Перейти к публикации

Унтер

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Унтер

  1. Вы уверены? как вы это определили?

     

    Все свидетельствует о том, что на фото изображены нижние чины находящиеся в плену - повязки на левом рукаве и жестяные бирки на головных уборах.

  2. Да, Вы правы - головной убор (шлем шерстяной) предвоенного образца. В Гражданскую буденновки были совсем другой формы, да и петлиц на воротнике не было - они были введены в РККА только в 1924 г. А гимнастерка, судя по портрету, образца 1935 г.

  3. Точной датировки нет. Но по форме можно с уверенностью сказать, что фотографии сделаны до 1910 г. К сожалению, они никак не связаны с моими предками. Одно могу сказать, что кто-то из запечатленных на них родом из Бийского уезда Томской губернии.
    Есть еще одна фотография, но как ее загрузить я не знаю. Похоже что я исчерпал какой-то лимит по размещению фоток. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этого положения.

  4. Выкладываю групповые фотографии чинов частей гарнизона Владивостокской крепости. Может быть кто-то узнает на них своих предков.

     

    Чины 32-го Восточно-Сибирского стрелкового полка

    file.jpeg

  5. Кант ворота голубой (на фото смотрится как светло-серый). А таковой был у технических войск и у кавалерии. Тогда сходится с Вашими сведениями. А должность правильно звучала так - начальник N-ского конезавода Управления военного конезаводства РККА. Звания были у данной категории комначсостава армейские...

  6. что за форма

     

    По петлицам - пехота, по воротнику - технические войска. Звание - капитан (с учетом, что фото сделано в 1940 г.; если раньше, то майор). Судя по всему Ваш родственник был политработником, т. к. именно этой категории комначсостава не полагались эмблемы родов войск на петлицы. Тогда звание его старший политрук (1940 г.) или батальонный комиссар (до 1940 г.).

  7. Уважаемые коллеги!

     

    Интересует Шубин 2-й Федор Кузьмич, в Отечественную войну 1812 г. штабс-капитан, командир роты 3-го батальона 50-го егерского полка. В целом, почти все собрал о нем. Но есть ряд вопросов. Известно, что Федор Кузьмич из дворянской семьи. Какой губернии? Следы его теряются в Петропавловском округе Омской области, начальником которого он был до 1835 г. Когда умер? Была ли семья? Остались ли потомки?

  8. Уважаемые коллеги!

     

    Интересует военная биография Копылова Антона Петровича. Родился в 1860 г. в г. Омске. Окончил Омский кадетский корпус. Направлен для прохождения службы в крепость Демблин (Ивангородская крепость) Варшавского ВО, располагавшуюся в Люблинской губернии Царства Польского. Переведен в г. Варшаву. Начальник гарнизона г. Пултуска под г. Варшавой. 1 августа 1908 г. – 1 мая 1910 г. – подполковник, Бийский уездный воинский начальник. Произведен в полковники с увольнением от службы с мундиром и пенсией. Проживал в г. Бийске. Умер в 1926 г.

     

    Просмотрел все доступные памятные книжки губерний, территориально входивших в Варшавский ВО. Нигде не нашел даже упоминания о А. П. Копылове. Знаю что в РГВИА есть его послужные списки 1906 г. и 1910 г. Но сложновато их посмотреть. Может быть есть у кого-нибудь дополнительная информация?

  9. Уважаемые коллеги!

     

    Где можно скачать Исторический архив № 4 за 2007 г.? Может быть есть у кого-нибудь? Интересует материал «Была бы справедливость, о большем и не мечтали». Воспоминания солдата Первой мировой войны (И.Н.Гребенкин)", стр. 45-70. Выручайте!

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования