Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

winter37

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О winter37

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 05.01.1962

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Генеалогия
  • Ваши генеалогические интересы
    фамилии:Лессель(Москва,С-Петербург,Ревель,Германия,Польша) Якунины(Орловская/Тульская губерния,Новосильский уезд,Корсаковский район,д.Погибелка Родионовы(Смоленская губерния,Издешковский район,д.Никулино) Сикачёв Василий Сергеевич(1863 г.р,из крестьян,место рождения ?,проживал в Москве) и Сикачёва Прасковья Васильевна(в замежестве-Лессель)

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

540 просмотров профиля
  1. Спасибо за подсказку! Думаю ещё "полистать" московские епархиальные ведомости: огромная коллекция на http://leb.nlr.ru/collections/89/#scope=co...89&page=249
  2. Ирина, одна из дочерей моего прапрадеда - Лессель Мария, окончила в 1898 Филиретовское епархиальное училище. В связи с этим возникаетдва вопроса: 1) в каком фонде есть данные по выпускницам данного училища(цель-найти данные по родителям) 2)по АК Москвы-она указывалась как домашняя учительница:можно ли где-то в фондах найти информацию по данной категории "занятых"(извините за современный канцеляризм)?
  3. Синодик,помин души,следовательно:дата смерти... Спасибо,что подтвердили моё предположение!
  4. А что по Вашему предположению означает "60 л."? В генеалогическом вестнике ТО РГО, выпуск 8. – СПб., 2002 в статье В. Безроднова" Семейные синодики XVII–XVIII вв. в собрании Отдела письменных источников Государственного исторического музея" читаем следующее: "Поминальные записи велись на протяжении долгого времени (иногда даже в течение 200–250 лет), скрупулезно отмечая даты смерти членов семьи или рода, при этом указывались степень родства умершего лица или его отношение к главе рода и членам его семьи, его должности по службе (относится к мужчинам) и социальное положение среди ближайшег
  5. Г-н KRAEVED ! Вы ироничны,но благодарю за подтверждение. P.S не ошибается тот,кто ничего не делает,не так ли
  6. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...%B4%D0%B8%D0%BA Синодик - с давних пор имело также значение "помянника", т. е. книги, в которой записывались имена умерших для поминания их в церкви за упокой; помянник являлся как бы добавлением к той части "чина православия", которая была посвящена провозглашению "вечной памяти"; он присоединялся к "чину православия" и помещался с ним в одной книге. Помянники велись в отдельных семьях, как крестьянских, так и высших сословий, составлялись в монастырях и церквах, в княжеских домах и в царской семье. Эти С., довольно многочисленные, представляют
  7. Крайне интересный-нашла потенциально одного из "своих". Ворпрос: дата-это дата рождения или кончины?
  8. ....ссылка работает... ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
  9. по этой ссылке открывается: Адресная книга членов всесоюзного Ботанического общества. По состоянию на 1 мая 1957 года !?!
  10. winter37

    Таганский альбом

    Всего его фотографии по Таганской улице я видел на сайте Старой Москвы. его фото я тоже видела(на других страницах)НО по указанной ссылке нет соединения)))
  11. winter37

    Таганский альбом

    К великому сожалению по этой ссылке уже ничего нельзя посмотреть-сам автор фото не понимает,куда всё пропало((( меня очень интересует эта тема,так как мой прадед в начале XX в.владел целым кварталом между Безымянным=Глотовым переулком(ныне ул.Гвоздева) и Воронцовским пер,там же находилась его фабрика церковной утвари.
  12. повторю свою просьбу по Московскому некрополю: фамилии Лессель и Сикачёв(Ы)
  13. winter37

    Орловская губерния

    уточняю фамилию-Якунин!!!
  14. Уважаемые Bianka и gloin! Не посмотрите по Московскому некрополю по фамилии Лессель, Сикачёв Василий Сергеевич(1863 г.р)
  15. winter37

    Российские немцы

    Очень ценная информация,я занимаюсь исследованием своей фамилии и точно знаю,что прародители прибыли в Москву через Ревель и С-Петербург,но в адрес-календарях есть указание только на очень дальнего родственника(за 1869)Нельзя ли дать ссылку на эту статью?и ,если возможно,на фонды(по ссылке rogatka.ru ничего нет-устарела?!)
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования