Перейти к публикации

Serg76

Пользователи
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Serg76

  1. Осознал..... согласен. Спасибо за предложение.
  2. Совсем неожиданное предложение для меня. Позвольте осознать...
  3. Ленкавица - общепринятое название данной фигуры. Применяется в том числе в территориальной геральдике РФ. Зачем что то выдумывать и усложнять.
  4. Аллегория. Напишем "наподобие геркулесова узла"
  5. Ну если рука держит меч за рукоять и меч положен в столб, естественно острие вниз, как мне кажется. Ну в принципе можно и уточнить.
  6. В червленом поле выходящая из возникающих слева и сверху серебряных облаков рука в латах того же металла, держащая за рукоять золотой меч в столб острием вниз и сопровождаемая внизу серебряным, обвивающим клинок меча в виде полукольца и вписаным по сторонам свитком в пояс. Поверх меча, вместо гарды, и свитка положены золотые весы правосудия, переменяющие цвет на свитке на червлень. На щите – стальной шлем (шелом с бармицей). В нашлемнике – золотая лилия между двух червленых крыльев. Намет червленый, подбитый золотом. Девиз «FIDES PATIENTIA PATRIA» начертан золотыми литерами по червленой ленте.
  7. При тех же элементах можно сделать замечательную композицию.
  8. Я исхожу из следующего. Есть колесо особой формы (с противовесом). В Российской геральдике (муниципальной в т.ч.) такому типу колес дано определение - паровозное. При прочтении блазона (описания) сразу понятно о чем речь, что не дает повода для двоякого трактования. Вот например герб, где два колеса, одно из них по описанию - паровозное и сразу понятно какое. Я за единые подходы в геральдике.
  9. Ну если такой термин принят в современной геральдике, почему бы его не использовать.
  10. То есть все гербы в России при наличии лазури, описываются как лазоревый, а у нас по другому.
  11. По поводу колеса. Год появления паровоза, мне кажется не играет никакой роли. Первичным является колесо как таковое. А паровозное лишь уточняет его вид из-за особенностей конструкции, а именно наличие противовеса. Что касаемо колокола. Колокол по умолчанию с языком. Вот если бы его не было или же оно было бы другого металла или финифти, то да, описать в блазоне его было бы необходимо. Хотел бы все же поднять вопрос по поводу "лазуревый" - "лазоревый". Есть же рекомендации герсовета, где четко прописано: Прилагательные, образуемые от названий геральдических цветов, звучат следующим образом: - золото – золотой; - серебро – серебряный; - лазурь – лазóревый; - червлень – червлёный; - зелень – зелёный; - чернь – чёрный; - пурпур – пýрпурный. По колоколу вот пример: "В червленом (красном) поле с золотой главой серебряный колокол без языка и возвышающийся над ним сквозной ромб переменных с полем и главой тинктур"
  12. "лазоревый лет с серебряными маховыми перьями, сопровождаемый золотым пламенеющим мечем в столб" - почему сопровождаемый?
  13. Николай, а есть ли необходимость указывать, что сорока вправо?
  14. Да есть. Например описание герба города Белово: "В лазоревом поле под серебряной вогнутой березоволистной главой..." Описание поправил. С уважением, Сергей
  15. Николай, я сам сторонник того, что бы цвет намета совпадал с цветами щита. Просто хочу разобраться. На одном ресурсе пишут одно, на другом другое. Но допустим в польских дворянских гербах такие случаи есть, когда цвет намета не совпадает с основными цветами герба.
  16. В лазуревом поле, серебряное узкое пониженное стропило - так и описано
  17. Ну например как тут. В лазоревом поле — заполненное зеленью стропило, сопровождённое вверху тремя веерообразно разлетающимися, видимыми со спины и соприкасающимися концами крыльев и хвостов, стрижами, а внизу — восьмилучевой вписанной звездой о четырёх длинных лучах и четырёх коротких; все фигуры серебряные». Или вот как тут: В рассеченном зеленом и лазоревом поле – серебряное пониженное стропило, заполненное золотом...
  18. Вспомнил где я это читал: "- намет (снаружи финифтяной, подложенный металлом, согласованный по расцветке с главными тинктурами щита или нашлемника, не несущий дополнительных фигур и украшений, кроме кистей в цвет намета, которыми допускается украшать концы «прядей» намета) - sovet.geraldika.ru Николай, тогда откуда в намете герба Угрюмова 0197 червленый намет подбитый серебром?
  19. Думаю гербовладелец имеет отношение к кубанскому казачеству, а там пурпурный цвет имеет особое значение. Мне кажется поля можно оставить как есть. Что касаемо намета, а разве он может быть согласован только с тинктурами щита? Разве он не может быть согласован с тинктурами нашлемника?
  20. Я думаю, что Рустам имел ввиду именно художественную схожесть оленя в представленном гербе и в гербе Н.Новгорода. Естественно олень не является, да и не может являться исключительно символом Н.Новгорода. Гербов с оленями сотни, как пример Одинцово.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования