Перейти к контенту

baburina

Пользователи
  • Число публикаций

    87
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О baburina

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Москва
  • Ваши генеалогические интересы
    Бабурины, Иорданские, Демидовы, Онопко

Недавние посетители профиля

420 просмотров профиля
  1. А можно еще посмотреть: Алексеев Антоний Васильевич, 1877 года рождения (может быть указан 1879)? Спасибо!
  2. Домики старой Москвы

    Чтобы на своей земле жить -- это даже не исключение, это раритет Тем не менее пока такое существует. Тихие дворики конечно со шлагбаумами, нам иначе нельзя. Но на крепости пока не все похожи. Я бы даже сказала, больше люди изменились (или сменились). В худшую сторону, увы.
  3. Домики старой Москвы

    Недавно занесло нас с псиной в Щетининский переулок, где музей Тропинина. Зашли во дворик. Внутри второй дворик огороженный, в нем дом деревянный в два этажа, в одном окне хозяйка на кухне, через окно человек на саксофоне играет, слышно. Ощущение машины времени: тихо, чисто, люди доброжелательные, крысиным ядом никто не угрожает. Спросила у собачников, что за дом. Оказывается, до революции этот деревянный домик был в одной связке с особняком, где сейчас музей, и принадлежал купцам Петуховым. После 1917 года (первое чудо) их не выселили, и они продолжали там жить до середины 1960-х годов, когда умер последний представитель Петуховых. И тут обнаружилось завещание, в котором бывший купец отписывал особняк своему другу Вишневскому (не врачу, а, кажется, исследователю Арктики). И случилось второе чудо: весь особняк передали согласно воле Петуховых! Вишневский был большим любителем живописи и приспособил главный корпус под галерею, которую потом передал государству. Собственно, его собрание и лежит в основе музея. А остальные строения оставил себе. И теперь там живут следующие Вишневские. В центре Москвы в своем доме на своей земле! Забор невелик, видны розы укрытые, тачка, велосипед... Нас вполне официально пригласили приходить каждый вечер Теперь мы знаем многих по именам, здороваемся, собакевичи мирно бегают, и как будто нет времени.
  4. Генеалогия украинского казачества

    Nathalie, можно посмотреть фамилию Онопко?
  5. Иорданские

    15 апреля отдаю в печать свою книгу по Иорданским, считаю тираж. Родственники и все, кто помогал в работе, получают законный, честно заработанный экземпляр. Если вдруг еще кто-то захочет, пишите здесь, в личку или на почту до 15 апреля. Печатаю за свои, лишних книг не будет
  6. Спасио за исправление! Действительно круглое, пуговица
  7. Извиняюсь, по форме воротников я определять не умею Я по-простому: ищу знак ведомства и смотрю по таблице чинов. А воротник - это уже к специалистам.
  8. Лопатка накрест с топориком - знак инженеров МВД. По чину получается коллежский регистратор (одна звездочка далеко от знака). Если фото на руках и дома можно разглядеть получше, то сравнить можно тут: https://www.rusempire.ru/arkhiv-statej/1887-sistema-grazhdanskikh-chinov-v-rossijskoj-imperii.html
  9. Конечно, на второй фотографии обычное пальто. А на первой нужные части одежды плохо видны, надо сделать кадр с крупным планом воротника.
  10. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    5 марта в Ростовской районной библиотеке (Советская площадь, 17) в 14.00 пройдет презентация нового издания нашей книги. Вы узнаете, как она создавалась, услышите истории появления новых фотографий и материалов, сможете полистать и приобрести книгу с автографом авторов. Вход свободный.
  11. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Если это интересно, то в марте возможно. Только я никогда на встречах не была, поэтому можно кучку вопросов в личку?
  12. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Ура! Тираж получен. Напечатали очень прилично. С завтрашнего дня начинаю рассылку. Кому еще захочется, пишите в личку.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования