Перейти к публикации

Юлия Стриганова

Правление
  • Публикаций

    10 081
  • Зарегистрирован

  • Посещение

11 подписчиков

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    моск
  • Город
    МОСКВА
  • Немного о себе
    Совершенно не хватает времени на все интересы.
  • Ваши генеалогические интересы
    Стригановы - Урал, Сибирь. Батовы, Аксарины, Важенины - Тюменская область. Никитины - Тюменская и Сведловская область. Севенко - Гродненская область. Челноковы - Вологодская область. Мельниковы, Мирющенко - Кубань, ст. Спокойная.

Контакты

  • Сайт
    http://

Посетители профиля

8 332 просмотра профиля
  1. Выясни, пожалуйста, правда ГАРФ весь (говорят и ЦГАМ) перенесут в Обнинск? Если да, то когда? Если частично, что где останутся дореволюционные фонды и читзал обоих архивов?
  2. Рубена Саркисяна с днем рождения!
  3. МЕРОПРИЯТИЯ Российской генеалогической федерации, ИРО и РДС 17-18 декабря 2021 года состоятся XXVIII Савёловские чтения. Организаторы: Российская генеалогическая федерация Историко-Родословное общество в Москве Российское Дворянское Собрание Тема: "Служилые династии Отечества (к 300-летию провозглашения Российской империи)". Имеются в виду не только дворянские династии, но и солдатские семьи, казаки, чиновничество, духовенство. Желающим принять участие просьба направлять темы своих докладов С. В. Думину stanislaw.dumin@yandex.ru и/или Г. И. Алявдину aliavdin@mail.ru до 10 декабря. Чтения пройдут в онлайн формате. При поддержке проекта "ГенЭкспо" ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/c/GenExpo
  4. А. Матисон «Архиерейские дворяне, дети боярские и приказные служители в XVII-XVIII веках.
  5. Александра Бенедиктова горячо поздравляем!
  6. Коллеги, друзья! Family Tree DNA (FTDNA) в честь черной пятницы объявила скидки. Аутосомный тест Family Finder стоит всего 39 $! Это очень мало, обычно он стоит 79 $. Также есть скидки и на все остальные тесты. Адрес сайта: https://www.familytreedna.com/ Скидки только до 30 ноября. Такие большие скидки бывают раз в год, и то чаще 49 $, а не 39.
  7. Кто-нибудь из вас, ваших друзей или знакомых за границу до нового года летит из Шереметьево? У меня пропадает карта на одного человека в бизнес-зал и 20% скидка в дьюти фри.
  8. Главархив Москвы запустил новый официальный сайт с улучшенным интерфейсом и функционалом. Теперь пользователям будет легче находить нужную информацию, искать сведения о своих предках и просматривать уникальные документы как с компьютера, так и с телефона. https://www.mos.ru/news/item/99093073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
  9. Неделя краеведческой генеалогии, вторник, суббота Добрый день! Приглашаем на мастер-классы для начинающих родоведов, которые пройдут 23 ноября 2021 г. в актовом зале библиотеке им. В. Г. Белинского (основное здание, 3 этаж). 13:00 — «Как создать герб?» (проводит А. К. Грефенштейн, соучредитель Гильдии геральдических художников, практикующий геральдист); 15:00 — «Интеллектуальные карты по планированию поиска семейной истории в ХХ веке» (проводит Г. Н. Коротина, председатель Екатеринбургского отделения Уральского историко-родословного общества); 17:00 — «Поиск в ЗАГС: опыт исследователя» (проводит Н. Н. Латотина, член Уральского историко-родословного общества). Если по каким-либо причинам вы не сможете прийти в библиотеку, доступна онлайн-трансляция мастер-классов (https://youtu.be/tQbq_FFkokc). В субботу, 27 ноября, в 11:00, в Екатеринбурге открывается II Всероссийский онлайн-форум «Уральская родоведческая альтернатива». Программа форума размещена на сайте библиотеки им. В. Г. Белинского: (http://conference.uraic.ru/SubSection/2021-11-18-alternativa-programma). Доступна онлайн-трансляция (https://youtu.be/HNlPYcYaHkk).
  10. Владислав Янович, связывались с современными Скаловскими? Фамилия редкая, возможно, что родственники. Например, некий Дмитрий Колосов указал много Скаловских, как своих родственников. https://www.familyspace.ru/sitemap_profiles/sk_ru/p7
  11. Юлия Стриганова

    Юмор :)

    В России подавляющее число женщин нижнее бельё до 20-30-х гг. XX в. не носили. Его заменяли рубахи и нижние юбки.
  12. Студент речного училища Иван Козьмин. 1909 г.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования