Перейти к контенту

Belka

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Belka

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    Я, Брегадзе Татьяна Александровна, кандидат химических наук. В настоящее время на пенсии.Современных родственников Комаровых-Чамовых немало. Но своё прошлое знаем плохо.
  • Ваши генеалогические интересы
    Являясь потомком дворянского рода Комаровых и рода Чамовых очень интересуюсь своей родословной.
  1. Уважаемая Bianka, посмотрите, пожалуйста, фамилию Комаров. Я знаю, что мой прапрадед Александр Владимирович Комаров был губернатором Петроковской губернии с 1887 по 1890 г.г. (но никак не можем узнать год его смерти и место где он похоронен), а в брошюре 1910 года "К родословию витебских дворян Комаровых" Арсеньева написано, что его сын Ипполит Александрович Комаров был губернатором Калецкой губернии, чему никаких доказательств пока не найдено. Может быть с Вашей помощью удастся решить эту загадку. Заранее благодарю.
  2. Уважаемый Войтек! Обратиться к вам мне посоветовала Ирина, Я ищу любую информацию о семье моего предка губернатора Петроковской губернии ( Польша ) в 1887 - 1890 г.г.. генерала Александра Владимировича Комарова его жене Екатерине Ипполитовне Бларамберг, их детях и внуках. Моя бабушка Комарова Варвара Ипполитовна ( внучка ), 1887г. рождения окончила институт Благородных девиц в Варшаве, приблизительно в 1903 - 1906г.г. и вышла замуж (где, непонятно) за Чамова Николай Петровича в 1907 - 1908г.г. Если сможете, помогите мне, пожалуйста. Эта информация может открыть неизвестные моменты в истории моей семьи. Татьяна
  3. Чамовы

    Уважаемая Ирина! Я воспользовалась Вашей подсказкой и связалась с Ольгой (Vineja). Однако, общение с ней возможно только после нового года. Ей так удобнее. Мои дальнейшие поиски привели меня в Польшу и Румынию. С кем и как связываться там я не знаю. Нет ли у Вас каких-нибудь ещё подсказок, которые могли бы мне помочь. Заранее благодарю.
  4. Чамовы

    Спасибо большое. Попробую
  5. Чамовы

    Не подскажете, как это сделать? Языка я не знаю, а они везде пишут, что переписка только на литовском. Литва волнует дважды - со стороны деда по матери и со стороны отца. Его род оттуда.
  6. Ищу предков своего деда Чамова Николая Петровича,1876 г.р. в г. Новоалександровск, Ковенской губернии юрист по образованию. Нашла в 8,9, 10 ревизских сказсках род Московских купцов Чамовых,идущий от мещанина Чамова Саввы Якимовича( умер в 1827г. и его жены Ольги Федоровны Чамовой(1781-1842г.г. С 1825г. купцы 3-ей Гильдии. У них был сын Павел,1809г.р. , у него жена Мария Васильевна Чамова( 1818- ?). У них 6 детей: Елизавета 1838г.р. ,Николай1844гр,Василий 1847г.р. Владимир 1847г.р. Владимир 1849 или 1848г.р. Александр 1850г.р. и Павел1851г.р. В книге " Вся Москва " за 1886 год найден потомственный почётный гражданин Николай Павлович Чамов, купец 1-ой Гильдии, работавший главным кассиром купеческого коммерческого банка и его племянник Василий Павлович. К сожалению, эта ветвь Чамовых не имеет отношения к моим предкам. Буду благодарна за информацию о других Чамовых.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования