня можно. Как и в старые добрые времена необходимо совершить подвиг во-имя Церкви. Если совершённые деяния будут достаточны для того, чтобы их заметил Римский Понтифик, то по его соизволенью Достойный может быть награждён Орденом Золотой шпоры (посвящен Пресвятой Богородице), дающего право на рыцарское достоинство и потомственное дворянство. Право, получить шпоры из рук Короля Королей, что может быть достойней? Интересно, есть на форуме желающие возложить на себя бремя рыцарства? Предложение конкретное: основать Светский Духовный Рыцарский Орден. Избрать покровительницей Ордена Пресвятую Богородицу. Каждый участник ордена должен взять обет - во славу Церкви совершить подвиг - деяние в светской жизни выходящее за пределы рядовых дел. Вопросы и предложения: wrscm@yandex.ru
  2. "За рюмкой чая"

    Идея: В Приложениях к Основным государственным законам РИ есть описания полного государственного герба РИ, с описаниями гербов царств и княжеств входящих в Российскую Империю. На мой взгляд было бы интересно в одном издании иметь описания и визуальные изображения этих гербов. Также было бы интересно их снабдить краткими историческими справками о времени и обстоятельствах присоединения того или иного царства/княжества
  3. "За рюмкой чая"

    Доброго дня, возникла мечта, а с ней вопрос - нельзя ли создать проект, условно "Государственный герб Российской Империи", в ходе которого создать эскизы Полного государственного герба, малого государственного герба, государственных печатей, гербов входящих в состав государственного герба, по описаниям, изложенных в приложениях к Основным государственным законам Российской Империи?
  4. Добрый день. Хотелось бы услышать мнение, получить совет о том насколько обязательным являлся герб (хочется понять стоит ли его искать и где) для чиновника (сына обер-офицера) получившего в процессе службы в Екатеринбургском окружном суде награды дававшие право на личное, а в последствии и, на потомственное дворянство: Св. Анны 3 ст - 1850 Св. Станислава 3 ст - 1856 Св. Станислава 2 ст - 1859 Св. Анны 2 ст - 1867 Св. Владимира 3 ст. - 1871 Св. Станислава 1 ст - 1882 Св. Анны 1 ст - 1889
  5. Книга о князьях Диасамидзе

    Здравствуйте, читаю книгу, очень интересно, от души написано, огромная благодарность автору за возможность ознакомиться с замечательным и познавательным историческим исследованием.
  6. Гербы не потомственных дворян

    Валерий Владимирович, поддерживаю Ваш пост, для меня, как потомственного офицера, написанные Вами слова: "Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!" не пустой звук...
  7. Гербы не потомственных дворян

    Здравствуйте. Я совершенно не против иных позиций, просто лично для меня (ни в коей мере не навязывая своей позиции другим) близок исторически сложившийся подход, поэтому я и сослался на Арсентьева и его лекции изданные в начале прошлого века, где он довольно подробно его отражает. Если говорить о критериях чести, то в основу может быть положен табель о рангах. Ps. К ранее написанным постам, относительно своего герба: обратился в архив правительства РМЭ за протоколом, -архивариус пояснила, что за 2011 г. протоколы в архиве отсутствуют, люди в отпусках, возможно что-то станет известно через месяц.
  8. Старые фото-портреты в вышивке

    Здравствуйте, потрясающие работы ...
  9. Гербы не потомственных дворян

    Ps. Ваш пост натолкнул меня на мысль: герб возникает на стыке двух вещей - желания потенциального гербовладельца иметь родовой символ и наличия признанных заслуг. При этом, признание заслуг монархическими институтами порождает дворянское достоинство и герб дворянский с соответствующими атрибутами; признание заслуг общественными, гражданскими, республиканскими институтами порождает герб гражданский. В этом смысле, значение герба значительно возрастает. И СВРТ, по моему мнению, имеет достаточный вес в обществе, чтобы выступать источником чести для гражданских гербов. Конечно непосредственная процедура требует детальной проработки. Но самое главное, появление такого института будет порождать стремление граждан к достойным поступкам и станет форпостом на пути морального падения нации.
  10. Гербы не потомственных дворян

    Нашел официальное положение о Геральдическом реестре, но там только общая информация: Положение о геральдическом реестре Республики Марий Эл. Утверждено указом Президента Республики Марий Эл от 21 апреля 1998 г. № 112, файл в формате pdf не смог прикрепить. Скорее всего более точная информация в протоколе, постараюсь навести справки о возможности его получения.
  11. Гербы не потомственных дворян

    Ps. Валерий Владимирович, в части Вашего замечания о пожалование полностью согласен. Институт пожалование исключительно монархическая форма поощрения.
  12. Гербы не потомственных дворян

    Да, я писал выше, что согласно общих правил регистрации герба имелось ограничение-только для этнических марийцев и граждан зарегистрированных на территории РМЭ или лиц внесших вклад в развитие РМЭ. Так мне сообщили устно в герольдии. За меня ходотайствовали руководители предприятий, с которыми мы искали вместе пути выхода из экономического кризиса. Я постараюсь найти правила регистрации, чтобы как то этот момент выяснить.
  13. Гербы не потомственных дворян

    Ps2. В целом же, особенностью родовой эмблемы или герба, на мой взгляд, является способность объединять предшествующие и последующие поколения в единое целое в сознании живущих, воспринимать и передавать жизненный опыт, воспринимая ответственность перед родом, вест достойный образ жизни. В этом контексте, в текущих условиях родовой символ крайне необходим, а его статус имеет опосредованное значение
  14. Гербы не потомственных дворян

    Ps. Предварительно мной было получено положительное заключение по эскизу герба от Председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации — государственного герольдмейстера Вилинбахова Георгия Вадимовича.
  15. Гербы не потомственных дворян

    Валерий Владимирович, здравствуйте. Считаю возможным среди современных родовых символов выделять эмблемы, гербы дворянские, гербы гражданские. Отличительной особенностью гражданских гербов является их пожалование уполномоченными государственными органами за заслуги. В геральдическом кодексе Республики Марий Эл наряду с регистрацией гербов этнических марийцев предусмотрена регистрация гербов иных лиц за заслуги. Мой герб внесён в государственный геральдический реестр Республики Марий Эл по этому основанию за №4.35.
  16. Гербы не потомственных дворян

    Приобрел гербовник СВРТ - очень интересное и полезное издание. В просмотренном ролике хочу отметить ремарку сделанную Думиным Станиславом Владимировичем относительно гербов - в его понимании герб может быть воспринят человеком или родом в результате пожалования. Юрий Васильевич Арсентьев в своих лекциях отмечает, что герб - продукт средневековой христианской культуры. Арсентьев выделяет отличительные знаки (эмблемы), которые существовали до гербов и, непосредственного гербы, отличительной особенностью которых являлось расположение символа на щите и шлёма над щитом и особенно то, что гербы являются наследственными знаками благородного происхождения, т.е как правило лиц имеющих заслуги перед государством. В этом плане Станислав Владимирович провел очень важную, на мой взгляд, грань между эмблемами и гербами. Эмблему себе или роду, организации может соответственно избрать каждый беспрепятственно в соответствии со своими вкусами, но гербом может называться личный (родовой) символ исполненный в соответствии с требованиями геральдики и пожалованный за заслуги.
  17. Да, приношу извинения - не по теме написал, - удалил
  18. Вышел в свет первый том "Гербовник СВРТ"

    Здравствуйте. Поздравляю участников форума с прошедшими праздниками. Гербовник СВРТ получил. На мой взгляд получилось замечательно - интересно, красиво, познавательно. Огромное спасибо авторам за отличную книгу.
  19. С Новым Годом!!!

    Счастья, здоровья, успехов!
  20. Вышел в свет первый том "Гербовник СВРТ"

    Разрешите и мне присоединиться к поздравлениям и выразить признательность за столь ценный подарок к Новому году. СВРТ - УРА Валерий Владимирович, Вы создали замечательную команду неравнодушных людей - как результат, рождаются интересные нужные проекты. Крайне рад, что в моей жизни есть СВРТ Поздравляю Вас и Вашу команду с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, успехов на Вашем поприще и новых интересных проектов. Если будет необходима помощь юриста в каких-либо проектах - прошу обращаться, буду рад оказать посильную безвозмездную помощь.
  21. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Деньги за 1 гербовник перечислил
  22. Здравствуйте. Прошу подсказать, в каких источниках можно попытаться найти конкретное изображение чиновника Российской Империи. Человек умер в декабре 1894, теоретически можно предположить наличие фотографии (известны опыты по созданию фотопортретов в России Алексеем Грековым уже в 1840 годах)... Может есть какие-то фото-архивы.
  23. Портреты, фотографии чиновников

    http://www.rgakfd.ru/ https://spbarchives.ru/web/group/cgakffd Спасибо!
  24. Интересное мероприятие, жаль узнал несвоевременно. Есть возможность подписаться на новости?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования