Перейти к контенту

koteyka

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 639
  • Регистрация

  • Последнее посещение

8 подписчиков

О koteyka

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.06.1950

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Психолог системные родовые расстановки.
  • Ваши генеалогические интересы
    Субботины, Мокрушины, Неклюдовы, Старковы, Покровские, Стужины, Дроздовы, Добронравовы, Остроумовы, Ефимовы, Грузинцевы, Пашихины, Липатовы, Поповы (Раненбург), Самолётовы, Кархо, Касторские, Резанцевы, Штегман, Вреден, Александрович

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 207 просмотров профиля
  1. Да, заглянула в "Репортаж с выставки" - собственно Татьяна Грачёва уже выложила основные фотографии - повторяться не буду. Ясно, что выставка готова))) Сегодня международная конференция на целый день. А вот нашего замечательного досуга никто пока не описал.Досуг прошёл 22 мая в гостях у Аруцева Юрия Ивановича. Уникальная школа каллиграфии и единственная такого рода в России, ютится в двух крохотных комнатках. Но какие же сокровища таятся здесь! И учебный класс и музей одновременно. Юрий Иванович может рассказывать о своём детище бесконечно и потрясающе интересно. Так же его можно и хочется слушать бесконечно. Я узнала такие факты из истории каллиграфии и всего, что с ней связано, о которых даже не догадывалась. Именно в Ярославле раньше выпускали пёрышки миллиардами, обеспечивая весь мир ими. И такими пёрышками, с такими инженерными хитростями сделанными, что одного мокания в чернила хватало на 40 знаков! Кто писал перьями, понимает, что это такое! Особый изгиб, особая закалка металла, особая форма и прочие хитрости. Ярославские пёрышки - лучшие в мире и их так никто и не смог опередить. Но на сегодня их изготовление закрыто и это чудо просто исчезло из нашей жизни. Жаль ((( Есть здесь и уникальная коллекция чернильниц всех времён и чернил
  2. Рабочие моменты, которые привели к концу дня к упорядоченности экспонатов, расстановке их по примерным местам и началу подвешивания. О подвешивании - это песня! Собрались перфекционисты, которых постоянно не устраивали 2 мм то в одну, то в другую сторону. Поэтому процесс затянулся, в конце концов всё утряслось и вывесилось симметрично и гармонично)) По ходу работы братья обменивались своими находками по поиску родословной. А я подслушивала краем уха - интересно
  3. Появились неожиданные гости: Галочка Лебедева - дочь Андрея Кочешкова, которую мы помним , как помощницу верную на выставках с маленького возраста. И вот уже растёт следующее поколение - её дочушка. Обилие внимания от нас малышку испугало. Но это не умолило её очарования! Здравствуй племя молодое, неизвестное! Как же хороши, просто расцветают мама и дед рядом с малышкой!
  4. Александр , не беспокойтесь, это мы только сначала примерялись ножницами, а так всё рвали по перфорации)))
  5. Александр, поправляйтесь! Снимки сделаем на хороший фотоаппарат (это я делала на телефон). Но, увы, с фотоаппарата мы сможем снимки скинуть на комп только дома, т.к. здесь нет шнура. Вернёмся, обязательно сделаем и пришлём.
  6. Работа кипела дружно! Нашлось и нам с Володей применение. Очень ответственное дело - ровно разрезать блоки марок, слюнявить и наклеивать на конверты. В общем, надо было вспомнить детство. Но, оказалось, что мы слишком устарели в своём понимании жизни, и слюнявить не надо. Долго гадали, зачем к этой красоте были приложены нождачные кусочки - не поняли. Ирина добралась до автора марочного проекта и выяснила, что нужно просто купить клей. И так, проделав эту невероятно сложную работу, мы изрядно утомились. (Друзья, я что-то не могу добраться до фотохостинга на Яндексе, чтобы вставить фото. А другие какие-то дурные, только ссылки дают, так что фото позже)
  7. Обнаружила, что репортаж с выставки ведёт Грачёва Татьяна и Андрей Кочешков, параллельно моему дневнику))) Ну, значит, мне будет поменьше работы, а вам побольше впечатлений с разных ракурсов и из тех потаённых уголков, куда мне не удалось заглянуть))) Утром первого дня подготовки выставки подняла мужа ни свет - ни заря, чтобы прийти вовремя, как обычно к 10 часам. Пришли.... поцеловали закрытую дверь выставочного зала. А тут ещё припустил дождь и бросить посидеть наши тела некуда. Стоим - ждём у моря погоды. Вдруг прибежал какой-то дядечка, имеющий к выставке отношение - местный фотограф - ну оооочень речеобильный. Проведя розыскные работы в закромах телефонов, нашли Ирину Фещенко, от которой получили телефон Андрея Кочешкова и поняли, что ждать нам , промокшим и озябшим ещё неопределённое время. В общем, моя гипердисцыплина привела нас обратно домой - досыпать и сушиться. После просушки и досыпания вернулись в самый разгар разворачивания экспонатов. Случилось некое "маленькое приключение" с участием местной (даже не знаю,. как её должность называется) в общем "менеджером от искусства и концептуальности", судя по громкой заявке, что концепцией выставки будет заниматься ОНА, потому что у НЕЁ спец. образование и опыт.... Из чего мы ДОЛЖНЫ были ПОНЯТЬ - что МЫ неучи и ничего не понимаем в концептуальности выставок , раз не можем сказать, сколько см верёвки она должна выдать для подвешивания плакатов... С таким мы столкнулись впервые. В конечном итоге, страсти по верёвкам и концептуальности улеглись, а мы многое поняли по шкафу, заваленному всякими остатками приспособлений для выставки. Для полного выполнения нашей эстетической концепции , как мы её понимали, подставки никуда не годились, и их было явно маловато. Но, ничего выкрутились, благодаря "отсутствию опыта"
  8. Как же мы "в столицах" уже отвыкли от старенького транспорта, где всё скрипит, свистит, цепляет юбку потрескавшимся дермантином сидений и высокими ступеньками выхода. Зато удобно приезжим и таким веет приветом из детства - кондуктор, с всё той же неизменной чёрной сумкой на шее. Место кондуктора - не занимать! В Ярославле есть троллейбус с одним номером №1. Зато, кажется он пилит чрез весь город (точно пока не знаю), но удобно же, правда?! Мы новых красных троллейбусов, которых по слухам стало аж на 7 штук больше, пока не видели, но искренне рады за Ярославцев. 7 штук для небольшого города - это здорово!
  9. Первое событие: мы как юные пионЭры, пришли к 10 часам к выставочному залу, готовые к труду и обороне. Зал закрыт, ни души, дождик, и нет телефонов ярославцев. Окольными путями узнали, спросили - все ещё где-то едут, спят, думают и др. и пр. .... Мы отправились домой досыпать. Досыпать отправился, собственно муж, а я вот уже в работе - вам пишу....чего же боле? Кроме ул. Свободы пока ничего не видели. Новые здания вроде бы не нарушили общего колорита старого города. Но видно, что денег у города маловато: дороги в больших и частых выбоинах и дома требуют явного обновления. Улица оказалась совсем не длинной - это порадовало.
  10. ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК. ВЫСТАВКА СОЮЗА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОДОСЛОВНЫХ ТРАДИЦИЙ В ЯРОСЛАВЛЕ! Ну, вот мы и прибыли в славный город - Ярославль! Последние хлопотные дни как-то крепко претомили. Тем не менее, дорога оказалась на скоростном прямом поезде-электричке весьма комфортной. Сняли квартиру рядом с вокзалом и до зала, где будет выставка готовиться, совсем недалеко. Хотя, что такое в Ярославле "далеко" после монстра Москвы? Обожаю наши русские старинные города и городки. Моя душа так и осталась в провинции портового города и за пол века не приняла суеты мегаполиса. Под окнами всё утро орали чайки на мусорке, соперничая за еду с голубями. Вот такие времена - рыбы в реке то ли нет, то ли чайки ленятся и наступают на город. Подъехала Машина увозить мусор, и чайки начали приставать к водителю, мол, какого чёрта ты еду увозишь? Он махал, махал руками, и наконец бросил им что-то подпитаться. Доброе утро, Ярославль! Мы отправляемся на устроение выставки - 2 дня напряжённого труда в славном коллективе коллег. Пока-пока! Ждите продолжения!
  11. С днем рождения!!!

    Николай, С Днём рождения! Всего самого-самого желанного и доброго!
  12. Одевайтесь по принципу "капусты" от тёплой погоды - футболки до лёгкой куртки. В принципе, тепло, но бывает ветерок. Дождей не видно.
  13. Хи-хи! А сначала будет прость на паперти, чтобы потом подать на паперти ! Нет нерешаемых проблем!)))
  14. О печальном

    Светлая память....
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования