Перейти к контенту

Alerina26

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Alerina26

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 22.04.1986

Информация

  • Город
    Россия,Москва
  • Немного о себе
    Случайно нашла этот сайт.Очень хочется найти документальные докозательства истории нашей семьи.Моя бабушка периодически рассказывает одну историю.В детстве я воспринимала ее за сказку.Эта история связанна с моей пробабушкой(примерно1892г.р.) и с бароном фон Штемпель Вальдемаром.
  • Ваши генеалогические интересы
    Род фон Штемпелей в 1880-1950 годах.Вальдемар фон Штемпель
  1. Бароны фон Штемпель (Stempel)

    Буду рада информации
  2. Бароны фон Штемпель (Stempel)

    Здравствуйте,Игорь Игоревич!Это важная информация.Возможно,она относится к истории моец семьи. С Уважением,Ирина
  3. Бароны фон Штемпель (Stempel)

    Вот ответ: http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6...st&p=112181 Вам как раз и посоветовали написать в эту тему, т.к. данной фамилией занимается Ирина Михайловна (iii), она больше других знает ситуацию. А персональный навигатор нужен для внесения лица в поиск, а не для того, чтобы Вам кто-то прямо там ответил, там чисто техническая тема. Спасибо огромное!Важно узнать информацию о возможном родственнике.Давно искала подобный форум
  4. Бароны фон Штемпель (Stempel)

    Здравствуйте!Писала письмо в Персональный навигатор,-не ответили.Написала в эту обширную тему). Помогите пожалуйста узнать что-то о человеке бароне Вальдемаре фон Штемпеле,жившем примерно с 1890-1945(50)г.г. Эта запутанная история нашей семьи относится моей бабушке,Ирине Ивановне(1928г.р.-официальная дата рождения.Но бабушка говорит,что это ее мама написала ее с разницей в 2года. В 42году моя бабушка Ирина Ивановна,шла с учебы домой.По пути остановил ее мужчина в военном мундире,с чемоданом в руках.Первая фраза:"Вы так похожи на Вашу мать,Прасковью Афанасьевну.Я знал ее очень давно".И все разглядывал бабушкино лицо,а она его запечатлела в памяти.Прасковью не дождался и ушел.После этого незванного гостя в их жизни,Прасковья Афанасьевна начала что-то отрывочно рассказывать своей дочери.В конце 20 годов,судя по рассказам,у моей пробабушки Прасковьи Афанасьевны Шороховой и Вальдемара фон Штемпеля был роман.Они везде вместе появлялись,ходили в театры,на баллы,маскарады.Жениться на ней не разрешили родители и женили Вальдемара на женщине,старше его.Прасковья на тот момент была в положении и вышла за муж за Ивана Савельева,художника и архитектора.Было несколько золотых украшений,которые как бабушка моя помнит по рассказам,дарил фон Штемпель,что-то из переписки,и,любовь,которую она пронесла в своем сердце через всю жизнь.Расссказывать в 40-х годах о таких вещах было опасно.Поэтому сама бабушка узнала некоторые подробности уже позже.В частности,она помнит открытки,которые ее мама доставала и перечитывала,фотографию,на которой был Вальдемар фон Штемпель на фоне бронированного поезда,1914 г.Помнит,что он был высок,светловолос,с правильным лицом. Очень хочется узнать об этом человеке мне лично и рассказать моей бабушке,которой уже 85 год,но она вменяема и до сих пор работает. Буду очень Вам Благодарна за любую информацию,можно в личку.
  5. Персональный вики-навигатор

    Прошу опубликовать в SVRT персональном навигаторе информацию о человеке: фон Штемпель Вальдемар Карлович. Родился приблизительно в 1882-1895г.г. Цель поиска:узнать об этом человеке(моя бабушка по отцовской лини,как она считает,является незаконорожденной дочерью барона фон Штемпель.Моя бабушка видела в детстве фотографию,на которой изображен Вальдемар,стоящий на фоне бронепоезда,в котором он командовал ,видимо,полком. Сама видела его моя бабушка в Москве в 42 году и разговаривала с ним.Помнит хорошо внешность этого человека. В свое время у моей пробабушки и Вальдемара Карловича был роман,они любили друг друга,но пожениться им не разрешило семейство фон Штемпелей.Его женили на вдове,которая была старге его на несколько лет(как рассказывает бабуля),А моя пробабушка в то время была в положении и вышла замуж за Ивана Савельева(отчима бабушки).До 14 лет бабушке не рассказывалось ничего.В42 году ,после личной встречи с фон Штемпелем(в Москве,около м.Покровская),бабушке(Ирине Ивановне)ее мама начала отрывками рассказывать их историю.Вот поэтому мне нужно узнать об этом человеке для себя и для моей бабушки. Заранее Благодарю!! Ирина.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования