Перейти к контенту

baburina

Пользователи
  • Число публикаций

    78
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О baburina

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Москва
  • Ваши генеалогические интересы
    Бабурины, Иорданские, Демидовы, Онопко

Недавние посетители профиля

342 просмотра профиля
  1. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    5 марта в Ростовской районной библиотеке (Советская площадь, 17) в 14.00 пройдет презентация нового издания нашей книги. Вы узнаете, как она создавалась, услышите истории появления новых фотографий и материалов, сможете полистать и приобрести книгу с автографом авторов. Вход свободный.
  2. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Если это интересно, то в марте возможно. Только я никогда на встречах не была, поэтому можно кучку вопросов в личку?
  3. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Ура! Тираж получен. Напечатали очень прилично. С завтрашнего дня начинаю рассылку. Кому еще захочется, пишите в личку.
  4. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Нет никакого секрета Печатаюсь в Москве, в той типографии, с которой предпочитаю работать уже много лет. Тираж 300 штук. О типографии. Я давно на ней остановилась по нескольким причинам, но главная - там работают профессиональные технологи, поэтому очень хорошее качество печати, особенно старых фоток и так называемых "тухлых" цветов. Мне не надо ездить на приладку, ругаться с печатником, я знаю, если технолог принял (это не сразу бывает), то напечатают отлично. Более того, если в процессе печати они замечают мои ошибки, то останавливают и переспрашивают. Потом там не задирают цен. И наконец, поскольку я там очень давно печатаю, мне идут навстречу в орг.вопросах Конечно, можно найти не-московскую типографию подешевле, но если добавить все поездки и геморрой с перепечатками, то наверняка выйдет гораздо дороже.
  5. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Отчитываюсь о состоянии дел. После небольшой заминки удалось решить все технологические нестыковки, на понедельник 27 января заказана бумага, со вторника печатаемся!
  6. Спасибо! Отрицательный результат - тоже результат!
  7. Добрый день! Посмотрите пожалуйста Бабуриных и Иорданских, хотя маловероятно.
  8. Иорданские

    Татьяна Львовна, спасибо Вам огромное! Я как раз думала, с какой стороны подобраться Только с географией надо понять: Магнитогорск ведь Челябинская область. Ольгу Баргамонову нашла вконтакте и на фейсбуке, попробую спросить. Этот священник удивительным образом пересекается с моим Павлом Васильевичем. Два родных брата, Павел и Василий Дмитриевичи, имели сыновей, которых назвали именами друг друга, Василий и Павел. Оба стали священниками, оба расстреляны почти в одно время, у обоих родились дети за 3 месяца до последнего ареста. Второй день не идет из головы.
  9. Иорданские

    Неожиданно нашлась информация о тех Иорданских, которые уехали служить в Оренбургскую губернию. Родной брат моего прадеда, Павел Дмитриевич, каким-то образом оказался там после смерти отца, Дмитрия Петровича Иорданского, диакона села Ветошкина. Поиски по Оренбургским епархиальным ведомостям дали только то, что там у Павла Дмитриевича родился сын Василий, он стал священником и был расстрелян в 1937 году. В свое время в архиве Оренбурга никакой информации о них не нашлось, кроме того, что Василий Павлович женился, и жену его звали Евдокия Ивановна. Сведений о детях не было. Вчера (практически случайно) попала на сайт христианских церквей Казахстана и обнаружила там не только сведения, но даже и фотографию Василия Павловича! http://zatobolsk.cerkov.ru/pravoslavnye-xristiane-postradavshie-v-xode-gonenij-na-russkuyu-pravoslavnuyu-cerkov-v-kustanajskoj-oblasti-v-1917-1937gg/#55 Написала по обратной связи, мне ответили. Оказалось, в его семье было 12 детей! 11 дочерей и сын Анатолий, родившийся перед самым арестом отца. Предположительно после ареста семья перебралась в Магнитогорск. Теперь бы найти потомков!
  10. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Огромное спасибо тем, кто принял участие в опросе! Вас мало, но вы в тельняшках Тираж определился, книга готова и будет запущена в печать 20 января. До этого числа можно оплатить по себестоимости 1100 руб. После выхода из типографии (ориентировочно начало февраля) бОльшая часть тиража уйдет в Ростов, остальные экземпляры можно приобрести у меня (1500 руб.) или в интернет-магазине издательства (там утверждают, что добавляют "только" 60%). Просьба тем, кто хотел купить книгу: напишите пожалуйста в личку для решения всех вопросов оплаты и доставки!
  11. Новое издание "По старинным улицам Ростова"

    Извиняюсь, тему закрывать не хотела, спасли модераторы! Немного расскажу о книге. Это третье издание. Первое было в 2007 году, второе в 2012. По сравнению с изданием 2012 года информации почти в два раза больше. Некоторые главы, в частности о Ростовском кремле, переделаны более чем наполовину. Авторы не прекращают работ в архивах, музеях и библиотеках. Некоторые частные исследователи предоставили свои архивные изыскания и фотографии из личных коллекций. В книге 208 страниц, формат 220х190, твердый переплет.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования