Перейти к контенту

baburina

Пользователи
  • Число публикаций

    65
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О baburina

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Москва
  • Ваши генеалогические интересы
    Бабурины, Иорданские, Демидовы, Онопко

Недавние посетители профиля

216 просмотров профиля
  1. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Извиняюсь, тему закрывать не хотела, спасли модераторы! Немного расскажу о книге. Это третье издание. Первое было в 2007 году, второе в 2012. По сравнению с изданием 2012 года информации почти в два раза больше. Некоторые главы, в частности о Ростовском кремле, переделаны более чем наполовину. Авторы не прекращают работ в архивах, музеях и библиотеках. Некоторые частные исследователи предоставили свои архивные изыскания и фотографии из личных коллекций. В книге 208 страниц, формат 220х190, твердый переплет.
  2. Ирина, я тему не закрывала, я даже не знаю, где это делается! И сейчас даже не смогла написать там ответ. Можно как-то открыть ее?

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 2
    2. baburina

      baburina

      Это была тема-опрос, пытаюсь подсчитать оптимальный тираж :) Но вот как я ее закрыла, не понимаю. Очень прошу простить и тему открыть, пожалуйста!

    3. ИринаФМ

      ИринаФМ

      А Вы же сами поставили галочки в соответствующих местах. Сейчас я все убрала. В нужное время закроете вручную.

    4. ИринаФМ

      ИринаФМ

      И пожалуйста, такие вещи пишите в личку, а не на стене.

  3. Готово к печати третье издание книги "По старинным улицам Ростова" Елены Ильиничны Крестьяниновой и Галины Алексеевны Никитиной, значительно расширенное и дополненное. Это — рассказ об архитектуре и истории старинных домов города и их обитателей, открытки рубежа XIX и XX веков, старинные и современные фотографии из личных коллекций авторов и людей, чьи предки жили в Ростове. Издание частное, поэтому тираж зависит от вас. Когда он определится, будет возможность заранее оплатить экземпляры по себестоимости (примерно 1000 рублей), а также заказать книгу с автографом и дарственной подписью авторов. Цифры приблизительные! Заинтересованные читатели, примите, пожалуйста, участие в опросе! Сбор сведений до 25 декабря 2018 года. После окончательного расчета в типографии в этой же теме будет информация о себестоимости одного экземпляра и обо всех организационных вопросах оплаты.
  4. Иорданские

    Нижегородцы, прочтите пожалуйста, вдруг кто узнает своих родственников? https://irina-sketch.blogspot.com/2018/11/blog-post.html
  5. Да похож, слов нет Я просто никак не могу найти то время, когда они могли пересечься и при этом чтоб Буденный сфотографировался без единого ордена, и чтобы форма соответствовала этому времени. Поэтому и версия о том, что это просто похожий на Буденного человек. Вот пытаюсь по форме хотя бы временной интервал сузить. Ни в Москве, ни в Нижнем Буденного не было. Поэтому остается только 1919 год, но форма смущает.
  6. Помогите пожалуйста с определением времени фото. Я уже давно с ним мучаюсь, но сейчас пишу книжку по Иорданским, хотелось бы проверить свое мнение и не сделать грубых ошибок. На фото в центре Иорданский Петр Константинович. Сейчас про него известно много: июль 1916 - август 1918: срочная служба после университета в 19-м сводном эвакогоспитале Москвы август 1918 - февраль 1919: Нижний Новгород, запасная рота 11 строевой дивизии февраль 1919 - июнь 1920: Восточный фронт 5 армия июнь 1920 - август 1920: Южный фронт 10 армия август 1920 - март 1921: Кавказская трудармия и 11 армия Кавказский фронт март 1921 - февраль 1923: Кавказская армия... В далеком 1914 году мне помогали с определением и сказали, что конец 1917 - начало 1918. Лично я с этим согласна и считаю, что это фото периода службы в эвакогоспитале (июль 1916 - август 1918). Хозяйка фото убеждена (непримиримо убеждена), что рядом стоит Буденный, я так не думаю, но пришлось проверить Чисто теоретически пересечение с Буденным могло быть в 5 армии и в 11 армии, поэтому очень прошу разрешить все сомнения: могли ли в 1919-20 годах еще донашивать форму старого образца и фотографироваться с Георгиевским крестом? Фото исходного размера тут: здесь
  7. Иорданские

    Еще раз огромное спасибо! Целая казанская группировка Иорданских получается
  8. Иорданские

    Sofytim, спасибо, отличная "добавочка"! Мария Александрова -- дочь Александра Абрамова Рябчикова и Феклы Никитиной, родной сестры Андрея Никитича Иорданского. Коршунов скорее всего брат жены Андрея Никитича, Александры Ивановны, в девичестве Коршуновой. А на ВГД нашла еще одного "нашего" -- Ивана Иорданского, который тоже оказался в Казани, в Тихвинской церкви. Огромное спасибо!
  9. Иорданские

    Я тоже пока не встречала исследователей ветки "казанских" Иорданских от Андрея Никитича. Сама я начала все это искать только с прошлого года, результаты в моем отчете (ссылка здесь и в предыдущем сообщении). Из метрик и исповедок я просмотрела все, которые были доступны у мормонов. Кроме того, мы с Татьяной Анатольевной давали запросы в архив Татарстана, но там в этот раз как-то не очень добросовестно подошли к делу и выдали нам только две выписки из клировых (за 1870 и 1872 год). По сведениям из дела о дворянстве (РГИА) ясно, что после смерти Андрея Никитича семья перебралась в Нижний Новгород (с 1882 года). Конечно, я еще буду искать сведения о его потомках, пока опознали только внука Андрея Никитича Николая Николаевича (врача) из Нижнего, но у него детей не было. Чтобы Вам не делать лишней работы, я напишу здесь то, что мне известно. 1. рождение всех детей, из которых выросло шесть. 2. брак старшей дочери Андрея Никитича Екатерины с Парадизовым, рождение у них ребенка, смерть этого ребенка. 3. обучение в Казанском университете сыновей Сергея и Алексея. Если вдруг встретится что-то еще, в особенности насчет Сергея, Алексея и Николая, буду очень признательна!
  10. Иорданские

    Татьяна Львовна, спасибо! Напишу Ольге Владимировне, вдруг получится
  11. Иорданские

    Отчитываюсь по совместной работе с Татьяной Анатольевной Дружковой. Ее отчет "Добролюбовы и Иорданские" опубликован здесь. Мой тут. Это какой-то вечно-пополняемый черновик Нужно еще много найти, чтобы восстановить эту часть. Коротко напишу текстом. 1. На два поколения вглубь продлили ветку Петра Михайловича Певницкого, который до этого был основателем рода. Теперь он занял нормальное место в схеме, а я буду пытаться найти предков его деда Дмитрия Никитина уже в РГАДА. 2. Родилась версия происхождения фамилии Иорданские. Не ругайтесь, знатоки! Это только версия, которая может оказаться чем угодно 3. В схему пристроились некоторые персонажи, которые до этого были "неизвестными" Иорданскими (из Шелокши), появилась целая родственная ветка "казанских" Иорданских (название условное, они нижегородские, просто основатель этой ветки служил в Казани). 4. Появилось много новых загадок, одна интереснее другой Сейчас для меня самая трудная часть - поиск сведений о монахах Благовещенского монастыря. Буду благодарна за любые подсказки в этом направлении!
  12. Иорданские

    adroff, большое спасибо! Пермские Иорданские - наши, потомки по линии Петра Андреевича Иорданского. Про них мне недавно сообщили и даже пообещали поделиться информацией их ближайшие родственники. Правда, пока не поделились А своего Юлия Николаевича я тоже нашла! Он Юлий, не Юрий. Сейчас переписываюсь с его внуком и тоже надеюсь скоро восстановить этот кусочек Древа. Но если что-то вспомните, пожалуйста, пишите! Никакая информация лишней не бывает! Спасибо!
  13. Прошу помочь

    Ирина, огромное спасибо! Я тоже очень сомневалась, но мало ли.. Пробую со своего деревенского интернета попасть на Донское. А запрос в мед.архив написали, ждем-с. Еще раз спасибо!
  14. Прошу помочь

    Не нашла отдельной темы, если пропустила, извините и ткните носом! Интересует, как найти место захоронения человека, уроженца Нижегородской губернии, умершего в 1942 году в 393 эвакогоспитале Москвы. Существовали какие-то правила? Отправляли на родину или хоронили где умер? И если в Москве, то существует ли вероятность найти более точное место?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования