Перейти к контенту

Унтер

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Унтер

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 13.04.1979

Информация

  • Город
    Бийск Алтайского края
  • Ваши генеалогические интересы
    Судьбы участников Русско-японской, Первой мировой, Гражданской, Советско-финляндской и Великой Отечественной войн.
  1. Книга Памяти т.1 (1923-1939)

    Интересует фамилия Абрашин.
  2. "Бронтозавры" в атрибуции фотографий чинов РИА здесь http://sammler.ru/index.php?showforum=22
  3. Все свидетельствует о том, что на фото изображены нижние чины находящиеся в плену - повязки на левом рукаве и жестяные бирки на головных уборах.
  4. Фотография сделана в плену во время ПМВ.
  5. Единственное, что можно предположить, это улан. К сожалению большего (чин, награды, знак) по такой фотографии не сказать.
  6. Да, Вы правы - головной убор (шлем шерстяной) предвоенного образца. В Гражданскую буденновки были совсем другой формы, да и петлиц на воротнике не было - они были введены в РККА только в 1924 г. А гимнастерка, судя по портрету, образца 1935 г.
  7. Это не железнодорожник. В петлице эмблема характерная для военно-технического состава всех родов войск РККА.
  8. IrinaFM Спасибо! Третье фото - тоже чины 3-го полка Владивостокской крепостной артиллерии.
  9. Точной датировки нет. Но по форме можно с уверенностью сказать, что фотографии сделаны до 1910 г. К сожалению, они никак не связаны с моими предками. Одно могу сказать, что кто-то из запечатленных на них родом из Бийского уезда Томской губернии. Есть еще одна фотография, но как ее загрузить я не знаю. Похоже что я исчерпал какой-то лимит по размещению фоток. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этого положения.
  10. Чины 3-го полка Владивостокской крепостной артиллерии
  11. Выкладываю групповые фотографии чинов частей гарнизона Владивостокской крепости. Может быть кто-то узнает на них своих предков. Чины 32-го Восточно-Сибирского стрелкового полка
  12. Кант ворота голубой (на фото смотрится как светло-серый). А таковой был у технических войск и у кавалерии. Тогда сходится с Вашими сведениями. А должность правильно звучала так - начальник N-ского конезавода Управления военного конезаводства РККА. Звания были у данной категории комначсостава армейские...
  13. По петлицам - пехота, по воротнику - технические войска. Звание - капитан (с учетом, что фото сделано в 1940 г.; если раньше, то майор). Судя по всему Ваш родственник был политработником, т. к. именно этой категории комначсостава не полагались эмблемы родов войск на петлицы. Тогда звание его старший политрук (1940 г.) или батальонный комиссар (до 1940 г.).
  14. Проект "1812 год"

    Уважаемые коллеги! Интересует Шубин 2-й Федор Кузьмич, в Отечественную войну 1812 г. штабс-капитан, командир роты 3-го батальона 50-го егерского полка. В целом, почти все собрал о нем. Но есть ряд вопросов. Известно, что Федор Кузьмич из дворянской семьи. Какой губернии? Следы его теряются в Петропавловском округе Омской области, начальником которого он был до 1835 г. Когда умер? Была ли семья? Остались ли потомки?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования