Перейти к контенту

Raudulv

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Raudulv

  • День рождения 14.09.1971

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Интересуюсь геральдикой (именно на уровне "интересуюсь", где уж нам уж...)
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогические? Я знаю, что моя бабка по отцу - потомок гетмана Куницкого (того самого, герба Сас) - но это на уровне семейных преданий. По прямой мужской линии ничего выдающегося в преданиях не сохранилось, да и не ожидается.

Контакты

  • Сайт
    http://raudulv.ru
  1. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Добрейшего дня! Киселев Даниил - 2 экземпляра
  2. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Слово «обманывает» я употребил без отрицательного подтекста — обмануть можно и по незнанию. Если кого-то обидел — прошу прощения. А заинтересовал именно этот случай — поскольку мы не имеем доступа к оригиналу. Впрочем, не смотря ни на что, Борисову я верю больше, чем неизвестному (по крайней мере мне) компилятору. А по теме — да, «так как вопрос с внесением снят» — прекращаю.
  3. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Занятный вопрос: Оригинальный текст и изображение из ОГ нам недоступны. И.В.Борисов написал: «Журавль влево». На рисунке Журавль вправо. Кто обманывает?
  4. Прикладная геральдика

    Забавное наблюдение насчет Великих Лук (если сочтете за оффтоп, так тому и быть). В древнерусском (и ныне — в церковно-славянском) языке существительные имели три числа (здесь число как грамматическая категория): единственное, двойственное и множественное. Например, око ⇒ очи ⇒ очеса, ухо ⇒ уши ⇒ ушеса, тело ⇒ тела ⇒ телеса, чудо ⇒ чуды ⇒ чудеса и т. п., в том числе лука ⇒ луки ⇒ лучеса. Именно так (Лучеса) называется приток Межи, протекающий в Тверской области. А вот если город назван «Луки» — то и быть бы им в гербе двум. Вот, кстати, из свежеприобретенной (на закрытии выставки) книжечки, за что, кстати, совершенно отдельное спасибо.
  5. Прикладная геральдика

    Поезд, наверное, уже ушел, но... то, что "стальной шелом с бармицей", в блазоне не стоит отобразить?
  6. Виноват, так уж случилось. И возможности править там, увы, нет. А поскольку голова на тот момент была забита именно геральдикой - имеем то, что имеем.
  7. Не только не знает, но и узнать не пытается. Именно поэтому комментировать на форуме ЭХА Москвы прекращаю.
  8. Очень интересно реагирует г-н Магаршак на все просветительские попытки. Предлагаемые ссылки игнорируются чуть более, чем полностью. Все указания на ошибки трактуются как не имеющие никакого влияния на общую концепцию. В общем, как было сказано в старом анекдоте, "чукча не читатель - чукча писатель".
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования