Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

VodoleyIren

Пользователи
  • Число публикаций

    44
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О VodoleyIren

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 09.02.1950

Информация

  • Город
    г.Костанай Казахстан
  • Немного о себе
    Тезикова Ирина Семёновна, пенсионерка. Ищу сведения о предках Тезиковых Иване и его сыне Михаиле, которые получили денежную ссуду от царского правительства в конце 19-го века на переселение из Нижнего Новгорода в окрестности г.Ташкента для освоения свободных земель, где они основали традиционное в семье кожевенное производство.
  • Ваши генеалогические интересы
    Составление генеалогической схемы, изучение истории рода по отцовской линии. Ищу предков: Тезиковы Иван и его сын Михаил (19 век) из Нижнего Новгорода. Ковальские Иосиф и Розалия (в девичестве Гептинг) из Оренбуржья, с. Яйсан (конец 19-начало 20 века). Ковальские Александр,Елена(примерно 1904 гг.р.) и их дети Екатерина, Эдмунд Ковальские(около 1930г.р.), Качинские Павел,Юлия(примерно 1908г.р.) и их дети Качинские Казимир и Валерия (рождения примерно 1932г.р). Регион проживания их (примерно)Украина,Донецк,Жмеринка,Есиноватая.

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

687 просмотров профиля
  1. Здравствуйте! Спасибо за ответ! Да, я выписала все сведения по Тезиковым из Ваших сообщений, чтобы не искать их каждый раз. Скажите, Вы сами испросите разрешение у Полянинова или мне написать ему? Как лучше это сделать?
  2. Здравствуйте, Татьяна Львовна! Сегодня пересматривала переписку и списки Тезиковых по Богородску и всё-таки хочу попросить Вас (если есть такая возможность) поместить список переселенцев 1834 года. Может быть, там встретится фамилия моего пра-прадеда Дмитрия Тезикова или его сына Ивана Дмитриевича Тезикова. Буду Вам премного благодарна! (Пока не получается съездить в Ташкент и поискать там в дореволюционных документах). И ещё хочу спросить: Вы как-то писали, что если "Чьи семьи выписаны, это значит по ним идет полное исследование уже давно", так нельзя ли узнать, кто ведёт поиски по Тезиков
  3. VodoleyIren

    Фамильный вики-навигатор

    Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста, как мне попасть на нужную страницу или к кому следует обратиться. Я писала заявку на поиск родственников по линии Ковальских и Качинских, Тезиковых. Родственников Ковальских и Качинских я нашла через пользователей на сайте "Одноклассники". Правнучка моего дяди прочла моё сообщение о маминых родных, о репрессиях 37-го года и ответила мне. А потом уже ниточка потянулась и к остальным родственникам. Как-то теперь надо редактировать мою заявку на фамильном навигаторе.... а как, я не знаю...к сожалению! Буду благодарна за совет! Всего наилучшего В
  4. Здравствуйте! А где Вы прочли о порядке представления заявок? Ссылочку можете написать? Наверное, здесь нельзя, тогда можнов личку. Буду благодарна Вам!
  5. VodoleyIren

    Следами погибшего полка

    Так в этих ссылках как раз и открываются списки погибших и фото их. Конечно, это немного сложнее, чем увидеть уже готовые списки, но тоже можно искать нужных людей в списках по ссылкам (мне так кажется, на мой непрофессиональный взгляд).....
  6. Это по какому поводу? Усидчивый....

  7. Ирина Семеновна ,Вы очень усидчивый человек

  8. Здравствуйте, Татьяна Львовна! В этом списке подробного описания нет (в смысле имён жён и детей) ? Буду благодарна за ответ!
  9. VodoleyIren

    Фамильный вики-навигатор

    Спасибо Вам, Ирина! С пожеланиями всего наилучшего Ирина Тезикова
  10. Здравствуйте! Посмотрела эту замечательную книгу, нашла заинтересовавшую меня главу, но скопировать именно нужную страницу не получилось. Наверное, нужно скачать полностью. Спасибо Вам за такой большой труд!
  11. VodoleyIren

    Фамильный вики-навигатор

    Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Тезиков Регион поиска: Нижегородская область, Ташкент (Узбекистан) Фамильная тема: Тезиковы, Ковальские, Качинские http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5947&hl Искомая фамилия: Ковальский Регион поиска: Донецкая область, Крымская область, Оренбургская область, с. Яйсан Фамильная тема: Тезиковы, Ковальские, Качинские http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5947&hl Искомая фамилия: Качинский Регион поиска: Донецкая область (Амвросиевка, ст.
  12. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в Вашей библиотеке нет ли изданий, где упоминалась бы кампания царского правительства о переселении нижегородцев около середины 19-го века в Туркестан на освоение залежных земель. Списки переселенцев, которым была выделена государственная ссуда. Пытаюсь отыскать следы своего прадеда Тезикова Ивана Дмитриевича, одного из этих переселенцев, который поселился на окраине Ташкента. Впоследствии он добился там значительных успехов, стал известной личностью в Ташкенте (в частности, рынок, образованный на месте его дачи, носил его имя и назывался вплоть до последнего
  13. Здравствуйте, Татьяна Львовна! Спасибо большое за список Тезиковых из Богородска! Но нашего Тезикова Ивана Дмитриевича или его отца Тезикова Дмитрия я не увидела. Переключилась на Ташкент, начинаю поиски с конца, как подсказали мне на СВРТ. Но ответа с УзАрхива так и нет. Около года назад написала им. Также написала на сайт Ташкентской епархии в надежде, что подскажут, где искать фонды духовной консистории. Отец Алексий прислал сердечное тёплое письмо, но это не приблизило меня к поискам ни на йоту. С пожеланиями всего наилучшего Вам Ирина Семёновна.
  14. ИринаФМ Ирина, здравствуйте! Хочу спросить, искомых мною фамилий Тезиковых, Ковальских, Качинских в Фамильном навигаторе нет? Сегодня смотрела там, да ничего не увидела. Может быть, мне нужно внести заявку в Фамильный навигатор? И если ДА, то как это сделать? Там под первым сообщением есть опция "Открыть тему", это в ней добавлять фамилии? Поясните, пожалуйста. А если отредактировать, как Вы советовали в первом сообщении, то как правильно это сделать? С уважением Ирина Семёновна.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования