Перейти к контенту

Александр_Родионов

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Александр_Родионов

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    -

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. Сурковы

    Чем же Саратовский архив так отличился? К сожалению не знаю когда родился первый ребенок, а как это может помочь?
  2. Сурковы

    sim-sim Есть метрики и ревизские сказки, которые мне интересны но в архивы пока не обращался.
  3. Фамильный вики-навигатор

    Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Родионов Регион поиска: Ульяновская обл., Павловский р-н, село Шалкино Фамильная тема: Родионовы Искомая фамилия: Резван Регион поиска: Ростовская обл., Азовский район, станица Кагальницкая Искомая фамилия: Блиставцев, Блиставцов Регион поиска: Краснодарский край, Весёловский район, хутор Каракашев Искомая фамилия: Лагутин Регион поиска: Харьковская обл., Волчанский район, село Шилушка (Силушка) Искомая фамилия: Фуников Регион поиска: Курская обл., г. Белгород Искомая фамилия: Франтасьев (Фронтасьев) Регион поиска: Волгоградская обл., село Безродное (село Верхняя Ахтуба) Искомая фамилия: Сурков Регион поиска: Ульяновская обл., Павловский р-н, село Баклуши Искомая фамилия: Филиппов Регион поиска: Краснодарский край, станица Ладожская; Ставропольский край Искомая фамилия: Самойленко Регион поиска: Краснодарский край, хутор Каракашев ФИО исследователя: Родионов Александр Контакты: (Александр_Родионов), Откуда исследователь: г. Волгоград. С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной. Ваша информация внесена в фамильный вики-навигатор.
  4. Сурковы

    Спасибо. Я знаю этот сайт. Уже всё там просмотрел.
  5. Сурковы

    Да, я знаю. Уже всех просмотрел. Проблема в том что я не знаю имён. Есть один Сурков из Баклуш, правда жил он в Татарстане: СУРКОВ ЯКОВ АНДРЕЕВИЧ, г.р.: 1914, Место рождения: Куйбышевская (Самарская) обл., Павловский район, д.Баклуши, жил: Татарстан, Зеленодольский район, п. Васильевского лесокомбината: 3 детей: плотник: Русский. Арестован 21 октября 1941 г. Приговорен: Судебной коллегией Верховного суда ТАССР 24 декабря 1941 г., обвинение: 58-10 ч.2. ("клевета на Советское правительство в военное время"). Приговор: 10 лет лишения свободы, конфискация имущества, поражен. прав на 5 лет. Умер 29.3.42 на острове Свияжск, в ИТК-5. Реабилитирован 25 декабря 1992 г.: Закон РФ, дело: 2-18650 Странно что указана Куйбышевская (Самарская) область, потому что Павловского района в Самарской области я не нашёл. Да и вряд ли может быть совпадением чтобы в две деревни с одним названием из разных областей находились в районах с одинаковым названием. Потом ещё нашел Суркова из Баклуш, погибшего в ВОВ: СУРКОВ Петр Васильевич __.__.1919-24.03.1945. Уроженец села Баклуши Павловского района, Ульяновская область, Русский. Призван в СА в 1943 г. Павловским РВК. Старший сержант. Погиб в бою 24 марта 1945 г. Похоронен в с. Цорндорф, Германия. Мать: Анна Васильевна Суркова Пока что всё...
  6. Сурковы

    Моя прапрабабушка Суркова Мария Даниловна. Проживала либо в селе Шалкино Павловского района Саратовской губернии. Ныне этот район относится к Ульяновской области. Дат рождения и смерти не знаю. Период жизни примерно: 187X-1930-40. Вышла замуж за Родионова Ивана Федоровича (1871-10.12.1953). Информации о ней пока очень мало. Знаю что её брат (имя неизвестно) имел маслобойню и магазин. Был раскулачен и сослан в Сибирь. Дальнейшая его судьба неизвестна. Может кто-то сталкивался в своих поисках с Сурковыми из Павловского района?
  7. Филипповы

    Ещё у Григория Филиппова был брат Виктор Филиппов, который проживал в селе Кугульта Ставропольской губернии.
  8. Безинские (Безимские)

    Нет, не обращался. Два дня как узнал о существовании Безинских в роду вообще.
  9. Безинские (Безимские)

    Мой прадед Блиставцов Емельян Михайлович (1902-1941). Родился в хуторе Казенно-Полстяной, (В СССР Мечетинский район) Области Войска Донского, Российская Империя. Переехал и прожил всю жизнь в хуторе Каракашев, (в СССР Багаевский до 1935 а затем Весёловский район) Области Войска Донского (в СССР Ростовская область). Жена- Самойленко Прасковья Тимофеевна. Недавно узнал что его настоящая фамилия Безимский (хотя скорее всего Безинский). Его отец был- поляк. Так вышло что он воспитывался в чужой семье Блиставцовых. Имя Михаил могло принадлежать как Безинскому, так и Блиставцову. Пытаюсь найти хоть какую-то информацию. Пока безрезультатно. Кто-нибудь может поделиться информацией?
  10. Филипповы

    С епархиями путаница. Они в 19ом веке-начале 20го объединялись, разъединялись. Насколько я понял та церковь в которой служил мой прапрадед относилась к Ставропольской Епархии. По крайней мере церкви города Екатеринодар относились к ней. Если кого-то заинтересует вот ссылка на интересный сайт, где есть и Ставропольские епархиальные ведомости и Кубанские областные ведомости тех лет. Дьякона Григория Филппова пока там не нашёл.
  11. Фуниковы

    Последний абзац даже не из «Ономастикона». Это просто чьи-то размышления насчёт происхождения рода с сайта о фамилиях. Его можно просто удалить, т.к. я больше доверяю вот этому: "Фуниковы - старинный белгородский служилый род, фигурирующий в Белгороде уже в первой половине 17-го века. Cкорее всего выходцы с Тульского, Московского и Коломенского уездов, где предку их Василию Фуникову сыну Курцеву в 1546 году были пожалованы поместья Московским Великим князем. Вот по отчеству этого Василия они и стали писаться Фуниковыми", т.к. человек серьёзно изучал происхождение рода.
  12. Лагутины

    Благодарю. Уже написал письмо на электронную почту. Может быть что-то удастся выяснить
  13. Фуниковы

    Немного о происхождении рода Фуниковых: Фуниковы - старинный белгородский служилый род, фигурирующий в Белгороде уже в первой половине 17-го века. Cкорее всего выходцы с Тульского, Московского и Коломенского уездов, где предку их Василию Фуникову сыну Курцеву в 1546 году были пожалованы поместья Московским Великим князем. Вот по отчеству этого Василия они и стали писаться Фуниковыми. Основой фамилии Фуников послужило церковное имя Афанасий. Фамилия Фуников образована от крестильного имени Афанасий (от греческого Атанасиа –«бессмертие»), которое ранее было широко распространено среди простых людей. В основу фамилии легла просторечная форма этого имени — Фуник. Святым покровителем этого имени является преподобный Афанасий Печерский, который жил в Киево-Печерском монастыре. После долгой болезни он умер, и братия приготовила его к погребению. Но на третий день, перед самыми похоронами, он ожил и обратился к братии с духовным назиданием. После этого Афанасий затворился в пещере на 12 лет. Он не видел солнца, день и ночь плакал и питался только водой и хлебом. За все эти годы никому не сказал ни слова, только перед самой кончиной призвал к себе братию и опять, как в день своего воскресения, призвал их к послушанию, покаянию и молитве, добавив: «Блажен, кто здесь сподобится положенным быть» Мощи его положены в Антониевой пещере и сохранились нетленными. У его мощей случалось много исцелений. В «Ономастиконе» С.Б. Веселовского упоминаются: князь Афанасий Давидович Фуник Кемский; Афанасий Иванович Фуник Курцев, дьяк, 1531 г.; его сын Никита Фуников, казначей царя Ивана, казненный в опричнине; Фуник Васильевич Курчев-Пушкин, середина XVI в.; Андрей Петрович Фуник Солнцев.
  14. Филипповы

    У кого от кого какие дети? Анастасия - первая жена Филиппова? А то неясно, как за небольшой промежуток времени можно было оказаться женой раскулаченного, затем сосланного в Сибирь, узнать, что муж умер, выйти замуж второй раз, да еще троих детей родить, раз она в 1924 г. умерла. Опрашивал родственников. В интернете ничего пока не нашёл. Архивы не изучал. Я всё перепутал- уточняю. У Анастасии муж был один- Филиппов Григорий (1873-1924). У них было трое детей: Александра (1906-1987), Александр и Николай. Александра Григорьевна Филиппова вышла замуж за Карпа Авакова, который был раскулачен и сослан в Сибирь (примерно в 1926 году). В этом же 1926 году у них рождается дочь Людмила (1926-2004). Затем Александра Григорьевна Филиппова выходит замуж за Резван Антона Кузьмича (1895-1962). У них рождается 9 детей. Лев (1929-1929, умер в младенчестве), Евгений (1930-1993), Нина (1931-1931, умерла в младенчестве), , Валерия (1935), Борис (1937), Юлия (1939), Елизавета (1941-1976), Зинаида (1942), Наталья (1946).
  15. Лагутины

    Мой прадед Яков Елисеевич Лагутин (1906-1943), уроженец Харьковской обл., Волчанский р-н, с. Шилушка. Часть жизни прожил в Белгороде, затем переехал в Сталинград. Погиб в ВОВ. Ищу родственников.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования