Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

senovalich

Пользователи
  • Число публикаций

    113
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О senovalich

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 17.06.1947

Информация

  • Город
    г. Ярославль
  • Немного о себе
    Люблю классическую музыку и скачки чистокровных лошадей.
  • Ваши генеалогические интересы
    Мусин-Пушкины, графы и дворяне.

Недавние посетители профиля

608 просмотров профиля
  1. Олег Валентинович Волконский ,знаком, лично.Напишу ему в Фейсбук. Пётр Петрович Шереметев знаком лично, знаю его телефон в Париже, не знаю, ему за 80, попробую найти, сын у него точно есть. Черкасские были в РДС, их не знаю. Бутурлин Александр Сергеевич, был знаком, но он умер, о других не знаю ничего. Попробую.
  2. Волконские, Черкасские, Шереметевы, по-моему, роды существующие. Свою помощь в поиске потомков предложить не могу, но кое-что знаю.
  3. Да, забыл написать насчёт происхождения фамилии, это важно . В 7 поколении рода Ратши был Григорий Пушкин, у него по генеалогии был 21 правнук. И что бы как-то их различать, потомки Михаила Тимофеева Пушкина приняли двойную фамилию от клички Пушкина "Муса". Якобы ему эту кличку дали татары, проживавшие в Новгороде.
  4. Бастардов было много, это ясно. Валерий Владимирович я посмотрел Н.Н. Пушкину у Ж. Феррана, там и Ваша фамилия есит. Знаете, наверно?
  5. Результат это мой д.б.ё Граф Андрей свой удалил. Безусловно другие Ратшичи интересны. Вы знаете Владимира Волкова? Он руководитель проекта, в рамках которого, есть какие-то скидки. А я знал одного Бутурлина и был у него в Москве, дома, в 90-х. Сыновей у него не было и он сам умер. Напишите, п-та, номер моего теста (можно и в личку). В ветке, приведённой Вами значится какой-то тест Ратшичей. Не мой ли?
  6. Женат на Марии Фёдоровне Хомяковой (Ельч. называет её Маврой). Она вышла замуж вторично за Ивана Ивановича Чагина. Колено 18-е 100/136 Надежда Платоновна Мусина-Пушкина И164 род. в 1765г., сконч.16/4/1835г. (Некр.), погр. при кладбище Ново-Девиче монастыря Молва ходила о том,что она была царской крови (?), крестницей митрополита Платона (1737г. - 1812г.) Сильная личность она властвовала над своим мужем и смогла таким образом сохранить в хорошем состоянии владения (Полотняный завод.Старые Годы 1910/7 ст.89) Вместе со своим мужем она была вписана в Калужское дворянство. (Далее абзац про мужа Гон
  7. Итак! Ферран: родословная Мусиных-Пушкиных колено 17-е 136/83 Платон Иванович Мусин-Пушкин (Ба.) Д114/И126 упомянут в 1727г. Майор, статский советник. В 1727 г. он служил в Московском Монетном Дворе (Полн.Собр.Зак).
  8. Я в мито абсолютный ноль. У меня был тест по игрек-хромосоме, другой был и не нужен, да и его я сейчас в своём компе не нашёл. У меня недавно переустанавливали аккаунт и могли ДНК удалить. Придётся его искать на молгене, там его обсуждали. Одни неприятности почти.
  9. Так! Интересненько и тревожненько. Объясняю почему. В сентябре в Рыбинске намечалась презентация книги по роду Мусиных-Пушкиных. Помешал вирус. Когда она теперь будет, не знает никто. А книга с родословной. Я её не видел, но думаю, про Надежду Платоновну всё оставлено, как и у Феррана. Короче сейчас отправлю всё это нашему главному генеалогу во Францию, только боюсь, что часть тиража ухе напечатана. Не хотелось бы начинать с ошибок. Граф Андрей на этом сайте точно бывает, по любому сейчас ему напишу. Спасибо!
  10. Чего то не понял я. Я написал, руководствуясь книгой Ж.Феррана по роду Мусиных-Пушкиных. А тот ссылается на Иконникова. У Феррана Н.П записана в 18 колене за N 190/136.от неё записаны родители Гончаровой Николай Афанасьевич .жена Наталья Ивановна Загряжская. Вот и всё. На пропадайте.
  11. В "Бархатной книге" было 7 двойных фамилий. И, кажется, сейчас осталась только наша одна, её носят более 20 человек, в основном, во Франции.
  12. А я? Двойная фамилия с 10-го колена родословной (то ли 15, то ли 16-й век; родословную смотреть лень). Утрачена моим отцом в 1932 году, по мотивам политическим; мной восстановлена в 1994-м. Но существует ещё такая же по причине усыновления корейца в 1907г. См. интернет, там разные версии этого.
  13. А,, кстати, Наталья Пушкина моя родственница, у неё по родословной бабушка Надежда Платоновна Мусина-Пушкина, и её очень известный муж, который доводился ей через эту НАдежду Платоновну 13-юродным кузеном тоже.
  14. Презентация книги "Предводители дворянства Ярославской губернии" 19-го марта, в 16.00 в Областной библиотеке им. Некрасова, ул. Свердлова, д. 25в. г. Ярославль. Тел. для справок 89106640445 Елена Викторовна.
  15. senovalich

    Новая книга

    Готовится к печати книга "Предводители дворянства Ярославской губернии". И готовится макет её. Есть у кого-то соображения по оформлению обложки?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования