Перейти к контенту

koteyka

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 680
  • Регистрация

  • Последнее посещение

8 подписчиков

О koteyka

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 16.06.1950

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Психолог системные родовые расстановки.
  • Ваши генеалогические интересы
    Субботины, Мокрушины, Неклюдовы, Старковы, Покровские, Стужины, Дроздовы, Добронравовы, Остроумовы, Ефимовы, Грузинцевы, Пашихины, Липатовы, Поповы (Раненбург), Самолётовы, Кархо, Касторские, Резанцевы, Штегман, Вреден, Александрович

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 332 просмотра профиля
  1. Покровские

    Татьяна, дорогая, какие именно слова? Про ругачку с братом , что нужна точность, или о том, что для меня завершение книги? Или и то и другое?
  2. Александрович А.Д. /Покровский/ - певец

    Татьяна, это сканы газетные, причём часто почти слепые. Надо перепечатывать на латиницу, а тексты изрядные - так что не реально. Спасибо, если подруга поможет.
  3. Покровские

    Валерий, я сама себе завидую порой))) Только моя душа ненасытная и глобализм требуют всё больше и больше , глубже и глубже, и до самых мелочей))) Из-за этого постоянно идут баталии с моим 4-юр. братцем . У него "жёлто-журналистский" подход - яркий заголовок, кинуть первым жареное, всё смешав в кучу, перепутав, а для связки слов нафантазировать , а в конце сказать, что "всё идеально написал, никакой лирики. Наплевать на мелочи и даты - они никому не нужны. ОБЫВАТЕЛЬ прочтёт и тут же забудет." Ругааааемся. Когда я совсем разойдусь , примиряется: "Да, ладно тебе, хорошо написала... а я тут немного ошибся..." В общем, я у него ласково называюсь "архивная мышь", а он у меня "жёлтая пресса" Замечательно умеет работать с прессой старой, факты чудесные выдаёт, но НИКОГДА НЕ ЗАПИСЫВАЕТ ИСТОЧНИК Вот так и происходит процесс добывания сведений
  4. Покровские

    Ну, вот, книга издана. Не обошлось без накладок. ну, ничего - это опыт. Но практически все 100 экз. либо уже разошлись, либо намечены к передаче. Мне говорят, мол, небось горда? Не знаю.... не то это... прибываю в состоянии облегчения, выполненного огромного долга. Потому что одно дело какая=то справочка где-то там в архивах о реабилитации и ни гу-гу о жизни такого светлого человека, т.к. всё вымарали, и другое дело, когда собран материал максимально возможно для меня и отправлен и в электронном и в печатном виде во все места (музеи и библиотеки университетов, годе он работал, обсерваторий, областные библиотеки, архивы и всем заинтересованным лицам. Вот эт и есть для меня конечная точка - полная реабилитация и возрождение доброго имени Покровского К. Д. ОТправляя в дар книгу, получила очень хорошую обратную связь - получила ценнейшие издания книг Покровского К. Д. от Пулковской обсерватории. Выложили электронный вариант книги на сайте "Русские Латвии", на сайте Пермского университета, Томского университета. Пригласили на экскурсию в музей истории обсерватории в Москве (ждём августа), в воскресенье пойдём по приглашению в музей "Мемориал" (репрессированные ) и подпишу там акты передачи 3-х копий следственных дел по своим родственникам. Правда, до слёз, и грустно и радостно видеть и понимать, что сделала очень важное дело .
  5. Александрович А.Д. /Покровский/ - певец

    В последние дни, просто посыпалось со всех сторон по разным персонам. Замечательная профессор, потрясающий опытнейший архивист Эстонского нац. архива, - Т.К.Шор - прислала мне 3 страницы реквизитов и анонсирования из жизни Александровича. Что-то придётся откровенно переводить, т.к.эстонский язык, большая работа предстоит. Надо найти человека, читающего по эстонски потому что официальные бюро - невероятно бешеные деньги берут. Очень признательно Татьяне Кузьминичне. Старой закалки и культуры человек.
  6. Резанцевы

    Картинка вырисовывает такая, что 1 муж моей бабушки дворянин Резанцев Д.В. был весьма ненадёжным человеком для женщин и шебутной в принципе. 3 брака, причём, бабушка осталась с крохотной дочкой на руках. Думаю, что уехала к матери и денду в Ильинского Пермского края. Д.В. сохранял контакт с дочерью (есть фото). Помогал ли финансово? Не знаю, но думаю что и тут были проблемы, т.к. он не надолго задерживался на одном месте. А род явно был не богат. Отца его давно не было в живых. не успел развестись, как уж 2 брак и родился сын. 2 брак тоже распался, и тоже он оставил жену с младенцем (на сколько я поняла). расставание было явно болезненным, т.к. во второй семье эта тема была табу. По словам его внучки от 2 брака, был и третий брак и там были дети. ока это всё слова и воспоминания потому что все эти таинственные венчания и разводы происходили странным образом для тиез времён. Брак за браком - как это пропустила церковь? А у моей бабушки и деда - вообще венчание в строгий великий пост (?). Ищу записи метрические - пока тихо по всем возможным местам. Но уже просто зацепила эта кутерьма, хочу докопаться КАК такое могло случиться. Может, он подкупал священников? Но ведь это решалось коллегиально с разбирательством, на сколько мне известно. Волт такая странность. Пока все пути опять ведут к метрикам СПБ. Придётся ВСЕ их просматривать опять по третьему кругу.
  7. Интересно, а что сгорело? Какой ужас - горит история,(((
  8. Старые фото-портреты в вышивке

    На эти ушло много времени, потому что много мелких деталей и пришлось на ходу распарывать (цвет плохо в реальности смотрелся) А этот муторное дело и снова вышивать. Плохое фото у Липатова А у Даньки - платок этот слишком кропотлив. Вообще, если не разгибаться, то именно такие сложные работы собственно вышивание - дней 15-20. Обычно подготовка к вышивке занимает дня 2-3 ещё (доведение фото до ума - увы, я не очень умею это делать; создание схемы, долго распечатка схемы идёт, т.к. дурацкая программа - надо переносить в другую программу и увеличивать, чтобы не мелко было; потом систематизация распечаток; и подготовка самой канвы - разметка - тоже муторное дело; и подобрать их своих залежей нитки в органайзер - а их бывает от 20 до 90 оттенков). На эти работы ушло по пол года, т.к. занята была книгой - вышивала в промежутках, когда не спалось в основном ночью)))
  9. Старые фото-портреты в вышивке

    Ну, вот закончила две слишком сложные вышивки. одна - Липатов Василий Николаевич-композитор - мой 2-юр. дед, потому что нет приличного фото, есть очень старое, тёмное - трудно вышивать, и обработать фото не смогла лучше. 2- Демчук Даниил - внук моей сестры, потому что захотели именно в этом платке Джека-Воробья. А там 7 цветов в каждой клеточке - с ума сойти.
  10. "Из жизни наших предков", ссылки на видео

    Человек занятой. Спасибо, что лекцию прочитал. А нам Как-то стоит попросить кто техническую сторону проектора понимает и будет регулировать его работу. Мне, вероятно , надо носить с собой флешку и сразу брать файлы. Ещё надо, чтобы кто-то следил за светом, хотя в тех условиях это сложновато - выключатель далеко.
  11. Резанцевы

    Вот и скажите мне, что в нашем генеалогическом деле предки нас не слышат! Слышат ещё как! Именно сейчас вплотную пошла в поиск по Резанцеву Дмитрию Васильевичу - 1 мужу моей бабушки и их дочери Елены Резанцевой-Касторской. Все эти годы информация шла очень туго. Не могу найти бракосочетания, метрики рождения Елены, развода. Совсем запутанная история. с кучей вопросов. И вдруг сегодня в мой профиль приходит сообщение от внуки Резанцева Д.В. от второго брака с дополнительной информацией и даже фотографиями. Правда бабушки там нет но есть Елена лет 10, не больше. И кое-какие факты, которыне требуют осмысления. Пока переписываемся и думаем обе, что и как состыковать )))
  12. Добрый день! Меня зовут Ольга, живу в Санкт-Петербурге. Случайно наткнулась на форуме, вернее не случайно, на фамилию Резанцев Д. В. Как выяснилось, разговор шел о моем дедушке. Надеюсь эти сведения Вам  будут достаточно  интересны. Так вот, Ваша бабушка Елена родилась в первом браке Резанцева Дмитрия Васильевича. Следующей его женой была моя бабушка Останкова Зинаида Михаиловна (1880 г. р.), проживавшая в поместье Останково, тогда Уфимской губернии. Моя мама Резанцева Ольга Дмитриевна родилась в этом браке в 1915 г., был еще старший сын Миша, который умер в 11 лет от скарлатины. 

    Этот брак тоже распался, как я понимаю, потому что о дедушке Резанцеве воспоминания были нежелательны.

     На старых фотографиях есть и Елена с отцом, мама рассказывала, что она уехала в Америку ??? 

     На 1 фото мать Дмитрия Васильевича - Хиония. На 2 фото Резанцев с Зин. Мих.-второй женой и сыном Мишей.

    На 3 фото Зинаида Мих. На 4 фото сам Резанцев-красивый видный был мужчина. На 5 фото с дочерью Еленой и ниже Зинаида Мих. Мой адрес 9483823@gmail.com

    20190703_125600.jpg

    20190703_125613.jpg

    20190703_125628.jpg

    20190703_125649.jpg

    20190703_125658.jpg

  13. "Из жизни наших предков", ссылки на видео

    Видеозапись лекции от 27.06.2019 г. Хвастова А.Н. "Особенности генеалогического поиска пропавшего без вести красноармейца" Файлов с видеорядом нам лектор не прислал, во время лекции сломался проектор, поэтому смотрим и слушаем, как есть.
  14. Встречи в Москве

    Видеозапись лекции от 27.06.2019 г. Хвастова А.Н. "Особенности генеалогического поиска пропавшего без вести красноармейца" Файлов с видеорядом нам лектор не прислал, во время лекции сломался проектор, поэтому смотрим и слушаем, как есть.
  15. С днем рождения!!!

    С Днём рождения, Ольга! Всего самого-самого-самого лучшего! Пусть всё сбудется. что задумано!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования