Перейти к контенту

aleksandrvyk

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О aleksandrvyk

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 12.04.1954

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    История семьи
  1. Ищу Полешко Нину Михайловну

    Ищу двоюродную сестру Полешко (Кузнецову) Нину Михайловну, муж Полешко Анатолий, сын Игорь Полешко. Проживают в Москве. В телефонном справочнике числится Полешко Нина Михайловна 83-х лет тел.4493437 по адресу Давыдковская 12-2. К сожалению в другом справочнике по этому адресу живут другие люди. К тому же номера телефонов в Москве поменялись, а звонки по родственным номерам результата не дали. Нашёл этих людей в семейном древе на http://www.myheritage.com, но администратор сайта уже 2 года не посещала этот сайт. Может кто либо оказать какую-то помощь? Хотя бы справочную какую-либо где могут оказать помощь?
  2. Да я не возмущаюсь, констатирую, просто в запросе говорилось о списках переселенцев и именно в губернском архиве, т.к. вообще неизвестно из какого уезда они выезжали. А село Явленка образовалось в Петропавловском уезде Акмолинской области и в архиве нет сведений о селе? Не о людях, а о селе? Как-то не очень верится. Вот поэтому-то надеюсь, что найдётся кто нибудь с похожей историей, да и откликнется. Спасибо!
  3. Ищу какие либо факты переселения Кузнецовых и Доновых из-под (предположительно) г.Сарапула в Акмолинскую область где-то во второй половине XIX века. На запрос Удмуртский республиканский архив ответил отпиской, что в метриках Свято-Успенской церкви они не числятся (при чём здесь эта церковь непонятно, в запросе о ней и слова не было), а на запрос в архив Северо-Казахстанской области об основателях села Явленка ответили, что у них нет сведений о селе Явленка (это о районном центре-то). Разыскиваются потомки фамилии Попов происхождением или из Тобольска, или из Ишима (на сохранившихся фотографиях надпись ателье Тобольск). Служил в почтовом ведомстве, умер довольно рано, жена Пелагея (отчество, девичья фамилия неизвестны, умерла в 1923 г.). Четверо дочерей вышли замуж за Рекина Якова (служил в почтовом ведомстве, по легенде в 30-х годах арестован и расстрелян), Тарлышева Анатолия, Боева (имя неизвестно) и Яковлева Георгия. Рекины, Тарлышевы и Яковлевы жили в Казахстане в Петропавловске, Кокчетаве, Акмолинске, Караганде. Потомки Рекиных Бочаровы и Рогуленко жили в Караганде, потомки Тарлышевых Безобразовы жили в Алма-Ате (по легенде Безобразов Григорий работал в институте лесного хозяйства и даже вывел какой-то сорт сосны в заповеднике Курорт-Боровое). О Боевых известно только, что была дочь Елизавета. Потомком Яковлевых являюсь я сам, поэтому здесь всё более-менее ясно. Да и о самом Попове Александре хотелось бы узнать кто и откуда.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования