Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Inina

Пользователи
  • Число публикаций

    65
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О Inina

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 01.12.1950

Информация

  • Город
    г. Пустошка Псковской области
  • Немного о себе
    .
  • Ваши генеалогические интересы
    История моих предков

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

869 просмотров профиля
  1. Здравствуйте, уважаемые администраторы форума! Помогите мне, пожалуйста, найти место захоронения моего двоюродного деда (старшего брата моего дедушки).

    Зеленько Дмитрий Никифорович.

    Год рождения: 1923.

    Место рождения: Украинская ССР, Киевская область, Смелянский район, д.Теклино.

    Призван: 10.09.1942 г.

    Место призыва: Акмолинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская область,  Акмолинский район, г.Акмолинск.

    На сайте «Память народа» есть информация о нем в разделах: «Сведения о личном составе» и «Документы о награждении» (медаль «За отвагу»).

    В «Донесениях о потерях» допущено две ошибки в его фамилии – пропущен «ь» и добавлена буква «в» в конце фамилии. Кроме того, неверно указано место рождения. Вместо него указано место его проживания до призыва, только вместо «Новочеркасский район» написано «Черкасский». Но сходится его имя и отчество, год рождения, адрес проживания его матери и  ее имя,  РВК призыва.

    Донесение о безвозвратных потерях:

    Зеленков Дмитрий Никифорович

    Дата рождения: 1923

    Место рождения: Акмолинская обл., Черкасский р-н

    Дата и место призыва: Акмолинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Акмолинский р-н

    Воинское звание: мл. сержант

    Последнее место службы: 26 гв. сд

    Дата выбытия: 14.03.1944

    Причина выбытия: убит

    Первичное место захоронения: Калининская обл., Идрицкий р-н, д. Горки, юго-восточнее, 200 м, могила № 45

                В Интернете нашлась информация, что первичные захоронения из деревни Горки были перенесены в г.Пустошка. Однако в списках воинов, приведенных в Паспорте данного воинского захоронения, деда нет. Что это может значить: его первичное захоронение было перенесено в другое место (не в г.Пустошка) и если да, то куда именно? Или же просто его данные не указали в списке? Возможно ли, что первичное захоронение не было тронуто и осталось? Помогите, пожалуйста, разобраться, посоветуйте, что сделать, чтобы увековечить его имя и исправить неточности в сведениях о нем на сайте «Память народа» и других документах.

  2. Важное сообщение. На воинском захоронении в д. Сергейцево идет реконструкция. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ!!!Если возникли какие-нибудь вопросы по увековечиванию своих родных или вы считаете,что инициалы вписаны не правильно, обращайтесь в Невельский военкомат по адресу:Телефон дежурного+7 (81151) 2-24-22 , Адрес: КУДА:182500,Псковская область,г.Невель,ул. Кирова, дом 5, КОМУ:Военный Комиссариат Невельского, Пустошкинского и Усвятского Районов Псковской Области И. Валуевич.Вам нужно сделать запрос в наш военкомат,для того чтобы волость увековечила фамилию вашего родственника или исп
  3. Ошибок к сожалению очень много. Скорее всего вы правы. Тогда ваш Иван Ильич захоронен в д. Сергейцево. Имя жены совпадает с именем в наших списках. Тогда вот он ваш Иван Ильич. И Григорий Семенович здесь же, рядышком. https://memgid.ru/uploads/objectFile/eskj83ikknsb.pdf Здесь тоже искаженные данные. Я перед вами преклоняюсь так же, как перед вашим прадедом! Только ваша настойчивость и огромное желание найти Ивана Ильича помогли вам. Не знаю, что вам посоветовать дальше. Прадеда вы нашли, имя на плите есть и дальше можно успокоиться. Во всяком случае вы теперь зна
  4. В моих списках такого человека нет. Вам надо обратиться в военкомат. Я думаю вам тоже надо в военкомат. Они должны и с д. Голубово разобраться. В последнее время часто ищут родственников, которые не были увековечены по разным причинам. Если такая д. была в нашем районе, то его увековечат на ближайшем к месту гибели захоронении. Если не было такой деревни, то подскажут где она могла быть. Адрес, тел., факс давала выше, посмотрите.
  5. Это тот человек, о котором я писала выше. Мне списки были даны из военкомата. Была ли д. Голубово не знаю. Надо уточнять. Спасибо за информацию дополнительную. А я не смола найти человека на ОБД.
  6. Почему-то по этим данным мне не удалось найти человека на ОБД. В списках воинов, захороненных на территории нашего района есть Рядовой Устинов Иван Ильич Ж- Устинова Е.П.Московская обл. Клинский р-н. д. Сохино Погиб 28.02.1944 Первичное захоронение Д. Стайки Пустошкинский р - н , Калининская обл. Перезахоронен д. Сергейцево , Пустошкинский р - н , Псковская обл.
  7. Спасибо, Ирина. Я уже просмотрела все списки захоронения в д. Стремутка Псковского р-она. Кувакина Константина Ильича в них нет. Скорее всего имя пропущено. Завтра попробую дозвониться в Ядровскую волость, на территории которой находится д. Стремутка.
  8. Нашла еще один документ. Скопировать не получается, даю ссылку. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_pechatnoi_knigi_pamyati404026406/ Все данные совпадают. Д. Стремутка есть в Псковском районе Псковской обл. Думаю, что на свой вопрос я сама и ответила. Уважаемые модераторы, закройте пожалуйста тему. Теперь мне надо только звонить в Стремутку.
  9. Знакомый попросил найти место захоронения деда. А я даже не знаю где искать. Фамилия Кувакин Имя Константин Отчество Ильич Дата рождения/Возраст __.__.1921 Причина выбытия убит Дата выбытия 05.04.1944 Место выбытия Ленинградская обл., Псковский р-н, д. Лапинка, около Название источника донесения ЦАМО В настоящее время это может быть и Псковская область, и Ленинградская. Подскажите, где искать героя войны. Может кто-то знает куда было перенесено захоронение из д. Лапинка. Куда и к кому обратиться, чтобы найти это место. Хотелось бы и фото с мест
  10. К большому сожалению этих людей в моих списках нет. Но они уже не точные. Поэтому вам лучше обратиться в объединенный военкомат Невельского, Пустошкинского и Усвятского районов. Адрес 182500, Псковская обл., г. Невель, ул. Кирова, д.5. Тел. и факс. 8-811-512-24-22
  11. Прошу прощенья за поздний ответ. Шуйский Василий Алексеевич перезахоронен в г. Пустошка. Видео захоронения. На 1.57 плита с его именем 2-ая справа.
  12. Суханкин Герасим Иванович перезахоронен в г. Пустошка. На видео в следующем сообщении плита с его именем видна на 1.36 на заднем плане 4-ая слева.
  13. Ванячкина Василия Алексеевича в списках захороненных на территории Пустошкинского района нет.
  14. К сожалению, Кучерова Василия Дмитриевича в списках захороненных на территории Пустошкинского района нет.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования