-
Число публикаций
75 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Larisa2011 подписался на Переселенцы: сто двадцать лет спустя
-
Переселенцы: сто двадцать лет спустя
Larisa2011 ответил на тема форума автора Юлия Стриганова в Тюменская область
Да, верно! Темы у меня есть, правда, как и у многих мало времени чтобы их заполнять, увы. -
Larisa2011 изменил свою фотографию
-
Переселенцы: сто двадцать лет спустя
Larisa2011 ответил на тема форума автора Юлия Стриганова в Тюменская область
Здравствуйте, большое спасибо за интерес к теме "наших" с Еленой Леонидовной поисков! Она очень увлеченный этим делом человек, вдохновляюще пишет! Да, действительно, у многих из нас, если не у всех, есть интересные и порой уникальные материалы, которыми следовало бы поделиться с неравнодушными людьми, но очень часто руки просто не доходят и не знаешь как всё следует изложить на бумаге так, что бы это было интересно, но у Елены Леонидовны есть такой дар и с нетерпением ждешь ее публикаций! -
Larisa2011 подписался на AlexGorky
-
Большое спасибо за информацию. У Обидина Ивана отчество, скорее всего, Иезекиильевич. Встречала упоминания о нем, о его сестре и брате в метрических книгах.
-
Ничего страшного
-
Не знаю о чем шла речь, но отчество у меня Игоревна.
-
Ой, сколько тут поздравлений Всем большое спасибо, очень приятно!
-
село Суроватиха (Александровское) Нижегородского (?) уезда
Larisa2011 ответил на тема форума автора лунина в Нижегородский уезд
Это интересно, священнослжители, возможно, были в наше роду. К Балахнинскому уезду относилось село Гордеевка где, возможно, проживали мои предки. Интересно было бы посмотреть информацию о этих священнослужителях. -
село Суроватиха (Александровское) Нижегородского (?) уезда
Larisa2011 ответил на тема форума автора лунина в Нижегородский уезд
Татьяна Львовна, я написала так, как было указано в метрической книге с. Суроватиха за 1913 г. Там указано "села Новых Березников крестьянин..." до этого, конечно, писали деревни Новые Березники. -
село Суроватиха (Александровское) Нижегородского (?) уезда
Larisa2011 ответил на тема форума автора лунина в Нижегородский уезд
А меня интересует село Новые Березники, которое входило в приход церкви села Суроватиха в начале 20 века. Интересует в этом селе фамилия Сорокоумовы, если вдруг кому то в метриках попадалась или попадется эта фамилия по этому селу, то буду очень благодарна за информацию. -
Andko, ИринаФМ Большое вам спасибо, раньше не видела поздравления в свой адрес, поэтому только сейчас хочу поблагодарить Вас за это.
-
Центральный архив Нижегородской области
Larisa2011 ответил на тема форума автора Angy в Общие вопросы
Здравствуйте. А как быть с детьми крестьян, которые там могли учится, как их искать в этих фондах? -
Узнала, что из войнов только Алексей Иванович наш родственник. Странно,что остальные считаеются не нашими родственниками, но буду проверять. Василий Иванович Кучин участвовал в ВОВ и вернулся с войны без ноги. О дальних предках по прежнему ничего не известно, но есть предположение, что жену Ивана звали Мария Ивановна (по донесению о Алексее Ивановиче).
-
Появились новые данные. По роду Мичины: нашла сына и внуков Николая Васильевича Митчина (оказываеться буква "Т" в фамилии присутствовала еще у его отца, откуда она пошла не ясно). У них оказалось единственное фото пропавшего без вести Николая Васильевича, я очень рада этой находке. Так же у родственников оказались фотографии некоторых родственников, которых я раньше не видела. По роду Ермошкины: Оказалось, что у моего прадеда Василия Ильича Ермошкина была родная младшая сестра, ее потомков я сейчас ищу. Евдокия Ильинична Солоницына (в дев. Ермошкина). Была два раза замужем, по первому мужу Осинина, по второму Солоницына. Первый муж погиб в ВОВ. У нее были дети: Владимир Осинин и Тамара Петровна Солоницына. У Владимира была дочь Елена, а сам он умер. Жили в Таджикистане, но должны были уехать оттуда.
-
Итак, что мне удалось узнать по селам: с. Березники - ныне с. Горные Березники; с. Новые Березники образовалось, примерно, в 1904 г. (приход был в с. Суроватиха); д. Березники - ныне с. Ямные Березники (приход был в с. Березники).
-
За прошедший период, мне удалось найти родственников и узнать небольшую информацию. Я решила изменить данные для поискать, ведь родственники часто называли брата моего деда не Павел, а Панфил. Решила попытать счасть, обратилась к поисковикам из Киргизии, они мне сообщили адрес одной Любовь Панфиловны по нужной мне фамилиии я ей написала письмо. Оказалось, что это действительно наша родственница, она мне прислала фото с моим дедом и ее отцом. Я была в восторге, что хоть какая то информация нашлась, а тем более фото. Как оказалось со своим отцом она тоже не общалась и о судьбе моего деда не знает. Знает только,что он жил в селе Таш-Мойнок,Чуйской обл., но вроде бы потом уехал. Некоторое время жил с женщиной, у которой была дочь, я нашла эту дочь, но она тоже ничего не знает о моем деде. Тут следы обравають Осложняется все тем, что у меня нет доказательств родства, т.к. мама была записана на девичью фамилию ее матери. Что же, может пройдет время и появяться новые зацепки.