
AlMinko
Пользователи-
Число публикаций
64 -
Регистрация
-
Последнее посещение
О AlMinko
-
Звание
Участник форума
Информация
-
Город
Москва
-
Ваши генеалогические интересы
Поиск Минко, Висицкие
Недавние посетители профиля
537 просмотров профиля
-
Чересчур усложнилось...но хоть какие-то обходные пути нынче имеются?
-
Добрый вечер. Вот у меня тоже проблема с доказательствами родства. Есть такие родственники, родство с которыми я не могу доказать для получения справки из архива ЗАГСа, но тем не менее мне очень бывают нужны сведения о них, которые в этом же архиве хранятся. Я получил пока на пару родственников ответы из региональных архивов ЗАГСов, теперь осталось сходить и получить эти ответы. Мне нужна только информация, не сама справка, пара сказанных слов сильно очень поможет. Как можно найти подход к работнику ЗАГСа? Просто попросить зачитать? Или же попробовать по телефону попросить, чтобы зачитали?
-
Адрес-календари Подольской губернии
тема форума ответил на gloin автора AlMinko в Могу посмотреть в книге
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста Висицких (с. Сьомаки, Семаки) -
Всем здравствуйте! Наконец-то сбылась моя мечта отыскать свои корни на Украине! После долгих поисков удалось найти место рождения моего прадеда Минко Степана Родионовича - село Минковка. Место рождения я узнал из автобиографии, полученной в ЦАМО, после решил написать письмо в сельсовет Минковки. Нашел адрес сельсовета, написал все, что я знаю о прадеде и отправил. Примерно через месяц мне пришел ответ, что в Минковке живет внучка одной из сестры прадеда, Минко Ольги Родионовны, причем дали мне адрес и телефон ее. Сообщили, что имеются фотографии моей родни. Я сразу позвонил внучке, представилс
-
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать кто из Ваших родственников носит такую фамилию, а потом по восходящей линии уже вести конкретный поиск. Попробуйте побеседовать с родственниками и выясните всё максимально подробно. Смею предположить, что фамилия могла "обрусеть", то есть изначально иметь югославский вариант "Кубинич" с ударением на "У", а потом она стала "Кубынич".
-
Спасибо за совет. Вот и съездил я вчера в ЦАМО. Оплатил заказ, все вроде нормально. Но на вопрос, где есть нормальный прейскурант с печатями, работники начали заметно нервничать, в конце концов сказали, что такой прейскурант (который висел на их двери, просто напечатанный на бумаге) утверждён каким-то внутренним приказом. Я сказал, что я могу тоже сесть за компьютер и напечатать такую бумагу и что я вообще-то плачу деньги и являюсь вашим потребителем. Так ознакомьте меня с приказом! Последовал жёсткий отказ, я удалился из архива, вот теперь жду копий. Обещали через 3 недели.
-
Попытаюсь завтра по телефону продлить срок своего заказа и поеду к юристу, чтобы он помог мне составить жалобу. Почитал другие материалы о ЦАМО, впечатление жуткое осталось. Неужели там постепенно уничтожается память о наших воинах и их подвигах?? Это же наше достояние! Казалось бы, сотрудники архива должны были бы наоборот эту память хранить и с радостью делиться с народом ею, а выходит такой парадокс: больше злятся и трепят нервы, а толку чуть. Кстати, по телефону возможно попросить их продлить заказ??? Или всегда лично к ним являться??
-
Здравствуйте. Решил написать свой отчёт о работе в ЦАМО и попутно попросить совета. 1 октября сего года я поехал наконец в этот архив разыскивать личное дело своего прадеда. Приехал строго к 9 на КПП в среду. Картотека с УПК работает в понедельник и среду. Пошёл на регистрацию в кабинет к Волковой Ольге Викторовне, которая являтся заведующей читальным залом. Я предоставил все документы, требуемые для поиска, начал заполнять требования на дела. Требования нужные оформил, но, когда я задавал интересующие меня вопросы (я же новичок в этом архиве, рассчитывал ,что ко мне отнесутся с пониманием), м
-
Форма солдата
тема форума ответил на Root автора AlMinko в Униформистика. История мундиров военных и гражданских чинов
На сайте Sammler.ru запрещена регистрация. Хотел выставить фотографию на атрибуцию-не могу. -
Добрый день. Помогите разобраться вот с этим документом ,который я выложу. По нему установить биографию Тихона возможно только в украинских архивах? Или я в московских что-нибудь найду по этому делу?
-
Побывал два раза во Владимире, поискал и нашёл любопытный материал по Куликовым. Вот ссылка http://www.vedom.ru/news/2013/07/03/9962-staroobryadcheskaya Теперь мне предстоит сопоставить Тимофея Сергеевича Куликова с Куликовыми, которых я уже знаю. Это я представляю как сделать. У меня вопросы-как найти адреса училища и, что немаловажно, Александринского приюта города Владимира? Ну, чтобы наведаться по этим адресам. Поиск по Гуглу ничего особенного не дал (или плохо искал).
-
Здравствуйте) http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altG...d=PopLayerClose ссылка на сообщество Оджубейских http://www.odnoklassniki.ru/sinkitsent/topics?st.gpage=1 Здесь упоминаются Синьки http://familyface.com/zprofile/user/view/id/568918 еще Оджубейский из Синек http://www.nomer.org/allukraina/lastName_%...genumber_0.html Вот тут номера Оджубейских из Синек Попробуйте с кем-нибудь связаться, возможно Вам повезет)
-
В пятницу поеду и посмотрю эти описи и фонд №100. Архивариусы, работающие там, предложили мне вначале ознакомиться с некоторыми характерными (по их мнению) описями, но прадеда там не оказалось. Зато стал чуточку опытный, ибо первый раз там был.
-
Хорошо. Вы мне по-любому очень помогли, спасибо. Буду составлять запросы To Ирина ФМ: да, офицер. У меня есть его фото, датированное 6 марта 1942 г. На воротничке имеется одна шпала, капитан, значит. Предположил, что он был старшим политруком
-
Прекрасно понимаю Вас. Вот только знаю, что он выходец из Харьковской губернии, 1906 г.р., потом стал работать в какой-то неизвестной мне винницкой газете и еще занимал чуть-ли не должность секретаря ЦК города Казатина Винницкой области. Потом его перевели работать в Москву, где он работал в составе Комитета Партийного Контроля (КПК). В 1941 году отказался от партийной брони от армии и добровольцем ушёл на фронт. Для меня неизвестным остаётся: 1) В какой газете Винницкой области он работал; 2) Точное название должности в Казатине; 3) С кем конкретно работал прадед в Москве.