Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Serg76

Пользователи
  • Число публикаций

    84
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Serg76

  • Звание
    Герольд Геральдического отделения СВРТ

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Геральдика

Недавние посетители профиля

989 просмотров профиля
  1. Осознал..... согласен. Спасибо за предложение.
  2. Совсем неожиданное предложение для меня. Позвольте осознать...
  3. Ленкавица - общепринятое название данной фигуры. Применяется в том числе в территориальной геральдике РФ. Зачем что то выдумывать и усложнять.
  4. Аллегория. Напишем "наподобие геркулесова узла"
  5. Ну если рука держит меч за рукоять и меч положен в столб, естественно острие вниз, как мне кажется. Ну в принципе можно и уточнить.
  6. В червленом поле выходящая из возникающих слева и сверху серебряных облаков рука в латах того же металла, держащая за рукоять золотой меч в столб острием вниз и сопровождаемая внизу серебряным, обвивающим клинок меча в виде полукольца и вписаным по сторонам свитком в пояс. Поверх меча, вместо гарды, и свитка положены золотые весы правосудия, переменяющие цвет на свитке на червлень. На щите – стальной шлем (шелом с бармицей). В нашлемнике – золотая лилия между двух червленых крыльев. Намет червленый, подбитый золотом. Девиз «FIDES PATIENTIA PATRIA» начертан золотыми литерами п
  7. При тех же элементах можно сделать замечательную композицию.
  8. Я исхожу из следующего. Есть колесо особой формы (с противовесом). В Российской геральдике (муниципальной в т.ч.) такому типу колес дано определение - паровозное. При прочтении блазона (описания) сразу понятно о чем речь, что не дает повода для двоякого трактования. Вот например герб, где два колеса, одно из них по описанию - паровозное и сразу понятно какое. Я за единые подходы в геральдике.
  9. Ну если такой термин принят в современной геральдике, почему бы его не использовать.
  10. То есть все гербы в России при наличии лазури, описываются как лазоревый, а у нас по другому.
  11. По поводу колеса. Год появления паровоза, мне кажется не играет никакой роли. Первичным является колесо как таковое. А паровозное лишь уточняет его вид из-за особенностей конструкции, а именно наличие противовеса. Что касаемо колокола. Колокол по умолчанию с языком. Вот если бы его не было или же оно было бы другого металла или финифти, то да, описать в блазоне его было бы необходимо. Хотел бы все же поднять вопрос по поводу "лазуревый" - "лазоревый". Есть же рекомендации герсовета, где четко прописано: Прилагательные, образуемые от названий геральдических цветов, звучат следующ
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования