Перейти к контенту

Viktorvam

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Viktorvam

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск предков

Недавние посетители профиля

258 просмотров профиля
  1. деревня Савина

    Возможно, мне мало пришлось читать о том времени, но сделанный выше вывод мне не встречался. И, думаю, он абсолютно верен!
  2. Хочу поделиться опытом поиска своих родовых корней. Возможно, опыт этот, кому-то пригодиться. Связан он с книгой “Крестьяне Уктузской волости Ишимского уезда”. Построением своего родового дерева занимаюсь много лет. О своей бабушке по мужской линии не знал ни чего. Кто она, откуда, из чьей семьи-не было известно. Из метрических книг узнал имя – Стефанида Павловна. Запись о браке, который по моим расчётам, должен был быть в 1911г не нашёл. Метрическую книгу за этот год найти не смог. На запрос в ЗАГС был получен ответ с указанием даты смерти и её имени. Просто Стефанида умерла 29 ноября 1924г. Отцу в это время было 2 года и 9 месяцев. Тогда я подумал: 1) мне известно её имя и отчество. 2) в книге “Крестьяне Уктузской волости Ишимского уезда” имеются сводные списки хозяев дворов Уктузской волости, по деревням, составленные на основании первой Всероссийской переписи населения. 3) Если отмечу в этих списках хозяев дворов с именем Павел, то смогу просмотреть листы переписи, относящиеся к хозяевам дворов с этим именем. Таким образом смогу вычислить Стефаниду Павловну. И мне это удалось. Павлов было не так уж и много. Для просмотра листов переписи пришлось обратиться к сайту “FamilySearch”. Так я нашёл Стефаниду Павловну Гридину. После не составило большого труда найти и метрическую запись о её рождении.
  3. волостное село Уктузское

    В середине шестидесятых годов мне приходилось бывать с отцом в Жёлтое. Там оставались несколько жилых домов. Отец преподавал в начальных классах
  4. Похоже, модератору, необходимо обратить внимание на предыдущий пост.
  5. село Окунево

    Дело в том, что Ваше "Я" до пользователей не дойдёт. Ваше "Я" так и останется при Вас. Для того, чтобы пользователи могли воспользоваться Вашим "Я", нужен труд на благо пользователей, о которых Вы с беспокойством пишете. Ваше "Я" так и останется бесполезным, не реализованным. Но это Ваш выбор.
  6. Если не затруднит, не могли бы Вы посмотреть, не встречается ли в этом скане фамилия Мякинин?
  7. Спасибо за развёрнутый ответ. Информация любая бывает уместна.
  8. Спасибо за развёрнутый ответ. Люба информация бывает нужной.
  9. Вы писали: “Я глубже копаю и по другим местам. В настоящее время ищу в источниках 18 века предков и родственников первопоселенцев деревни Окуневой на Тюменщине и примыкающей к ней Ялуторовщине, “ В Генеалогическом форуме ВГД, Переписная+книга+Ялуторовского+уезд имеется раздел: Переписная книга г. Тобольска и Тобольского уезда. 1720 г. Ялуторовская слобода РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617 В этой переписи указаны хозяева дворов и состав семьи без указания прошлого и настоящего социального статуса, а также места переселения из в данную местность. Вопрос. Нет ли у Вас информации на тех кто, когда и откуда поселился в Ялурторовской слободе в начале 18 века. Буду благодарен за любую информацию.
  10. деревня Воробьева

    А какой хостинг использовался? ( Для размышления.) http://jpegshare.net/ В скрипте ни чего необычного не увидел. Не дано!
  11. деревня Воробьева

    А какой хостинг использовался? ( Для размышления.)
  12. волостное село Уктузское

    Господа, форумчане! Думаю выражу общее мнение о том, что мы должны поблагодарить Валентину Владимировну ("Meleshka") за проделанную работу по систематизации материала форума. Находить информацию стало гораздо легче. Предела совершенству нет, но на данном этапе форум стал доступнее! Спасибо, Валентина Владимировна
  13. волостное село Уктузское

    Историю делают не одни Цезари. Всякий Цезарь всегда был потомком простолюдинов и не всегда свободных. И не известно наверняка, был ли у него в предках Господь Бог или, возможно, обезьяна Дарвина
  14. волостное село Уктузское

    За других говорить не могу, а про себя скажу: мне интересно откуда приехали мои далекие-далекие предки в Сибирь, в каких местах они жили, по какой земле они ходили, какие речки, поля, травы они видели. Уверена, это многим совершенно не интересно. Допускаю, что для кого то интересно знать и фамилию барина-дворянина-аристократа-владельца. Думаю, что некоторым исследователям через фамилию владельца, можно быстрее и больше узнать из публикаций и интернета о местности и об истории тех мест, где жили предки. Не знаю. По-моему, родословные, генеалогические древа рабов - это что-то совершенно запредельно нелепое и нездоровое. Можно было бы понять (но не простить) мотивацию, когда бы это делал (в сугубо практических целях) какой-нибудь занимающийся селекцией старинный барин (как он это делал бы для прочей своей скотины, желая улучшить ее породу), но когда этим занимаются сами потомки рабов? Что они выяснят при величайшей удаче - что все их предки в любую обозримую для письменных источников глубину древности, где бы они ни жили и чьей бы собственностью не являлись, были рабами? Что источников, когда их предки были свободными, просто не существует? Что - сколько не углубляйся - таковых, скорее всего, не обнаружишь? Негры в США, углубляясь в свою генеалогию, имеют реальный шанс докопаться до того момента, когда их предки были свободными людьми в Африке. Где они были свободными, когда и какая гнида обратила их в рабов. У них есть смысл вести такие изыскания. Потомок российского крепостного ни до чего такого не докопается. Похрже у ГОСПОДИНА ulmas больная печень!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования