Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

astolpen

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О astolpen

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    КВТ

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Смотрел по данной книге. Я бы с удовольствием поискал бы с Вами вместе и по другим рессурсам, но к сожалению, нет времени. Это не факт, учитывая все перепетии революций и репрессий. Сохран сабли отменный, практической пользы от нее никакой. Прятали хорошо, причем чисто из моральных убеждений. Как вариант, мог спрятать и родственник или друг. А мог и владелец, покидая Питер итд, итп. Да и другие варианты возможны. Посмотрите еще более ранние адресные книги, кто, где жил, учитывая что дом 900 года постройки. Толмачевых, вроде нет по тому адресу на 27-28. Кроме сабли ничего больше не нашли?
  2. Сведения о топографах. Бирка, Волотковского, Елисеева и Купчинского почему-то нет. Возможно вышли в отставку до 17-го года. Имеющийся у меня Козлов Дмитрий Петрович Вам не подойдет - производство в офицеры 913 года. А тут скачаете «Весь Ленинград» за 1927-28 год: http://narod.ru/disk/62259134001.f55d37215...427-28.rar.html Ищите совпадения фамилий и адресов. Вы же знаете на каком чердаке нашли? Не получится по фамилиям, посмотрите, кто жил по адресу находки. Работа нудная, но другого пока предложить не могу. Не забудьте, что улицы переименовывались!!! Навскидку привл
  3. Судя по датам - нет. События, описываемые у Чумакова относятся к 1881 г., а первый ребенок родился в 1883. Он сначала получил чин регистратора, а потом уже задумался о детях. Кроме того, звание классного топографа, отнюдь не предполагало безмятежное существование на лоне семьи вдали от "поля", они тоже находились в распоряжении Военного ведомства и Генштаба. А вот материальные затруднения могли вынудить выбрать карьеру чиновника, поскольку, как я понимаю, достаточно было сдать экзамен на первый классный чин при юнкерском училище и потом еще один по низшей геодезии, чтобы стать "классным в
  4. Ну, я же не волшебник... Просто интересуюсь историей КВТ и русской картографией. Федора Богданова, имхо, надо искать по разным источникам: Списки чиновников, Адрес-календари, Памятные книжки, Некрополи, Родословные книги итд, итп. Оч.много книг есть в сети. Богдановы упоминаются, например, в Российской родословной книге - том 4, стр.299. Выясните, по-ходу, к какой ветви принадлежите. Если бы Вы знали герб было бы проще. Вообще, дворян искать не очень сложно. Думаю, что обязательно что-нить нароете. Попробуйте запросить архив Смоленска - если был служащим после революции, значит писал автоб
  5. Наткнулся еще на Вашего классного военного топографа Богданова, может пригодится: по состоянию на 1917 год он уже статский советник. Думаю, что это последняя печатная инфа о нем. "Состоит на должности военного времени", интересно, как дальше сложилась его судьба?
  6. Где-то, кажется, встречал, что он был сыном мелкого чиновника. Попробуйте поискать отца в списках чиновников. Кроме того, был награжден, сделайте запрос в РГВИА - большая вероятность, что есть послужной список, особенно, если он из дворян.
  7. Спасибо огромное! Нужен был Жуков Андрей Наумович, но про него уже нашел! Если Вам не трудно, то посмотрите, пожалуйста, еще: Раздел1 - Сидоров, Муромцев, Александров, Озерский, Кульберг; Раздел 2 – Сидоров, Александров. Еще раз, большое спасибо!
  8. Здравствуйте, Посмотрите, пожалуйста, сведения из Раздела 2 - Соловьев, Пастухов и из Раздела 1 - Жуков. Спасибо заранее!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования