Перейти к контенту

qat

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О qat

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 12.10.1938

Информация

  • Город
    п. Вача, Нижегородской области
  • Немного о себе
    Я живу в Ваче Нижегородской области. Занимаюсь историей православных храмов Вачского района. Меня заинтересовали многие священники, которые когда-то служили в храмах нашей округи.
  • Ваши генеалогические интересы
    Я занимаюсь историе православных храмов Вачского района. Меня заинтересовали рд священников, которые служили до революции в Вачской округи. По церковным метрическим книгамам Дмитриевской церкви 1871-1876 г.есть запись: Благочинный, священник погоста Липовицй Семен Лавров, затем его сменил Гаврил Алексеевич Валединский, затем благочинным ста Павел Смирнов. Две последнии фотографии у меня есть, но Семена Лаврова у меня нет. Если фото Семена Лаврова у Вас имеется, то убедительно прошу выслать мне по электронному адресу: gala.arefjeva@yandex.ru В Казакове служил Тихонравов, но фото его у меня нет. Посмотрю церковные книги про Авроровых. С уважением Галина Арефьева.

Контакты

  • Сайт
    http://wwn
  1. УСПЕНСКИЕ

    qat/ Сообщаю: в архиве отделения загса Вачского района смерть Алексея Ивановича Успенского не засвидетельствована. С уважением, Галина.
  2. Здравствуйте! Успенские в Ваче служили в храме Дмитрия Солунского. Их дом был в центре, напротив церковного кладбища. У меня сохранилось фото. Жду от Вас материал и фото. Аферьев Петр Александрович родился в семье дьячка А.А. Аферьева в селе Казаково Муромского уезда. Аферьев П. А. в1932 году был приговорен к 7 годам лишения свободы. Пишите всё, что знаете об этих служителей. И не забывайте фото, так я пишу книгу. С уважением Галина Арефьева. Успенские.pdf
  3. Успенский_Алексей_Иванович__Казаково.pdf
  4. Здравствуйте, Владимир Владимирович. Прочитала Ваши статьи, буду разбираться. Насчет книги. Её можно купить только у батюшке Александра в храме села Новоселки Вачского района. Сегодня я готовлю новую книгу, добавляю новый материал и фотографии. Мне кажется будет очень интересно. Владимир Владимирович, а можно узнать во Владимирском архиве о храме села Вачи примерно - 1800 года. В честь какой иконы он был назван. В Ваче были храмы: Дмитриевский, Никольский, а также во имя Тихона Амафунтского. И еще один момент Александр Григорьевич Тихонравов у Вас записан: священник Казанской церкви села Казакова Муромского уезда, а у нас этот храм Троицкий. Село Казаково есть в Арзамасе и это храм во имя Казанской иконы Божией Матери. С уважением Галина Арефьева.
  5. Тихонравовы

    Здравствуйте, Владимир. Если записано в Книге Памяти так: Тихонравов Александр Григорьевич. Священник Казанской Церкви с. Казаково Вачского района. С 1887 г.р., уроженец с. Лаптево Владимирского р-на Иваново-Вознесенской обл. В 1937 году приговорен «тройкой» ВМН. Расстрелян 03.01.1938 года. Книга Памяти, т.1,с. 442. То Казанская церковь села Казакова не Вачского района, а Арзамасского района. Привожу точную запись церковной метрической книги: Владимирская Духовная консистория причта Троицкой церкви села Казаково Муромского уезда. В «Книге Памяти» допущена ошибка. Такая запись говорит, что это священник не наш. С уважением Галина Александровна.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования