Перейти к контенту

Чуфаринова

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Чуфаринова

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    поиск родственников, поиск родственных связей

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Село Дединово Московской области

    Получается, что да, троюродные. Как Светлана написала выше у наших пра.... было 12 детей, поэтому я даже некоторых своих кровных родственников не знаю (((( Здравствуйте! Мне тоже приятно с вами познакомиться! Я не знакома с родственниками по линии Есиных. Только помню своего деда Бориса Алексеевича. Моя мама - Ольга Борисовна Есина. Мы живем в г.Железнодорожный Московской области. Могу только перечислить по именно детей Алексея Ильича и Ольги (со слов моей мамы): Александр Алексеевич, Михаил Алексеевич, Николай Алексеевич, Виктор Алексеевич, Борис Алексеевич, Валентина Алексеевна, Наталья Алексеевна, Евгений Алексеевич, Вера Алексеевна, Владимир Алексеевич. Получается 10 человек. Я ошиблась, написав про 12. Хотелось бы узнать про родителей моего деда. Вы знаете о них что-нибудь? У вас случайно нет фотографий Алексея Ильича и его жены Ольги? Так получилось, что с Есиными мои родственники почти не общались. Дед умер очень рано. Только его я помню. Жил он в с.Любичи - похоронен там же. Работал на ферме. Имел большое хозяйство (коровы, овцы, поросята, куры). Я это помню тоже. У меня есть его фотография (если вам интересно, могу прислать). Если у вас есть фотографии наших с вами общих родственников, буду очень рада, если вы мне их покажете (пришлете). Мне это очень интересно. А как зовут вашего отца? Здравствуйте! Пишет вам ваша родственница.Я дочь родной сестры вашего деда Бориса, двоюродная сестра вашей мамы и тети Ларисы, зовут мою маму Валентина, меня зовут Наталья. Довожу до вашего сведения, что в свое время вышла книга, небольшим тиражом,о Луховицком районе. В ней рассказывалось о жителях района, достопримечательностях , и там была статья о нашей семье,так как наша бабушка была долгожителем и наш род Есиных коренной и более трехсот лет проживающий в этом селе и в этом районе, вот в ней очень много было задокументированных сведений. Если честно хотелось бы самой посмотреть ее, но так получилось что я вам рассказываю эти сведения тоже со слов наших родственников. Единственное я знаю, что род Есиных идет со стороны реки Волги,а род Ворониных(бабушкин) из Белоомута. Наталья, здравствуйте! Очень приятно познакомиться) Извините за долгое молчание - уже и не надеялась, что кто-нибудь напишет) Про своих прадеда и прабабку я ничего не знаю, поэтому для меня очень интересна ваша информация) Спасибо)
  2. Уважаемые знатоки и специалисты! Помогите найти сведения о тружениках тыла в годы ВОВ. Где можно найти данные, списки.....
  3. Послужные списки офицеров

    Здравствуйте! Ищу сведения о Моченеве Никите Григорьевиче 1855 г.р. 4й несвижский гренадерский полк.
  4. Село Дединово Московской области

    Елена, я полностью с вами согласна. Не будем терять связь. Тем более, что мы нашли друг друга таким образом. )))))
  5. Село Дединово Московской области

    ))))))) Да. Лариса Борисовна Рябова - моя тетка)))))). Про ее сходство с Ольгой Есиной мы знаем. И моя мама и моя бабушка говорят, что она вылитая. Мы летом ездим в Любичи. Детей своих на воздух вывозим.
  6. Село Дединово Московской области

    Я буду вам очень-очень благодарна, если вы пришлете мне фотографии наших общих с вами предков. А как вас зовут?
  7. Село Дединово Московской области

    Получается, что да, троюродные. Как Светлана написала выше у наших пра.... было 12 детей, поэтому я даже некоторых своих кровных родственников не знаю (((( Здравствуйте! Мне тоже приятно с вами познакомиться! Я не знакома с родственниками по линии Есиных. Только помню своего деда Бориса Алексеевича. Моя мама - Ольга Борисовна Есина. Мы живем в г.Железнодорожный Московской области. Могу только перечислить по именно детей Алексея Ильича и Ольги (со слов моей мамы): Александр Алексеевич, Михаил Алексеевич, Николай Алексеевич, Виктор Алексеевич, Борис Алексеевич, Валентина Алексеевна, Наталья Алексеевна, Евгений Алексеевич, Вера Алексеевна, Владимир Алексеевич. Получается 10 человек. Я ошиблась, написав про 12. Хотелось бы узнать про родителей моего деда. Вы знаете о них что-нибудь? У вас случайно нет фотографий Алексея Ильича и его жены Ольги? Так получилось, что с Есиными мои родственники почти не общались. Дед умер очень рано. Только его я помню. Жил он в с.Любичи - похоронен там же. Работал на ферме. Имел большое хозяйство (коровы, овцы, поросята, куры). Я это помню тоже. У меня есть его фотография (если вам интересно, могу прислать). Если у вас есть фотографии наших с вами общих родственников, буду очень рада, если вы мне их покажете (пришлете). Мне это очень интересно. А как зовут вашего отца?
  8. Село Любичи Московской области

    Спасибо. Если можно, дайте, пожалуйста, контакты Котова Григория Григорьевича.
  9. Село Любичи Московской области

    Валя, а вам не знакома эта статья http://www.um-islam.nm.ru/buhar.htm Как вы можете прокоментировать ее?
  10. Село Любичи Московской области

    Светлана, 1897 год. О родившихся. Июль 20/20 Родилась Анна. Родители. Крестьянин села Любичи Василий Иванов Сушилин и его законная жена Мария Петрова. Восприемники. Воспитанник Рязанской Духовной Семинарии II класса Василий Петров Льгов и села Ловец крестьянина Петра Прохорова Алаева дочь девица Пелагея Петрова. 1897 год. О умерших. Август. 14/16.У крестьянина села Любичи Василия Иванова Сушилина дочь Мария полтора года от боли горла. У Василия Иванова Сушилина насчитала, как минимум, три брата. Но это называется "лезть в дебри", поэтому терпеливо ждем списки или срочно работаем в архиве. Предполагаю, что Петр Прохоров Алаев является отцом Марии Петровой Сушилиной (Алаевой в девичестве), а ее сестра Пелагея Петрова Алаева. Но это только версия. Валя, здравствуйте! Рада, что Вы мне ответили. Спасибо. Собираюсь поехать на этой неделе в Луховицкий музей. Надеюсь найти там информацию по прапрадеду Моченеву Никите Григорьевиче. Очень запала в душу фотография, выложенная вами 1911 года. Элита села Любич. На этой фотографии есть один офицер без Фамилии. Он сидит в первом ряду. Да и интересно почитать летопись с.Любичи. А еще, я нашла в одноклассниках родственника моей бабушки - Сергея Моченева из Дединово. Может он поведает нам о своем прапрадеде и других Моченевых. Предположительно, что Сергей праправнук одного из братьев Никиты Григорьевича. И очень надеюсь найти хоть какую-нибудь фотографию Никиты Григорьевича. Вобщем занялись мы этим плотно. Очень интересное и волнительное занятие. Спешим увидеться со всеми родственниками, т.к. они уже в летах. Но канечно сейчас в Любичах мало кого можно застать по моему вопросу - на зиму все уезжают. Вся надежда на лето. По Сушилиной Анне Васильевной мне точно известно, что она с 1901 года. И родилась она в Москве. И у нее было четыре сестры, которые родились также в Москве. В Любичи они перехали.В Любичах жил двоюродный брат Анны Васильевны - Сушилин Михаил Павлович. Сейчас я общаюсь с племянницей Анны Васильевной - Ниной Николаевной. Ей сейчас 86 лет. На днях по телефону она нам сказала, что у нее даже сохранились старинные фото. Она тоже мне может помочь - рассказать о семье моей прабабушки. Валя, вы мне тоже очень помогаете. И я обязательно вам напишу результаты своих поездок и бесед с родственниками.
  11. Село Любичи Московской области

    Валентина, не могу прекратить общение с вами. Есть какие то данные по Сушилиной Анне Васильевне (1901-1978гг)? Это моя прабабушка - жена Моченева Ивана Никитича. О ней я знаю, что она родилась в Москве. А когда началась революция ее отец перевез всю семью в Любичи. Возможно, что у отца Анны Васильевны в Любичах был брат.
  12. Село Любичи Московской области

    26 родилась / 26 крестили. Мария. Родители. Государственный крестьянин Григорий Николаев Моченев и законная жена его Елизавета Петрова. Оба православного вероисповедания. Восприемники. Государственный крестьянин Петр Стефанов Ларин и девица Государственная крестьянка Анна Прохорова Алыбина. Валя, это выписка за 1864г. из вашего сообщения. Могут ли Григорий Николаевич и ЕлизаветаПетровна быть родителями моего прапрадеда?
  13. Село Дединово Московской области

    Спасибо вам.
  14. Село Любичи Московской области

    Валя, спасибо вам за все эти сведения. Вы мне очень помогли. Я очень рада, что благодаря вам я знаю имена своих предков. От моего прапрадеда род Моченевых заканчивается. В настоящее время жив только Сергей Иванович Моченев - его внук, родной брат моей бабушки. Все остальные внуки умерли и детей мужского пола после них нет. У Сергея Ивановича тоже дочери. Теперь я обязательно объеду всех родственников. Это просто мой долг. Можно сказать, что вы меня вдохновили на это. Валя, а вторая жена Никиты Григорьевича Параскева Иосифовна Котова не пересекается с вашими корнями?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования