Перейти к контенту

Deimos

Пользователи
  • Число публикаций

    66
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Deimos

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 04.09.1969

Информация

  • Город
    Омск
  • Немного о себе
    Маркеев Михаил Иванович
  • Ваши генеалогические интересы
    Маркевичи (Маркеевы), Болдышевы, Скарины (Скорины), Заремба (Зарембо), Жгуны (Жгуновы), Юриновы.

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

452 просмотра профиля
  1. Село Новолокти

    Я сам там все глаза сломал, пока этот почерк разбирал. Хорошо что я номера страниц и документов написал, сейчас уже не вспомнил бы. Мой пра-пра-прадед Давыд Мокеевич Смарыга из мизоновских. Но не факт что не близкий родственник вашему Кондратию Максимовичу. Надеюсь мы когда-нибудь об этом узнаем.
  2. и, да я из Омска :) тоже

     

  3. вместо визитки оставляю ссылку - сестра моей бабушки Евлалии Елисеевны (там нет, но я то есть!)

    https://ru.rodovid.org/wk/Служебная:Tree/958736

  4. Село Новолокти

    Привет, Сергей! Скорее всего нет, так как информация по спискам от 1850-1852-го годов. Но он очень даже может оказаться их братом, который рождён на 15-20 лет позже.
  5. Село Новолокти

    Конечно, по 1854-му году у меня в базе была масса неточностей. Например, нигде в 10-й ревизии не пишется что часть детей усыновлена одним из родителей. Оказывается в январе 1854-го, как только переселенцы осели, была куча свадеб. Половина между молодыми, которые ждали целый год. Половина между вдовцами. Две свадьбы между самоходами и сибиряками. Придётся мне ещё и сибиряков в базу записывать, иначе упущу многое. Потом, не сейчас, иначе много времени потеряю. Ещё маленький прикол: священник всех людей с отчеством Абрамович записывает как Иванович. Видимо для него это одно и то же.
  6. Село Новолокти

    Нашёл интересную информацию по Зарембам. В 10й ревизии Локтей (ГУТО ГАТО Ф. И-18, Оп. 1, Д. 73, Л. 229об.-230) упоминается Михайло Васильевич с женой Еленой Андреевной, которая по девичьей фамилии Жаломская. Оказывается они Зарембы. Подтверждение в Метриках Локинской церкви 1854 г. стр. 178. Локтинский священник очень не любил фамилию Слесарь - не пишет её никогда. Наверное думал что профессия.
  7. Село Новолокти

    Привет, Андрей! В любом случае, этому заинтересованному лицу потребуется полная информация о всех переселенцах на момент 1854 г. Этим я сейчас и занимаюсь.
  8. Село Новолокти

    Обработал 12 страниц Метрик 1854 г. По-моему священник злоупотреблял причащением к Кагору. Нет, я понимаю что переселенцы только-что приехали, и он их почти не знает. Но столько ошибок я ещё не видел. 1. Шаркевичи записаны как Маркевичи. И это ещё ладно, потому что фамилии созвучны и на слух мог перепутать. 2. Слесари записаны как Гультяи. 3. Ковалёнок записаны как Ковалёвы. 4. Не помню точно, кажется Фуртаи записаны вообще под другой фамилией. Хорошо что писались имена и отчества обоих родителей, а то бы не нашёл концов. И ещё священник не пишет фамилии девиц, которые были свидетелями при регистрации рождений. А это чертовски важная информация. Но продвинулся я за эти 12 страниц неплохо. Когда накопится информация, буду переносить на Родовод.
  9. Село Новолокти

    Не просто смотрел, а скачал деревья по своим веткам. Там, конечно, нужна большущая работа по сопоставлению и данные из Витебской губернии за первую половину 18-го века. Может быть помогут данные, которые выкладывал Андрей.
  10. Село Новолокти

    Да! Все архивы не проверял, но выборочно открылись и читаются. И я наконец-то узнал кто был тем самым первым самоходом, который родился 1-го января 1854 г.
  11. Село Новолокти

    Галя, можно я тебя расцелую!!!
  12. Село Новолокти

    Андрей! Спасибо огромное! Это не совсем то, что я просил, но это тоже просто сокровище! Скачал, поставил в планы по проработке.
  13. Село Новолокти

    Здравствуй, Галина! Всё гораздо проще. Не нужно размещать файлы в облаке. Нужно создать письмо с почтового ящика mail.ru и прикрепить файлы к нему. В том случае, когда размер файлов больше некоторого критического (если правильно помню, что-то около 10МБ), то вместо файлов в письме уйдёт ссылка на файлы, а сами файлы закачаются в облако. Ограничений на размер не будет, так как это не личная квота в облаке, а общая.
  14. Село Новолокти

    Привет, Андрей! Пока нигде. Я специализировался по 19-му веку, а 20-й у меня по принципу "что люди добрые дали". За ссылку спасибо. Аккаунт на сайте завёл, смотрю.
  15. Село Новолокти

    Уважаемые родственники! Раз такое дело, я уж совсем обнаглею. А нет ли у кого сканов метрических книг (с 1858 по 1941 гг.) по Мизоново, Локтям, Новолоктям, 2-му Песьяново, Петровке (существовала с 1925 по 1947 гг.)? У меня уже есть (только листы с фамилиями "самоходов"): - ТобИА Ф417-О2-Д1057: Первая Всероссийская перепись 1897 г., видимо, по 2-му Песьянову; - ТобИА Ф417-О2-Д1066: Первая Всероссийская перепись 1897 г. по д. Локти; - ТобИА Ф417-О2-Д1068: Первая Всероссийская перепись 1897 г. по с. Мизоново; - ТобИА Ф417-О2-Д1070: Первая Всероссийская перепись 1897 г. по с. Новолокти; - ТюмИА ФИ255-О2-Д608: Метрическая книга по Локтинской церкви за 1873-74 гг.; - ТюмИА ФИ255-О2-Д616: Метрическая книга по Мизоновской церкви за 1875-80 гг.. Не заморачивался ли кто-то ещё снятием скриншотов с экрана при просмотре документов Тобольского и Тюменского архивов? Дописываю. Снова получил доступ к Тобольскому архиву. Оказывается теперь у них все обращения к скан-копиям листов платные - 50 копеек за лист. Это для меня не проблема, проблема - это ограниченное время, которое я могу тратить на исследование. Поэтому мой вопрос остаётся в силе.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования