Перейти к контенту

epgeo

Пользователи
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О epgeo

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 22.11.1957

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Люблю путешествовать, профессия - географ.
  • Ваши генеалогические интересы
    История семьи Иокиш (Йокиш) - моим пра-пра-прадедом был основатель суконной мануфактуры Иокиш - Василий Иванович (Вильгельм Август) Иокиш, а также Десятниковых, Кузнецовых и Сорокиных - два мои прадеда - Василий Иванович Кузнецов и Николай Алексеевич Сорокин.

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Приглашаю на экскурсию 29 октября!

    Юлия, большое спасибо за "фотоотчёт". Отличные фотографии получились! Весной можно будет повторить прогулку и почтить память замечательных людей, здесь покоящихся...
  2. Приглашаю на экскурсию 29 октября!

    Да, можно просто прийти без записи. Место встречи: у ворот Введенского кладбища со стороны Госпитального вала в 13:00. Доехать можно на трамваях 32, 43 и 46 от м. Семеновская или Авиамоторная (остановка - «Введенское кладбище»). Одевайтесь потеплее!
  3. Приглашаю на экскурсию 29 октября!

    Конечно, можно будет повторить. Только, наверное, уже по весне, как потеплеет... А я вот как раз после экскурсии на выставку собираюсь зайти!
  4. Дорогие друзья! В это воскресенье, 29 октября, в 13:00 буду проводить экскурсию по Введенскому некрополю для проекта "Москва, которой нет". Продолжительность - 2,5-3 часа. Неожиданно - есть свободные места. Желающие могут присоединиться! Поскольку группа небольшая, то надо записаться по ссылке: http://moskva.kotoroy.net/zapis_progulki/ Приходите!
  5. "Обратись к истокам", ВЦ "Кристалл Экспо", Москва, октябрь 2017 г.

    Сегодня немного подежурила на выставке (до 15:00). Пришли трое замечательных людей - потомки троюродной племянницы А.С. Пушкина. Они пришли специально для того, чтобы увидеть родословное древо Пушкина, которое было объявлено в программе выставки. Очень жаль, что этот стенд не поместился... Оставили свои координаты. Еще заходили "случайные прохожие". Один из них интересовался Уралом, записал адрес сайта СВРТ. По транспорту: от м.Бауманская идет трамвай 45 и маршрутка 425.
  6. Помогите сохранить наследие предков!

    Большое спасибо всем поддержавшим! Этой темой заинтересовался телеканал "Культура", сняли сюжет. Вот только не торопятся пускать его в эфир - ждут, чем все закончится. Если победой - вот тогда дадут материал в эфир! Пока что собираем подписи и ждем решения Мосгорнаследия.
  7. Встречи в Москве

    С Днем Рождения СВРТ! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Очень жалею, что не смогла вчера быть...
  8. Дорогие друзья! На Севере Москвы уничтожается памятник промышленной архитектуры XIX века - Фабрика Товарищества суконной мануфактуры Йокиш. Эту фабрику основали мои предки в 1838 году, надеялись, что она принесет пользу России. В то время российское государство поощряло развитие отечественной промышленности! До июля 2011 года это предприятие работало и выпускало высококачественные шерстяные ткани, которые на несколько порядков опережали импортные. После революции предприятие было известно как Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева. Современным владельцам фабрики важнее сиюминутная выгода. Они ликвидировали это производство, а сейчас уничтожают подлинные здания XIX - начала ХХ века, архитектурное наследие известных московских архитекторов М.Г.Пиотровича и Д.П.Сухова, и строят на их месте очередную подделку - жилой комплекс в стиле люкс. В Мосгорнаследие был представлен Акт государственной историко-культурной экспертизы, рекомендовавшей включить этот объект в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Между тем, компания RedDevelopment начала разрушение фабрики, планирует масштабное строительство на ее месте, не считаясь с историческим прошлым, с материальным и культурным наследием. Помогите остановить уничтожение памятника нашей истории и культуры! Подпишите, пожалуйста, петицию на этом сайте и перешлите эту ссылку вашим друзьям. http://chn.ge/UNf5Ha Нужно собрать как можно больше подписей!
  9. Дорогие друзья! На Севере Москвы уничтожается памятник промышленной архитектуры XIX века - Фабрика Товарищества суконной мануфактуры Йокиш. Эту фабрику основали мои предки в 1838 году, надеялись, что она принесет пользу России. В то время российское государство поощряло развитие отечественной промышленности! До июля 2011 года это предприятие работало и выпускало высококачественные шерстяные ткани, которые на несколько порядков опережали импортные. После революции предприятие было известно как Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева. Современным владельцам фабрики важнее сиюминутная выгода. Они ликвидировали это производство, а сейчас уничтожают подлинные здания XIX - начала ХХ века, архитектурное наследие известных московских архитекторов М.Г.Пиотровича и Д.П.Сухова, и строят на их месте очередную подделку - жилой комплекс в стиле люкс. В Мосгорнаследие был представлен Акт государственной историко-культурной экспертизы, рекомендовавшей включить этот объект в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Между тем, компания RedDevelopment начала разрушение фабрики, планирует масштабное строительство на ее месте, не считаясь с историческим прошлым, с материальным и культурным наследием. Помогите остановить уничтожение памятника нашей истории и культуры! Подпишите, пожалуйста, петицию на этом сайте и перешлите эту ссылку вашим друзьям. http://chn.ge/UNf5Ha Нужно собрать как можно больше подписей!
  10. В Москве гибнет музей!

    Ссылка на сайт Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей: http://muzeum.me/index.php На сегодняшний день музей является единственным общедоступным музейным центром, тема которого – история предпринимательства, меценатства и благотворительности. Музей создан в 1991г. небольшой группой историков и музейщиков при активном участии потомков Морозовых, Рябушинских, Алексеевых, Губониных, Прохоровых, Гучковых, Рукавишниковых, Сытиных и других основателей российского капитализма. Основным организатором является Хранитель Музея Лев Николаевич Краснопевцев. По своей сути, Музей с момента создания и до настоящего времени является общественным. На благотворительных началах созданы и продолжают пополняться музейная коллекция и библиотечный фонд. Коллекция Музея В настоящее время в фондах Музея хранится около 2500 тысяч подлинных экспонатов. Это фотографии, документы, портреты, предметы профессиональной работы и личные вещи, являющихся памятниками деятельности создателей российской промышленности, торговли, финансовой системы. Наряду с этим, Музей располагает значительным научно-вспомогательным фондом (около 2500 тыс. ед.), включающим копии материалов, подлинники которых хранятся в семьях потомков купеческих семей и в частных коллекциях. Наряду с музейной коллекцией формируется библиотечный тематический фонд. В настоящее время он насчитает более 3000 единиц и является доступным для посетителей Музея. Экспозиция Музея С экспозицией Музея поможет вкратце ознакомиться «Интерактивная прогулка по Музею».
  11. В Москве гибнет музей!

    <h2 style="color:#FF0000">SOS! Музей просит о помощи!</h2> Уважаемые друзья! 20 лет Музею предпринимателей, меценатов и благотворителей удаётся держаться благодаря помощи тех, кто понимает, что сохранение истории необходимо для построения будущего России. Тем более, истории созидания, традиций благотворительности и меценатства. Мы вновь обращаемся к каждому из Вас с просьбой об оказании срочной денежной помощи. Музею необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы 1'630'810-56 рублей. В 2013 г. Департамент в очередной раз увеличил ставку арендной платы. Извещение об этом и требование оплатить разницу с января 2013 г. Музей получил только в сентябре 2013 г. Мы обратились в Департамент с просьбой рассмотреть возможность безвозмездного пользования помещением и получили следующий ответ: «Рассмотрение вопроса о передаче помещений в безвозмездное пользование возможно после погашения задолженности по арендной плате». В 2013 г. мы заплатили за аренду помещения 980'000 рублей. Это деньги, добытые невероятными усилиями, собранные как пожертвования, заработанные на экскурсиях и мероприятиях. Новая ставка арендной платы (2'058'392-04 рублей в год) — это непосильное бремя для Музея. Мы очень надеемся на Ваше понимание и поддержку! Денежные средства можно перечислить на наш расчетный счет: 40703810038110100664 в Московском банке Сбербанка России ОАО г.Москва. Список людей и организаций, оказавших помощь музею, будет опубликован на сайте музея и внесён в Книгу благотворителей Музея. По всем вопросам Вы можете обращаться по телефонам (499) 237-5349 и (495) 959-8264, или оставив электронное сообщение.
  12. Генеалогия Матроны Московской

    Оказывается, мы с ней родились в один день - 22 ноября... Как интересно! (Только я - на несколько десятилетий позже ).
  13. Новая книга

    На сайте Русской усадьбы: http://www.rususadba.ru/lib.html эта книга стоит 500 руб.
  14. Выставка в Балахне

    Да, да, Татьяна, спасибо, я уже поняла свою ошибку... Пыталась вставить фотографии через функцию "прикрепление файлов" на сайте Форума, потом через "яндекс диск", но ссылки "яндекс диска" в данном случае тоже не работают... Потом я нашла на Форуме подробную инструкцию про внешние сайты. Буду пытаться. Еще раз спасибо за выставку и за замечательный фотоотчет о ней!
  15. Запись на Савеловские чтения 2013 г.

    Петрова Елена Геннадиевна, г.Москва
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования