Перейти к контенту

Zilant-son

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Zilant-son

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 13.08.1945

Информация

  • Город
    Минск
  • Немного о себе
    Пенсионер.
  • Ваши генеалогические интересы
    История рода Вейденбаум (по линии мамы)

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Вейденбаум

    Татьяна ! Эдуард ещё вчера со мною связался благодаря Вам. Об открытии новой темы - подумаю... Ещё раз выражаю Вам благодарность !
  2. Вейденбаум

    Благодарю, Татьяна, Вы очень любезны !
  3. Вейденбаум

    Да... это очень давно... Хотя в кладбищенской конторе есть сведения и о более ранних захоронениях. Рядом с нашей оградой находится очень большая, красивая кованная ограда, где всего ( если не ошибаюсь) 4-5 могил. Все захоронения - конца 19-го, - нач.20-го веков. Ограда - явно не бесхозная, т.к. на чугунных ажурных крестах присутствуют регистрационные бирки , а на могилах искусственные, не особо старые, цветы... Во, как - из Челябинска ! Надо полагать - он уроженец Ворсмы ? Подскажите, пожалуйста, он тут ( на сайте) бывает ?
  4. Вейденбаум

    Да. На старинном русском Арском кладбище. Там же похоронены его жена (Вера Антоновна, 1975 г.), младший сын (Антон, 1943 г.) и первая жена старшего сына (Елизавета, 1940 г. ). У моей бабушки - Веры Антоновны (урожд.Савельева), тоже очень интересная биография... Кстати и с вашим городом ( точнее областью ) у меня "родственные связи". Мой отец родом из Павловского уезда (района), промышленного села Ворсма. В этом селе ещё с 19 века люди занимались изготовлением различных металлоизделий - замков, ножей, топоров и т.п. У меня сохранилась от отца часть его коллекции складных ножей.
  5. Вейденбаум

    Благодарю ! К великому сожалению, основные архивы рода Вейденбаум утрачены в связи с переездом в 1928 г. моего деда Вейденбаум Игоря Георгиевича из Гагр в Казань. "Пятигорский след", видимо, относится к его отцу или дяде.
  6. Вейденбаум

    Недавно получил копию послужного списка моего деда - Вейденбаум Игоря Георгиевича, а также его фотографии.
  7. Вейденбаум

    ВЕЙДЕНБАУМ Карл Густавович - мой прадед. Родился под Ригой (Цесис ?) в 1844 г. Умер в 18ХХ ( уточню). Похоронен в п.Ермоловск (ок.Гагры). Приведенный послужной список - подтверждаю. По рождению - лютеранин. Крестился в православие и получил имя Георгий. Его дети перечислены верно : - Вадим (детей не имел) ; - Игорь (мой дед), четверо детей (Георгий, Виктория, Ксения (моя мама), Антон) ; - Вячеслав (дочь Ариадна) ; - Ксения (два сына - Юрий и Михаил Перхуровы). Пробелы в моих знаниях восполню у мамы (Вейденбаум Ксения Игоревна, 1918 г.р.) Вопрос топикстартеру: в связи с чем появился интерес к нашему роду ?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования