Перейти к контенту

Полиеновна

Пользователи
  • Число публикаций

    155
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Полиеновна

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 05.08.1975

Информация

  • Город
    Подмосковье, Раменское
  • Ваши генеалогические интересы
    Постниковы, Святицкие Нижегородской губернии, Федулаевы Рязанской губернии

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

622 просмотра профиля
  1. Наши предки

    Добрый день! Очень благодарна вам за работу по сохранению памяти участников первой мировой. С удивлением и радостью нашла в первом томе имя моего деда, Святицкого Василия Ивановича. Но, когда я писала о нём и открытках того периода, я и не подозревала, что эта информация пойдёт в книгу, иначе я обязательно бы прикрепила дедушкину фотографию. Если не очень поздно внести дополнения, то вот фото деда периода первой мировой.
  2. Поездка в Воскресенский район

    Татьяна Львовна, а есть какие-то контакты с ними: электронные или почтовые?
  3. Поездка в Воскресенский район

    Татьяна Львовна, большое спасибо за Ваш рассказ о поездке. Ведь Богородское - это родина моего прадедушки, его отец, Святицкий Фёдор Илларионович, был священником в этом храме с 1840 по 1888 год, затем там служили его зять и его сын (один из младших братьев прадеда). Не могли бы Вы мне порекомендовать кого либо из местных краеведов, с кем можно пообщаться.
  4. Ох, смещение дат оказывается непреодолимым препятствием для некоторых из наших родных, кто хотел приехать издалека. Не знаю, удастся ли разрешить этот вопрос. Татьяна Львовна, уточните пожалуйста, свободным ли будет вход на конференцию для желающих. Не все наши родные будут делать доклад, а присутствовать интересно многим. Нужно ли им регистрироваться, как участникам конференции?
  5. Татьяна Львовна, конференция будет именно в сентябре или Вы опечатались, ведь изначально шла речь об октябре?
  6. Изюмовы

    Похоже, что это именно тот Изюмов К.А., которого я упомянула. О нём написано выше ещё в сообщении Татьяны Львовны (TatianaLGNN). Если не совсем понятно, могу расшифровать: Константин Андреевич Изюмов - сын Андрея Васильевича, к тому времени уже умершего, служившего пономарём в Рождественской церкви села Богородского Горбатовского уезда. Константин Изюмов учился в НДС, год окончания 1950, на момент составления ведомости был праздным, т.е. без места.
  7. Изюмовы

    Согласно адрес-календарю на 1888 год Муравьиха, как и Арапиха входила в приход Троицкого храма села Теплого. Так что, точно надо смотреть метрические книги этого села. Не так уж долго ждать, в июне, если метрические книги за этот год сохранились, Вы точно узнаете, кем были родители Вашего дедушки. В принципе, тот факт, что он женился на дочери священника и его нежелание рассказывать о своём происхождении тоже косвенно может указывать на священнические корни.
  8. Изюмовы

    Знаете, мне кажется, что найденный Вами Евгений Изюмов из Вологодского духовного училища не очень подходит на роль отца Вашего деда, так как по примерным подсчётам, ему ко времени рождения Геннадия Евгеньевича должно быть около 70 лет.
  9. Изюмовы

    Всё вышенаписанное на 1888 год
  10. Изюмовы

    У меня подробно просмотрены несколько уездов Нижегородской губернии, Евгений Изюмов пока не встретился. Но встретился в Ардатовском уезде в с. Беговатово священник Изюмов К. А., которому на 1888 год 62 года. Вообще, для Нижегородской губернии не очень распространённая фамилия. Так что могу точно сказать, что кроме вышеуказанного в Ардатовском, Арзамасском, Балахнинском, Васильском и Горбатовском уездах Изюмовых среди священно- и церковнослужителей не найдено. Когда буду подробно изучать другие уезды, поищу Вашу фамилию.
  11. Изюмовы

    Не знаю, насколько мои сведения Вам помогут, но по адрес-календарю Нижегородской епархии за 1888 год, деревня Арапиха входила в приход села Теплое, где была Троицкая церковь. В причте церкви интересующей Вас фамилии нет. Я просмотрела (правда бегло) все храмы именно Нижегородского уезда, но там Изюмовы мне не встретились. Надо будет смотреть другие уезды Нижегородской губернии. А пока могу посоветовать только отправить запрос в нижегородский архив с просьбой найти метрическую запись о рождении Вашего деда. В запросе напишите дату и место рождения, обязательно указав к церкви какого села была приписана деревня. Удачи!
  12. Кто Вы, господа Шипиловы из Макарьевского уезда?

    Татьяна Львовна, в Памятной книжке Нижегородской губернии за 1855 год стр. 167 нашла следующее: " Нижегородское государственное подвижное ополчение... Начальники дружин ... Макарьевской №158 подполковник Николай Васильевич Шипилов"
  13. Татинский

    Вот ещё о предыдущем: в с. Бритово Арзамасского уезда (вознесенская церковь) Заштатный священник Татинский И.Т. 87 лет, из высшего отделения духовного училища, на службе был с 1816 г., имеет скуфью. Данные из адрес-календаря Снежницкого 1888 года.
  14. Вот я растяпа, невнимательно название темы прочитала
  15. Галина, посмотрите пожалуйста, Стрельского Михаила Фёдоровича (Ниж. губ.) 1911-1915
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования