Перейти к контенту

ЮлияК

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О ЮлияК

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Ищу информацию о родственниках, составляю генеалогическое древо семьи
  1. Пензенский государственный архив

    Часто письменно обращаюсь в Пензенский гос. архив. Постоянно попадаю в глупые ситуации. То просят повторно оплатить одну и ту же справку (которую мне решили выслать"в довесок"-я ее второй раз не запрашивала), то оплачиваю архивную справку о рождении постороннего человека (отвечают-"архивные справки исполняются только на платной основе, даже если ответ отрицательный"-при этом, наверное чтобы мне не было обидно, высылают архивную справку о рождении какой-то женщины). Прошу помощи-может быть кто-то из форумчан имеет больший опыт общения с этим архивом и может поделиться "тонкостями" сотрудничества. Наверное не совсем в главную тему, но у меня вопрос про имена.Сделала запрос о рождении прабабушки с именем -Евфросиния Прокопиевна Курилова. Получила ответ-заплатите за архивную справку 500 рублей. Заплатила. Прислали архивную справку о рождении какой-то Евпраксии-незаконнорожденная(отца нет), мать Матрена. Так как имени матери Евфросинии Прокопиевны я не знаю, а имя в справке не совпадает, то я считаю, что меня обманули. Но Директор Пензенского гос. архива Евневич Т.А., считает, что это нормально оплатить справку о рождении постороннего человека.Вопрос: может ли Евфросиния быть Евпраксией?
  2. Здравствуйте!Если можно посмотрите пожалуйста среди уральских Ковалев Семен...примерно 1882 г.р.
  3. Спасибо, думаю, что указанная Вами информация мне обязательно пригодится.
  4. Проблемы в ЗАГС

    Повезло ВАМ! А мне вот не только не показали...даже не зачитали имена родителей....три года регулярно приглашали меня за получением справки,просили принести документы, приносила,доказать не смогла..все равно не выдали..и через три года уничтожили...
  5. Проблемы в ЗАГС

    Имею печальный опыт общения с сотрудниками ЗАГСов. Могу посоветовать писать запрос на выдачу справок не от своего имени(ну раз не признают за родню), а от имени своего сына, он-то точно родня папе и его родителям...ну приложите дополнительно копию его свидетельства о рождении и паспорта...Единственно, что сюрприза не получиться...ну у нас вот так... А я вот молю бога, чтобы еще многие года прожила двоюродная сестра моей бабушки (Галина Леонидовна)...я вместе с ней (на ее имя)получаю справки на ее бабушку и дедушку!!!Потому, что моя бабуля с поломанной шейкой бедра лежит уже 8 лет, да и документов о рождении ее мамы в архивах нет...так вот запросила документы на рождения папы Галины и ходим с ней доказывать, что мы этим старикам (умершим в 1921 году) родня...причем в ЗАГСе на полном серьезе возмущаются-почему более ближняя родня не пришла? например отец Галины?1893 года рождения?Дурдом!!!Удачи ВАМ!
  6. Херсонский архив

    Конечно я писала запросы. Мне посоветовали обратиться в КП "Ритуальная служба г. Херсона"(ул. Молодежная, 1). Ответ был такой:"по данных архива за 1947 год Сафронова К.М. в перечне захороненных на городском(ныне Мемориальном) кладбище не значится." Кстати, по совету IrinaFM написала письмо в ЗАГС г. Херсон с просьбой о помощи...недавно пришел ответ:"В архиве городского отдела ЗАГС только те данные, которые отображены в свидетельстве о смерти, которое есть у вас в наличие...." След снова оборвался...
  7. Поиск по диску общества Мемориал

    Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста информацию о семье высланных на спецпоселение в Магнитогорск Челябинской области Мананковых. Отец- Мананков Яков Алексеевич примерно 1872 г.р., мать Мананкова Анастасия Акентьевна примерно 1873 г.р. и младшие дети Иван 1903 г.р. с семьей, Мария 1916 г.р. и Варвара 1918 г.р. Варвара-моя покойная бабушка. Точно знаю, что они были репрессированы, решение по этому "делу" было вынесено 6 апреля 1932 года Рузаевским НКВД....Насколько я поняла...это Казахстан Целиноградская область...и реабилитированы...т.к. бабушка получала как репрессированная какую-то льготу. Я искала уточнение про репрессии в Интернете..но к сожалению моих Мананковых не нашла... Интересует Место рождения Якова Алексеевича и Анастасии Акентьевны (в Казахстане только проживали) и причина репрессии...многодетная бедная семья..
  8. Генеалогия украинского казачества

    Наталья! Огромное СПАСИБО за быстрый и такой подробный ответ.
  9. Генеалогия украинского казачества

    Прочла ваше сообщение, не могли бы вы посмотреть Уральский или Оренбургский казак -Ковалев Семен Григорьевич...спасибо.
  10. Генеалогия украинского казачества

    Здравствуйте, Наталья! Не могли бы проверить фамилию Коломиец. Полтавская губерния.
  11. Херсонский архив

    Спасибо...попробую написать в ЗАГС...хотя если там работают такие же "душевные" сотрудники, как и в моем родном ЗАГСЕ.....прислали мне справку из другого города, о рождении двоюродной сестры моего покойного папы. Она умерла в 1962 году. "НЕ ПОЛОЖЕНО! Вот если бы в суд на наследство подали, или другие материальные претензии предъявили...а для генеалогических исследований-не дадим!" Как ни упрашивала..хотя бы показать или устно сказать имена ее родителей (ее мама-родная сестра моей бабушки)- ни в какую. А в декабре 2010 года справку уничтожили, т.к. истек срок ее хранения (три года)...вот так. Еще раз спасибо.
  12. Кавалеры ордена Св. Георгия

    Видела фотографию прадеда с Георгиевским крестом. Знаю, что был ранен на войне (если не ошибаюсь, то на Первой мировой) в голову, после чего ослеп. Демобилизовали по ранению. Если есть возможность посмотреть его фамилию в списках-большое спасибо. Коломиец Степан Игнатьевич, скорей всего был простым солдатом.
  13. Казахстан

    Спасибо. Сегодня написала и отправила запрос.
  14. Казахстан

    Это значит в Казахстан писать?Извините, я новичок, уточняю.
  15. Херсонский архив

    Дело в том, что на руках у меня не справка, а свидетельство о смерти. Выдано оно отделом регистрации актов гражданского состояния Херсонского областного управления юстиции.Думаете, можно попробовать "выудить" от них дополнительную информацию?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования