Перейти к контенту

Murzzzilka

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Murzzzilka

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    Омск
  • Ваши генеалогические интересы
    Мутьевы - д. Новолокти (Локти), Тюменская область, Ишимский район, Шороховы, Старокоровы - деревни в районе с. Лариха, Тюменская область, Ишимский район,

Недавние посетители профиля

273 просмотра профиля
  1. Село Новолокти

    Deimos, посмотрите у меня в древе на Генвее, я там еще добавила много про Мутьевых и есть Гультяевы у нас. Там в комментариях почитайте, может еще что новое всплывет.
  2. Село Новолокти

    вам ЛС
  3. Село Новолокти

    я еще не добралась до этих лет, а где можно посмотреть эти сказки, в Тобольском архиве?
  4. Село Новолокти

    А вам в омском архиве, в тех делах, которые вы смотерли, встречалась ли фамилия Мутьев (опять же кроме Василия Кирилловича)?
  5. Село Новолокти

    Андрей, не встречалась ли вам фамилия Мутьев? Кроме Василия Кирилловича из д. Исаево, о котором упоминалось выше?
  6. Село Новолокти

    А могут, например, в списках переселенцев за 1912г. быть поляки? У бабушки фамилия Павлючук, может их не отнесли к полякам.
  7. Архивы Тюменской области

    Подскажите кто знает! сегодня писала в архив Тобольска - tobarciv@tobolsk.ttknet.ru - все письма пришли обратно, такого адреса не существует. Может у них поменялся электронный адрес?
  8. Село Новолокти

    Галина, все письма по электронке пришли обратно. Пишет мне, что такого адресата не существует.
  9. Село Новолокти

    Со слов моей мамы прабабушка с родителями переехали сюда, т.к. бежали от Первой мировой. Хотя может их и сослали, но мама не знает. Она говорит, что из моей прабабушки слова нельзя было вытянуть, очень молчаливая была в жизни, а уж про родню как-то не расспрашивали они ее совсем, видимо, не интересно было. А меня наоборот очень увлекают поиски и чем глубже тем сильнее, я маму уже замучила расспросами . А Юлю я уже попросила посмотреть интересующие меня фамилии . Отправила запрос на имя директора тобольского архива. О результатах напишу.
  10. Село Новолокти

    По прабабушке не всё яснознаю, что родилась в 1900г., но скорее всего она родилась в Польше, то ли в Белостоке, то ли под ним, а уже с родителями приехала сюда в начале 20 века. Поэтому здесь мне не совсем понятно куда нужно делать запрос. Возможно проще сначала выявить когда они с Михаилом поженились и уже через эту запись узнать место рождения прабабушки. А по Мутьевым - всё-таки сделаю запрос на все семьи Мутьевых проживавшие тогда в Новолоктях. Ведь как мы писали выше, вполне вероятно, что у Михаила были братья и сестра (это то точно). И запросив все списки можно с большей вероятностью найти Михаила и узнать где он жил и с кем. И про его первую жену тоже очень интересно узнать, я даже не знаю были там дети.
  11. Село Новолокти

    Галина, думаю, вы не против, если я перенесу конец нашей переписки в тему: "Евгения, "Первоначальное заселение Новых Локтей": это называется книжка, которую заполняли школьники Новолоктинской СОШ. Но это данные не 1866г. Это данные, как раз 1890-х и поздних годов, составлена со слов старожителей. Которые как раз родились в эти годы, я так думаю. В с.Новолокти, не так уж много Мутьевых было на тот момент и таких совпадений не может быть много. Т.е. не могло проживать несколько Михаилов Яковлевичей Мутьевых. Уверена, что это Ваш прадед. Тем более в базе ЦАМО, есть запись у Льва Михайловича Мутьева - отец Михаил Яковлевич Мутьев. И в с.Новолокти по ул. Советской (Мёртвой) проживал Михаил Яковлевич Мутьев. Вы точно знаете, что у него г.рождения близок к 1900 году? Если Ваш дед родился в 1926 г., это не значит, что Ваш прадед родился в 1900 г. Например, мой прадед родился в 1877г., а его сын - мой дед, родился в 1917г. Раньше и в 40 лет рожали и в 50, так что Ваш прадед мог родиться и в 1880-х годах. Вы точно знаете, что Вашего прадеда звали Михаил Яковлевич Мутьев, это точно подтверждает база ЦАМО. Сделайте запрос в Тобольский архив, запросите лист переписи населения 1897г. на семью Мутьева Михаила Яковлевича, а лучше сделать запрос на перечень семей Мутьевых, на которых имеются в архиве переписные листы, когда прийдёт перечень с ИФО, далее уже решите, на какую семью Вам делать копию переписного листа. Мутьев Александр, зарегистрирован в котакте и в одноклассниках. Сейчас он на больничном, сломал ногу, на работе его уже нет месяцев пять. Так-что в интернет сети можете его найти. Кстати, нашу переписку можно вести и на самом форуме, в разделе Новолокти, если данные не являются для Вас "секретными")) Для этого и назван "форум". В разделе "Фамилии" - "Пузыня", такая дискуссия ведётся! Если переписываться в форуме, чем-то я помогу, а может ещё кто-нибудь прочитает и даст свой совет или наш разговор поможет кому-нибудь, у кого предки из Новолоктей. Кстати, Вам т.ж. будет интересна эта тема "Пузыня", т.к. там ведётся разговор о Гультяевской волости, панцырных боярах, кем являлись наши предки. Пузыня т.ж., как и наши предки проживали в Гультявской волости, а затем переселились в Ишимский уезд, Тобольской губ, только в с.Мизоново." Скажите, как правильно писать запрос в архив, чтобы ответили точно? Нужно ли указывать номера фондов и дел? Можно в произвольной форме на имя директора? Спрашиваю, так нигде точного ответа так и не нашла. Я знаю, что брак с моей прабабкой у Мутьева Михаила Яковлевича был второй. Соответственно, если прабабка родилась в 1900, и у нее был сын от первого брака, то родила она его примерно в 1918, а мой дед Мутьев Лев Мих-ч был старшим и родился в 1925, то упомнания о ней в переписи 1897г. нет. Из всего этого следует, что я могу узнать из архива состав семьи Михаила до брака с моей прабабкой. И составы всех семей Мутьевых, проживавших в Новолоктях.
  12. Польские ссыльные в Тобольской губернии (1801-1881 гг.)

    Юлия, не могли бы вы посмотреть Павлючук и Шлюкайтес (возможно Шлукайтис). Заранее спасибо.
  13. Село Новолокти

    да, я уже нашла этот сайт и нашла эти самые документы, а после прочитала ваше сообщение))). Спасибо вам ОГРОМНОЕ за помощь. А в плену он не был, он был тяжело ранен, попал в госпиталь, где долго был в беспамятстве, еле спасли.
  14. Село Новолокти

    да, Татьяна, это мой дед, родился он 30 января 1925г. И место рождения совпадает. Только странно написано, что он пропал без вести. Ведь он вернулся с войны, в Ишим, откуда, кстати, и уходил.
  15. Село Новолокти

    мама, не смогла вспомнить, но обещала уточнить. а жену Михаила звали Вера Дмитриевна, она была уроженкой Польши, они переселились в Локти позже, бежали от войны. Ее фамилию тоже не помним, но обязательно уточним. Да, вспомнила, что у Михаила была сестра родная Дарья. А сводного брата по матери моего деда Льва звали Александр.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования