Перейти к контенту

Вадимыч

Пользователи
  • Число публикаций

    48
  • Регистрация

  • Последнее посещение

3 подписчика

О Вадимыч

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Московское купечествоНижегородская, Казанская, Тверская, Ярославская губернии, Курляндия, Эстляндия, Пруссия, Польша

Недавние посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. На сайте СВРТ в рубрике Библиотека>Статьи и публикации опубликован реестр фамилий генеалогии семьи Уборских. Или см. по ссылке http://svrt.ru/lib/a-uborsky-2.pdf. Готов поделиться имеющейся у меня информациией и с благодарностью приму новую.
  2. Российские немцы

    Самый полный на сегодня материал по Дризенам см. http://files.mail.ru/BY5XBB
  3. Большое спасибо! Это тот Дризен. В поисках списков набрел на Ваше предложение и пошел по короткому пути. Еще раз большое спасибо. Не хотел обижать всех историков и архивистов, но современные его забыли. Кстати - выявленный казус в энциклопедии Брокгауза. В ней есть Карл Дризен, основатель российской ветви, и Николай Васильевич Дризен - театральный деятель. Про остальных забыл, но не Брокгауз, а Н.В. Дризен, который участвовал в подготовке энциклопедии. Слаб человек, когда амбиции преобладают. С ув. АВ.
  4. Здравствуйте коллеги по увлечению! С всенародным юбилеем! К 200-летию Отечественной войны 1812 года мною подготовлены и опубликованы два доклада. Замечания и предложения по дальнейшим поискам - через ЛК. http://files.mail.ru/J4UJWT http://files.mail.ru/34S6MF
  5. Плакаты к выставке

    Макет моего плаката http://files.mail.ru/50Z3JQ вписывается в идею выставки? Работать над ним дальше? Если да, то жду конкретных вопросов от оформителей. Мои претензии могут быть только по содержанию, цвет, шрифт и прочие атрибуты - все отдаю дизайнерам.
  6. Участие СВРТ в праздновании

    Ирина Рустамовна! Какие обиды? Даже макетом назвать, то что я представил – нескромно. Всего лишь черновик для начала обсуждения. Предложения В.В.Бибикова содержат прежде всего организационные вопросы. А есть ли идеи, кроме одного посыла «В любом случае надо подготовить новые плакаты с упором на героев 1812г»? Мне представляется, что дублировать выставку в ВЦ «Авангард» новыми генеалогическими схемами не очень интересно и информативно. Схема – это прежде всего инструмент исследователя, но не самоцель. Для конкурса, где оценивались бы глубина, широта исследований, число источников и т.п. это годиться. Сложность планируемой выставки в том, что очень скуден изобразительный ряд, фотографий того времени нет, вновь выявленных портретов очень мало. Известные батальные картины можно использовать как некий фон, но не более. Что, если замахнуться на Эрмитаж, и продолжить портретную галерею выявленными членами СВРТ участниками войны. Есть портрет – замечательно, нет – недлинное описание крупным шрифтом участия в событиях 1812 года с отсылкой к современникам, которые в семьях хранят эту память. Текст можно украсить атрибутикой соответствующих воинских подразделений, фотографиями сохранившихся вещей, памятников архитектуры и т.п. Мы, потомки, вправе назвать героями наших предков, перенесших тяготы той войны. А посетителям напомним, что не все в стране Иваны, не помнящие … Такую выставку и оформить будет проще. И появляется воспитательная идея. Можно сделать заявку на формирование Книги памяти 1812 года. И выставкой открыть ее начало. Тогда плакаты должны подсказывать посетителям, что и как они могут дополнить. Не обязательно Книгу заканчивать к сентябрю 2012 года. Но число исследователей фамильных историй и, возможно членов СВРТ, возрастет. Такую выставку можно открыть моей школьной задачкой из макета (такой уж я нескромный). Давайте генерировать идеи. Большая война не могла не затронуть так или иначе все население страны. Гибель близких, оброки, каторжный труд – надо не забывать всех: и тех кто воевал, и тех кто пахал, писал стихи, торговал, лил ядра для пушек.
  7. Участие СВРТ в праздновании

    Здравствуйте Ирина Рустамовна! С наступившим Новым годом! Рад случаю возобновить общение. Предлагаю посмотреть вариант макета одного из плакатов http://files.mail.ru/50Z3JQ. Есть ли сформулированные требования к плакатам, что нужно дизайнерам? Где это можно увидеть? С кем общаться? С ув. Андрей Вадимович
  8. Участие СВРТ в праздновании

    С Новым годом Валерий Владимирович! Рад случаю возобновить общение. Предлагаю посмотреть вариант макета одного из плакатов http://files.mail.ru/50Z3JQ. Есть ли сформулированные требования к плакатам, что нужно дизайнерам? Где это можно увидеть? С ув. Андрей Вадимович.
  9. Иокиш

    Здраствуйте! В имеющихся у меня достаточно обширных материалах по Грачевым их участие в фабрике в Михалково, или даже какой-либо интерес к этому месту не упоминается. Востанавливая родословную и копаясь в ревизских сказках (начиная со второй) я обнаружил более десятка московских купеческих семей Грачевых, не связанных с моими предками. Полагаю, что это скорее всего другие Грачевы. Высылаю выписку из моей поколенной росписи Грачевых, может быть пригодится: 9. А н д р е й Д м и т р и е в и ч (24.07.1874 - 05.03.1916) женился рано (17.10.1896) на очень красивой женщине Йокиш Вере Васильевне (представительнице семьи крупного фабриканта, владельца фабрик в Михалково - ныне ф-ка им. П. Алексеева, Головино - и ряда других). У них был один сын Андрей (01.12.1896 - 14.03.1920). Родители вскоре разошлись, Вера Васильевна вышла вторично замуж и оставила сына в семье Грачевых, который воспитывался Марией Андреевной с младшей дочерью - Лизой. Андрей был очень красивым молодым человеком, с Лизой они были очень дружны, вместе проводили время, путешествовали. Он рано умер от скоротечной чахотки (туберкулеза). Андрей Дмитриевич, в отличие от остальных братьев, был довольно легкомысленен, его больше увлекали развлечения. Вторично он не женился. С уважением, Андрей Вадимович, av-uborsky@bk.ru
  10. Сайт ВГД могут уничтожить по решению суда

    Разъяснения к тексту по данной ссылке: http://files.mail.ru/2Y0BX6 1. Все генеалоги работают с генеалогической информацией (ГИ) и, по определению увлечения, являются операторами персональных данных (ПД), даже школьники. И в этом нет ничего страшного. 2. Сайты ВГД и СВРТ не работают с ГИ, они ее публикуют, поэтому не являются операторами ПД ГИ. Сайты ВГД и СВРТ являются операторами ПД пользователей и участников форумов, но это никакого отношения к ГИ не имеет. 3. Информационные системы (ИС) ПД разбиты на две самостоятельные группы - автоматизированные (АИС) и неавтоматизированные (НАИС). Под АИС может попасть регистрация пользователей и участников форумов на сайтах. Генеалоги (включая личные сайты, страницы, блоги без форумов и регистрации пользователей) подпадают только под НАИС ГИ. О создателях АИС ГИ мне пока неизвестно и вряд ли они будут созданы. 4. АИС ПД подлежат регистрации в Роскомнадзоре РФ (РКН), при регистрации должны обосновать класс защиты ПД (К1 – К4), за ними ведется наблюдение со стороны РКН. НАИС ПД (генеалогов) нигде не регистрируется, о них никто не знает, пока генеалог не опубликует лишнюю информацию о своем родственнике, который пожалуется в РКН (прокуратуру, в газету и т.п.). Только тогда РКН заинтересуется Вами как оператором ПД. 5. Генеалог в своей деятельности должен руководствоваться не только законодательством о ПД, но и всей совокупностью нормативных актов РФ. Для генеалогов совершенствовать надо не столько закон о ПД, сколько другие законы: - что такое «семейная тайна», каковы ее границы и временная глубина? - каковы сроки конфиденциальности ПД (100 и 75 лет это, строго говоря, не сроки конфиденциальности)? - относится ли к ознакомлению неопределенного круга лиц ГИ, разосланная по подписке или по реестру адресов? - и другое. 6. Иск РКН высветил проблему не генеалогов, а собственно РКН (они плохо знают законы и свои регламенты) и администраторов сайтов с регистрацией пользователей и участников форумов. 7. Закон, как бы плох не был, это ЗАКОН. Нужно учиться жить и при неудачных законах. А для этого надо не полениться открыть Консультант плюс или Гарант, изучить требования, посмотреть комментарии. А на эмоциях и умозаключениях, построенных ни на чем, легко уехать «совсем в другую сторону». У кого есть возможность - перебросьте на ВГД. Не могу восстановить там регистрацию, или они работают над своей базой. Я там под тем же НИКом.
  11. Сайт ВГД могут уничтожить по решению суда

    Отсюда : http://lukatsky.blogspot.com/2011/01/2.html МОЛОДЦЫ! Надо учиться жить в рамках даже плохих законов. А мы будем продолжать жевать жвачку - нужно ли строить мост, и если нужно - то вдоль или поперек.
  12. Сайт ВГД могут уничтожить по решению суда

    У меня нет иллюзий по взаимоотношениям с бюрократией. Можно параллельно и отношения устанавливать, и что-то предлагать. Планировал предложения отправить через Демократор, Щёголев его аннонсировал.
  13. Сайт ВГД могут уничтожить по решению суда

    Согласен. Но противостоять этому может только исконная культура. Хотя ... современные технологии перемолоть могут все. Но остаюсь оптимистом, и всем желаю того же.
  14. Сайт ВГД могут уничтожить по решению суда

    Уважаемые коллеги по увлечению! Эта тема форума взволновала более 4 тыс. сограждан, поддержавших обращение к верховной власти. На форуме свои вопросы и переживания высказало около 40, в силу увлечения весьма интеллектуальных, членов сообщества. Это сообщение будет, наверное, 244-е. Форум читаю как Чехова, и язык хороший, и мысли разные, и ведем себя как его герои. Говорим, говорим, говорим. Я в недоумении. 20.01 в сообщении 190 я выложил предложения, как можно попытаться изменить ситуацию. Это всего лишь шанс и не более. Но неужели никто его не заметил? Реакция – нулевая. Я не в обиде за невнимание к своей персоне. Я хочу документ сделать таким (если его примут, что совершенно не гарантировано), чтобы он был понятен не только мне, но и остальным членам генеалогического сообщества. Никого не хочу обидеть. Но данная ситуация, как и многие другие, с которыми я иногда сталкиваюсь, свидетельствуют, что в целом наше гражданское общество достойно той власти, которую оно с воодушевлением ругает.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования