Перейти к контенту

узнавайка

Пользователи
  • Число публикаций

    88
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О узнавайка

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    По профессии - технарь, по интересам - гуманитарий.
  • Ваши генеалогические интересы
    История моего рода, более 150 лет назад обосновавшегося в Санкт-Пе- тербурге. Корни рода - из Ярославской, Тверской, Черниговской губер- ний, Германии...
  1. Нумерс

    Очень интересно! Спасибо за информацию и за доброе пожелание!
  2. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    Подскажите пожалуйста, что за французский ресурс по захоронениям ?
  3. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    Скажите пожалуйста, какие Решетовы Вас интересуют? "Ищу информацию о Балинских, Субботиных, Яворских, Решетовых"
  4. ГАЛАКТИОНОВЫ

    Да, возможно, что фамилия Галактионов "добралась" до Закавказья и там стала своей. Армянская Апостольская Церковь тоже разновидность православия, наверное, они и из святцев имена могли брать...?... Могли и по какой-то другой причине на Армянское кладбище попасть. У меня, кстати, молочная мать была армянка. Спасибо за информацию!
  5. Поиск родственников во Франции

    Нашла в петербургском архиве информацию: " ...статский советник Альберт Николаевич Бенуа вступил в 3-й законный брак с дочерью коллежского советника Любовью Владимировной Пузырёвой....... ..... 8-го апреля 1909 года "...... Тема закрыта.
  6. Поиск родственников во Франции

    Да, действительно, в "Моих воспоминаниях" Александра Николаевича Бенуа в томе 1, часть 1, глава 14 говорится о том, что у Альберта Николаевича Бенуа было 3 официальных брака, но подробностей нет: ..." Правда, в жизни Альбера было и несколько серьезных увлечений, и три раза таковые кончались браком, но вперемежку с этими главными романами сколько было еще мелких, мимолетных, случайных, в полном смысле импровизированных. Надо при этом сказать, что он совершенно не интересовался ни тем разрядом любовных похождений, который носит название le genre ancillaire [Романы со служанками (франц.).], ни теми представительницами прекрасного пола, которые являются жрицами Венеры. "
  7. Метрические записи балтийско-немецкого дворянства

    Так это наша Анненкирхе ! Спасибо !!!
  8. Метрические записи балтийско-немецкого дворянства

    Елена, скажите пожалуйста, а церковь св. Анны в каком городе - Вильнюсе или Риге ? узнавайка
  9. Метрические записи балтийско-немецкого дворянства

    Огромное спасибо! Конечно, не поздно !
  10. ГАЛАКТИОНОВЫ

    А вот сведения, которыми располагаю я: Галактионовы - это белозерская фамилия. В исповедной ведомости Череповецкого уезда за 1811 год запись на л.35: Преображенская Михайловская церковь, село Михайлово. Вотчина Алексея Епанчина деревня Крутица (Крутец) - Галахтионов Изот, 75 лет, вдов. Его дети: Степан, 48 лет, его жена Степанида, 37 лет. Уар, 38 лет, его жена Ксенья, 34 года. Улита, 29 лет, Зиновей, 12 лет, Илья, 11 лет. ( Двое последних, возможно, внуки Изота?) М.б. кто-то и рискнёт копать дальше.
  11. Нумерс

    Полная родословная von Numers: http://runeberg.org/anrep/3/0073.html Кстати, Франс Христиан был женат на дочери фон Штоффеля, скорее всего, Федора, Ген-Поручика. /См. вложенную картиночку/ Удачи! Спасибо большое, постараюсь разобраться.
  12. С. В. Волков "Офицеры российской гвардии"

    Помещайте! Буду благодарна. Возможно, он и не имел отношение к тому роду Пузырёвых, который меня интересует, буду проверять. В данном случае важно где он родился. (А какая тема "соответствующая"?) Что касается В.К.Пузырёва, то я просто не знаю , где он ,конкретно , служил. Начинал в 1910 году вольноопределяющимся 1-го разряда в лейб-гвардии Гренадерском полку,, после сдачи экзамена на офицерское звание служил в 145-м пехотном, а потом, после окончания в 1916 г. офицерской электротехнич. школы, увы.... Конкретных сведений не имею. Нет, так нет! Служил, значит, не в гвардейских частях. Спасибо.
  13. Российское зарубежье во Франции 1919-2000

    К сожалению, такой фамилии нет. Спасибо, Елена.
  14. Книга Памяти т.1 (1923-1939)

    Спасибо большое! В Красной армии он точно не мог быть!
  15. С. В. Волков "Офицеры российской гвардии"

    Ещё не поздно спросить? Пузырёв Владимир Константинович, 1885 г.р., полковник инженерных войск (но в каком году стал полковником не знаю).
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования