Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Koshca

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Koshca

  1. Уважаемая Елена, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Вольфзон, Вольфсон, Вильсон. Заранее спасибо!
  2. Добрый день, уважаемая Бианка! Посмотрите, пожалуста, по Пятигорску фамилии Башаровы, Сахаровы, Кореневы, Вольфсон (Вольфзон), Вильсон. Вольфсон и Вильсон жили еще и в шотландской колонии Каррас. Вольфзон А.Г. (он же-Вольфсон) принял првославие . Кореневы (Корневы) жили еще и в Майкопе. И еще Ольховые- в Железноводске. Заранее благодарна!
  3. Koshca

    Сахаровы в Ставропольском крае

    Нет, ещё не обращалась. А что, кроме метрических данных можно у них спросить? Наверное. списки по сословиям, списки учащихся пятигорских учебных заведений ? Интересно, сохранился ли архив Пятигорского военного госпиталя и других медицинских учереждений дореволюционного Пятигорска. В Пятигорском городском архиве практически ничего нет. Попробую запросить и Ставрополь и Владикавказ.
  4. Прошу откликнуться всех тех, кто хорошо знает родословую российского рода Вильсон. Кто из представителей этого рода в 19 веке мог оказаться на Северном Кавказе, в Пятигорске? Дело в том что бабушка моей бабушки из рода Вильсон. но имя её не известно. Родители моей бабушки, Башаровой Ольги Александровны, Надежда Павловна (в девичестве Сахарова) и Александр Гаврилович Вольфзон (Вольфсон). Мать Александра Гавриловича из рода Вильсон. Её Родители и родители её будущего мужа жили в шотландской колонии Каррас и Пятигорске. Александр Гаврилович потерял родителей в детстве и воспитывался у сестры мат
  5. Моя прабабушка- Сахарова Надежда Павловна родилась в 1887г в Пятигорске Терской губернии. Семья была очень зажиточной. Родной брат Надежды Павловны- Александр Павлович владел кондитерской фабрикой. Его дом сохраниля- большой такой. двухэтажный. Были еще сестра-Евгения Павловна, в замужестве и брат- Егор (Георгий) Павлович. Их родители- Елизавета Ивановна и Павел Потапович Сахаровы. Род занятий Павла Потаповича не известен. Можно ли узнать, к какому из Сахаровских родов они относились? Я предполагаю, что наш род был купеческим. Но документального подтверждения пока не нашла. И ещё. Известно, ч
  6. Не совсем согласна с OLC. Если генеалогию свести именно к научной и литературной деятельности, то заниматься ею будут иметь право только профессиональные журналисты и ученые, сотрудники музеев и архивов. И всё. Доступ к занятию генеалогией не профессионалам, а просто увлеченным этим делом людям будет закрыт! И ещё. Генеалогия тесно связана с краеведением. Как в этой ситуации быть краеведу? Лично я занимаюсь историей своего города (и генеалогией тоже). Как мне собирать сведения о людях, живших в городе на рубеже 19-20 вв, моими родственниками не являющихся? Тема моих исследований: старин
  7. Действительно, запахло 1937-м, и очень сильно! Ясно же, что этот закон абсурден ! Его необходимо менять! Позоримся,ведь, перед всем миром!
  8. Koshca

    Головин

    Ответьте, пожалуйста, а на Северном Кавказе на рубеже 19 - 20 веков никто из ваших Головиных не жил ? В Георгиевске того времени была очень изестная семья Головиных. Головин Александр Гаврилович - председатель Городской Управы. Головина Екатерина Львовна-почетный блюститель городского женского училища.
  9. Здравствуйте! Очень хочется узнать, занимается ли кто-нибудь историей поселения Каррас на Северном Кавказе, основанном шотландскими переселенцами-миссионерами? В настоящее время это посёлок Иноземцево Ставропольского края. Сохранились-ли списки этих переселенцев?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования