Перейти к контенту

koteyka

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 713
  • Регистрация

  • Последнее посещение

8 подписчиков

О koteyka

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.06.1950

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Психолог системные родовые расстановки.
  • Ваши генеалогические интересы
    Субботины, Мокрушины, Неклюдовы, Старковы, Покровские, Стужины, Дроздовы, Добронравовы, Остроумовы, Ефимовы, Грузинцевы, Пашихины, Липатовы, Поповы (Раненбург), Самолётовы, Кархо, Касторские, Резанцевы, Штегман, Вреден, Александрович

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 444 просмотра профиля
  1. Хочется поделиться...

    А вот и продолжение- результат моего посещения музея обсерватории в Москве. Получила такое сообщение и подумала, что вот ещё один кирпичик в восстановление справедливости. ПИШЕТ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ Ю. Л. МЕНЦИН: "Очень надеюсь включить информацию о К.Д. Покровском во второе издание справочника «Астрономы России». (Я принимал активное участие в создании этого справочника: написал полсотни статей и занимался редактированием около двух сотен статей.)"
  2. Мы с Володей согласны, чтобы кто-нибудь взял нас на ручки , или посадил на коленки. Как раз освободится 2 или 4 места))) (Шутка)
  3. Хочется поделиться...

    Аааа, вот ещё интересный факт был рассказан Юлием Львовичем! Много миллионов лет назал случился разлом базальтовой платформы, где мы теперь живём. За это время этот разлом засыпался всякими наслоениями. Учёные его обнаружили и замерили. Это примерно от Красной площади до Подольска (ширина). Интересно то, что Красная площадь с кремлём построены как раз на границе этого разлома.
  4. Хочется поделиться...

    А главное ходишь мимо и даже не подозреваешь о другом мире, что там особая жизнь, особые условия и так интересно. И таких "миров" много буквально рядом с нами))) Ещё что интересно: здание построено как колба в колбе на 2-х фундаментах - чтобы уберечь обсерваторию от вибраций. А телескопы начали строит ещё в 1803 году.
  5. Хочется поделиться...

    Нет, это в комнате, табличка, где всё это происходило. И из этой же комнаты передавали точное время в 30-х годах, т.к. там сумасшедший фундамент двухэтажный и минимум колебаний и вибраций. Прослушали на эту темы очень интересный рассказ. Совсем область, которую я точно не знала. А ещё обсерватории в городах сейчас не могут работать, их выносят очень далеко за города из-за освещённости. Даже в Кисловодске вынесли обсерваторию за 40 км. И то мешает свет от городов. И ещё любопытно, что экология в Москве точно была хуже, чем сейчас,Э т.к. топили печное отопление пыль от мостовых - ужас, что было.
  6. Хочется поделиться...

    Ага! Я как заглянула только в щёлочку внутрь жизни и работы дедушки, зауважала его ещё больше. Ведь утром - лекции, постоянные командировки и хлопоты о семье. Могучий человек!
  7. Эх, жаль, что архив официально не работает, я бы как раз зарегистрировалась на удалённый доступ к оцифрованным документам ((( Похоже, заочно это не реально сделать.
  8. И нас, пожалуйста запишите. Савина Елена и Макеев Владимир
  9. Хочется поделиться...

    Среда 11.09.19 - удивительно радостный день был. Третий день под впечатлениями. Вот только один повод для радости: мы с Володей были приглашены на персональную встречу и экскурсию в музей обсерватории на Пресненской. нет, не тот, что огромная обсерватория, а та, маленькая, что спряталась в Нововаганьковском переулке. К сожалению мы дали слово что не будем выкладывать в интернет фотографии экспонатов, т.к. были неприятные случаи, когда по подобным фотографиям , как по наводке заявились в некоторые музеи воры ((( Я подарила 3 своих книги музею и директору музея лично Юлию Львовичу Менцину. Как же приятно общаться с умными интересными людьми . Он для нас двоих провёл потрясающую интересную беседу об истории музея, обсерваторий. Нас провёл по шикарной винтовой лестнице в купол обсерватории и даже показал, как крутиться телескоп огромный . Удалось окунуться внутрь жизни моего предка. О же был наблюдателем. Ох,не лёгкая работёнка, я вам скажу: топить в башне нельзя из-за инструментов - зимой лютый холод, 12 часов ночная смена, сидя на холодном деревянном сооружении типа откидного пляжного кресла. Ещё удивительно что мебель вся закруглённая по стенам башни. А внизу лаборатория. Атмосфера завораживает и характерный запах, воздух старого здания намоленного умами учёных. Вообще экскурсии не приветствуются, т.к. это плохо влияет на инструменты астрономические. Увы, но их сотрудница, которая занималась репрессированными астрономами была на даче. И она весьма преклонного возраста 92 лет, но в 90 лет она ещё прекрасно читала доклады))) ДЛя неё мы припасли следственное дело профессоров Одеского университета.
  10. Юмор :)

    Смех, сквозь слёзы....
  11. С днем рождения!!!

    Мои наилучшие пожелания Галине с Днём рождения!
  12. С днем рождения!!!

    Антон с юбилеем Всего самого-самого хорошего и желанного!
  13. Встречи в Москве

    Мы рады, что удалось решить проблему со звуком)))
  14. Встречи в Москве

    Ну, вот и видео подоспело. Экспериментировали с улучшением звука: параллельно записывали на диктофон, затем синхронизируя с записью на камеру. Кажется, оправдал такой метод Видео-запись встречи СВРТ в Москве 29.08.19 г. "Родословные однодворцев на примере Ливенского уезда Орловской губернии" Валерий и Инга Рудневы.
  15. "Из жизни наших предков", ссылки на видео

    Видео-запись встречи СВРТ в Москве 29.08.19 г. "Родословные однодворцев на примере Ливенского уезда Орловской губернии" Валерий и Инга Рудневы. Постарались делать параллельно запись на диктофон, чтобы был звук лучше.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования