Перейти к контенту

htlena

Пользователи
  • Число публикаций

    55
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О htlena

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 20.12.1937

Информация

  • Город
    г.Волжский Волгоградская обл
  • Немного о себе
    Занимаюсь генеалогией 16 лет. Выпустила книжку о родословии Мозолевских, написала родословные роспис
  • Ваши генеалогические интересы
    Дворянство Новгородской и Черниговской губерний, выходцы из Голландии в конце 18века, проживавшие в Риге.
  1. Болтины

    Если можно, пришлите, пожалуйста, документы о поступлении Н.Н. на мою почту: veide8@mail.ru C уважением. Елена.
  2. Болтины

    Уважаемый Констан! Николай Николаевич эмигрировал из России в 1920 г., в 1936-39 гг. участвовал в Гражданской войне в Испании на стороне Франко, женеат на испанке, детей по-видимому не было, умер в Мадриде в 1954 г. Как видите, он Вам не подходит. У меня есть такие сведения: Иван Николаевич род. 7 августа 1887 г. В октябре 1919 г. мл. офицер 15-го Курганского Сибирского стрелкового полка в белых войсках Восточного фронта. У него сестра Елизавета род. 15 июня 1889 г. и брат Аполлон род. 21 июля 1892 г. Их отец: Николай Иванович род. около 1859 г. из потомственных дворян Курской губернии, мать Ольга Якимовна (фамилии не знаю). Смотрите, подходит ли Вам этот вариант. Иван Николаевич находится в 17-м поколении Болтиных.
  3. Болтины

    Очень интересно. Я не знала сайта М. Цветаевой. А про Николая Ник. я много нашла в воспоминаниях Яремчука. Эта книжка есть в интернете. Я сейчас в СПб, у меня нет ничего с собой, поэтому не помню ИО Яремчука и названия книжки, но Вы сможете найти только по фамилии. Когда буду дома, напишу Вам много дополнений по Болтиным, если хотите.
  4. Юшковы

    возможно это 2 человека. http://genrogge.ru/black_sea_fleet_1914-19...1918_abc-26.htm Спасибо! Получила много информации по ссылке!
  5. Болтины

    Денис! В Вашей родословной Болтиных нет следующих: 094.077 Алексей Никитич, у него сын Иван Иван Алексеевич, поручик, у него сын Петр Петр Иванович, прапорщик, сын Дмитрий Дмитрий Петрович, коллежский ассесор (1805 г.), сын Василий Василий Дмитриевич, род. 4.01.1798 г.. в 1814 г. поступил в МГУ. Коллежский советник, орден С.Владимира 4 ст., в 1830-1833 гг. в Слободско-Украинской губернии советник Правления при гражданском губернаторе. Жена Шидловская (не помню ИО). Сведения о нем есть в Энциклопедии Харьковской губернии. Возможно, Василий Васильевич Болтин - сын этого Василия Дмитриевича. Я так думаю, потому что в ветви от Ивана Меньшого очень часто фигурирует имя Василий.
  6. Юшковы

    Здравствуйте! Данных о матери Ильи Александровича Болтина пока не нашел. Остается только предположить, что она была либо сестрой, либо свояченицей, либо более дальней родственницей Александра Дмитриевича Буткевича. Уважаемый Денис, здравствуйте! Знаете ли Вы Болтина Николая, который погиб в русско-японскую войну? Я знаю только Николая Николаевича, который воевал в Испании на стороне Франко. А вот, кто погиб, мне не встречалось. И еще. Я поняла, что Вы собираете роды многих дворян. Не встречалась ли Вам фамилия Эйлер. Меня интересует мичман Эйлер Николай Владимирович (1883 г.р.), который погиб в 1914 г. на корабле Евстафий. Я находила мичмана Эйлера на Варяге. Но это один и тот же человек, или нет, не пойму.
  7. Юшковы

    Уважаемый Jerry когда-то Вы давали мне большой материал по Болтиным, я пользовалась Вашими сведениями при написании родословий Болтиных. Спасибо! А теперь у меня возник вопрос: какая связь Болтиных с Буткевичами? По Казанской губернии. Я прочитала, что Илья Александрович Болтин в 1820-х годах бывал в доме генерала Буткевича в СПб в Коломне в качестве племянника. Не могу понять, с какого бока он племянник.
  8. Уважаемый Scadi, посмотрите, пожалуйста, фамилии Эггер и фон-дер-Вейде. С уважением. Елена
  9. Уважаемая Галина! Большое спасибо! Расшифруйте, пожалуйста, что значит НА РТ и ОРРК НБЛ КГУ. Кое-что я догадываюсь, например, КГУ - наверное, Казанский Государственный университет, НБЛ - Национальная библиотека? А остальное? С уважением Елена.
  10. Уважаемая Галина, большое спасибо! Меня еще интересуют фамилии Болтины и Юшковы.
  11. Можно мне вклиниться в разговор и попросить Галину посмотреть в Генеалогическом словаре БУТКЕВИЧЕЙ?
  12. Болтины

    Уважаемый Денис! Я написала родословные росписи пяти ветвей Болтиных: от Сергея Кирилловича, от Максима Кирилловича, от Ивана Большого, от Ивана Меньшого и от Бориса Иванисовича. Все занимает около 140 страниц. Хочу напечатать в виде брошюры, как наиболее дешевый вариант. Пока не знаю, куда с этим обратиться. Роспись от Сергея Кирилловича напечатана в журнале "Генеалогический вестник", который издает РГО СПб в №48 за 2013 г. Конечно, не все Болтины вошли в эти росписи, их очень много, писала о тех, о ком нашла хоть какие-то сведения. Вы занимаетесь только Болтиными? Меня интересует, существует ли портрет Боима Федоровича Болтина. В интернете есть портрет,но непонятно, чей он, т.к. стоят две фамилии (Попов и Болтин).
  13. Юшковы

    Спасибо! Я думаю, что у Черепнина ошибка. Но ведь где-то он взял это! Все-таки Астафьевы как-то связаны с Ботиными, только нигде не могу найти, каким образом. А вот еще скажите, откуда сведение, что Екатерина Ивановна, рожденная Юшкова, дочь саратовского помещика, ее мать была наполовину француженка. Конечно, Иван Иванович мог стать помещиком после военной службы, но о его жене я не видела никаких сведений. Спасибо, что отвечаете.
  14. Юшковы

    По поводу Александры Петровны Болтиной. Откуда информация, что мать ее Анна Петровна Остафьева (Астафьева)? Я смотрела Личное дело выпускницы Смольного института Александры Петровны Болтиной 1818 г.р. В Деле заявление матери Анны Петровны, урожденной КОЧЕТОВОЙ. Но меня интересует Остафьев,т.к. в Сенатских объявлениях было извещение о том, что д.с.с. Астафьев оставил наследство детям Александра Николаевича Болтина, но Петра среди них нет. Возможно Анна Петровна Астафьева существовала,но не была матерью Александры Петровны и женой Петра Александровича.
  15. Юшковы

    Ищу сведения о гвардейском полковнике Иване Юшкове и его жене Елизавете Никифоровне. Жили они в Саратове в 1821-1825 гг., имели дом там. Не знаю его отчества. Меня интересует была ли дочь Екатерина Ивановна, в замужестве Болтина, примерно 1821 г. рождения.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования