Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

AlMinko

Пользователи
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О AlMinko

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск Минко, Висицкие

Недавние посетители профиля

537 просмотров профиля
  1. Чересчур усложнилось...но хоть какие-то обходные пути нынче имеются?
  2. Добрый вечер. Вот у меня тоже проблема с доказательствами родства. Есть такие родственники, родство с которыми я не могу доказать для получения справки из архива ЗАГСа, но тем не менее мне очень бывают нужны сведения о них, которые в этом же архиве хранятся. Я получил пока на пару родственников ответы из региональных архивов ЗАГСов, теперь осталось сходить и получить эти ответы. Мне нужна только информация, не сама справка, пара сказанных слов сильно очень поможет. Как можно найти подход к работнику ЗАГСа? Просто попросить зачитать? Или же попробовать по телефону попросить, чтобы зачитали?
  3. Добрый день. Посмотрите, пожалуйста Висицких (с. Сьомаки, Семаки)
  4. Всем здравствуйте! Наконец-то сбылась моя мечта отыскать свои корни на Украине! После долгих поисков удалось найти место рождения моего прадеда Минко Степана Родионовича - село Минковка. Место рождения я узнал из автобиографии, полученной в ЦАМО, после решил написать письмо в сельсовет Минковки. Нашел адрес сельсовета, написал все, что я знаю о прадеде и отправил. Примерно через месяц мне пришел ответ, что в Минковке живет внучка одной из сестры прадеда, Минко Ольги Родионовны, причем дали мне адрес и телефон ее. Сообщили, что имеются фотографии моей родни. Я сразу позвонил внучке, представилс
  5. AlMinko

    Кубынич

    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать кто из Ваших родственников носит такую фамилию, а потом по восходящей линии уже вести конкретный поиск. Попробуйте побеседовать с родственниками и выясните всё максимально подробно. Смею предположить, что фамилия могла "обрусеть", то есть изначально иметь югославский вариант "Кубинич" с ударением на "У", а потом она стала "Кубынич".
  6. AlMinko

    ЦАМО

    Спасибо за совет. Вот и съездил я вчера в ЦАМО. Оплатил заказ, все вроде нормально. Но на вопрос, где есть нормальный прейскурант с печатями, работники начали заметно нервничать, в конце концов сказали, что такой прейскурант (который висел на их двери, просто напечатанный на бумаге) утверждён каким-то внутренним приказом. Я сказал, что я могу тоже сесть за компьютер и напечатать такую бумагу и что я вообще-то плачу деньги и являюсь вашим потребителем. Так ознакомьте меня с приказом! Последовал жёсткий отказ, я удалился из архива, вот теперь жду копий. Обещали через 3 недели.
  7. AlMinko

    ЦАМО

    Попытаюсь завтра по телефону продлить срок своего заказа и поеду к юристу, чтобы он помог мне составить жалобу. Почитал другие материалы о ЦАМО, впечатление жуткое осталось. Неужели там постепенно уничтожается память о наших воинах и их подвигах?? Это же наше достояние! Казалось бы, сотрудники архива должны были бы наоборот эту память хранить и с радостью делиться с народом ею, а выходит такой парадокс: больше злятся и трепят нервы, а толку чуть. Кстати, по телефону возможно попросить их продлить заказ??? Или всегда лично к ним являться??
  8. AlMinko

    ЦАМО

    Здравствуйте. Решил написать свой отчёт о работе в ЦАМО и попутно попросить совета. 1 октября сего года я поехал наконец в этот архив разыскивать личное дело своего прадеда. Приехал строго к 9 на КПП в среду. Картотека с УПК работает в понедельник и среду. Пошёл на регистрацию в кабинет к Волковой Ольге Викторовне, которая являтся заведующей читальным залом. Я предоставил все документы, требуемые для поиска, начал заполнять требования на дела. Требования нужные оформил, но, когда я задавал интересующие меня вопросы (я же новичок в этом архиве, рассчитывал ,что ко мне отнесутся с пониманием), м
  9. На сайте Sammler.ru запрещена регистрация. Хотел выставить фотографию на атрибуцию-не могу.
  10. AlMinko

    Помогите разобраться

    Добрый день. Помогите разобраться вот с этим документом ,который я выложу. По нему установить биографию Тихона возможно только в украинских архивах? Или я в московских что-нибудь найду по этому делу?
  11. AlMinko

    Куликовы

    Побывал два раза во Владимире, поискал и нашёл любопытный материал по Куликовым. Вот ссылка http://www.vedom.ru/news/2013/07/03/9962-staroobryadcheskaya Теперь мне предстоит сопоставить Тимофея Сергеевича Куликова с Куликовыми, которых я уже знаю. Это я представляю как сделать. У меня вопросы-как найти адреса училища и, что немаловажно, Александринского приюта города Владимира? Ну, чтобы наведаться по этим адресам. Поиск по Гуглу ничего особенного не дал (или плохо искал).
  12. Здравствуйте) http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altG...d=PopLayerClose ссылка на сообщество Оджубейских http://www.odnoklassniki.ru/sinkitsent/topics?st.gpage=1 Здесь упоминаются Синьки http://familyface.com/zprofile/user/view/id/568918 еще Оджубейский из Синек http://www.nomer.org/allukraina/lastName_%...genumber_0.html Вот тут номера Оджубейских из Синек Попробуйте с кем-нибудь связаться, возможно Вам повезет)
  13. В пятницу поеду и посмотрю эти описи и фонд №100. Архивариусы, работающие там, предложили мне вначале ознакомиться с некоторыми характерными (по их мнению) описями, но прадеда там не оказалось. Зато стал чуточку опытный, ибо первый раз там был.
  14. Хорошо. Вы мне по-любому очень помогли, спасибо. Буду составлять запросы To Ирина ФМ: да, офицер. У меня есть его фото, датированное 6 марта 1942 г. На воротничке имеется одна шпала, капитан, значит. Предположил, что он был старшим политруком
  15. Прекрасно понимаю Вас. Вот только знаю, что он выходец из Харьковской губернии, 1906 г.р., потом стал работать в какой-то неизвестной мне винницкой газете и еще занимал чуть-ли не должность секретаря ЦК города Казатина Винницкой области. Потом его перевели работать в Москву, где он работал в составе Комитета Партийного Контроля (КПК). В 1941 году отказался от партийной брони от армии и добровольцем ушёл на фронт. Для меня неизвестным остаётся: 1) В какой газете Винницкой области он работал; 2) Точное название должности в Казатине; 3) С кем конкретно работал прадед в Москве.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования