Перейти к контенту

АндрейХ

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    656
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О АндрейХ

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Ваши генеалогические интересы
    Влад.губ.: Лебедев, Белов, Хаменков, Осипов, Власов, Миронов, ХаповКиев.губ.: Верещак, ВоспаненкоКубан.обл.: КалашникРязан.губ.: Янин, ЧиликинТобол.губ.: Суворов, КорелинЧерниг.губ.: Хроленок, Марченко

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

525 просмотров профиля
  1. Как понять этот текст?

    Не знаю, почему. Просто эта часть почему-то никак не собиралась в слова… Только пока писал текст сообщения сюда меня вдруг осенило, что это за текст.
  2. Как понять этот текст?

    И нова я со своим чудо-писарем, который стабильно меня ставит в тупик «Помянутого Ѳеодора [зятноай] Евстафій» — вот что это за слово между именами может быть?!… Пока писал тут сообщение — сам догадался, что там хвост «зять Иоан Евстафіев». Просто оставлю тут для других, как пример, как порой пишут.
  3. Как понять этот текст?

    Спасибо. Не знал про такое слово. Но тогда возникает резонный вопрос — чем тут «братанич» отличается от «племянник родной» и просто от племянников. У меня сложилось впечатление, что просто племянники — это скорее родственники по мужу. «Родные» — это по отцу.
  4. Как понять этот текст?

    К слову о переносе данных в древо… Запись о семье, что частично картинкой показана в предыдущем сообщении, полностью выглядит так: Вроде, всё просто и понятно. Но когда начинаешь заносить её в базу, — это форменный взрыв мозгов. Как грамотно уложить всех этих племянников?!… Это я не прошу совета — просто показываю, как порой бывает
  5. Как понять этот текст?

    Спасибо, друзья!… Но этот писарь не даёт мне расслабиться Очередной затык в последней строчке… «305 — помянутой Елены брата[???] Симеонъ — 9»
  6. Как понять этот текст?

    И снова я с просьбой о помощи в прочтении текста. Проблемное слово выделено: «Помянутого Никифора жена его Ма??? Мойсеева У них детей нет» Надстрочная буква, предполагаю, что «р». После вроде как «о», судя по очень похожей по написанию четырьмя строчками ниже в слове «Іоанова». Последняя похоже на «і»… Но в сумме получается какая-то чушь… «Мароі»
  7. Как понять этот текст?

    В обсуждении выше про зятьёв до сих пор всё же были сомнения. Но сейчас в том же документе встретился следующий текст, который все сомнения развеял: Спасибо за подсказки, Валерий! Вы оказались абсолютно правы!
  8. Как понять этот текст?

    Из того же документа… Как вы считаете, как правильно прочитать выделенное слово? «и бездетна»?
  9. Как понять этот текст?

    Спасибо за вариант. Однако у меня есть сомнения, т.к. в том же документе ранее в другой семье встречается такой эпизод с зятем: Это что выходит, что они все Ивановичи? Прокопий и Иван
  10. Господа, нужна помощь более знающих, чем я Столкнулся с таким текстом в исповедной росписи 1740 года: По идее получается, что зять — это муж дочери или сестры. Но тогда у его жены (супруги зятя) должно быть или отчество Миновна, или отчество Тарасовна… Ранее Мина в другом документе (1732 год) упоминается как «Мина Тарасенок». Документ пограничного региона с Белоруссией и Украиной, потому малороссийские вариации имён-фамилий там нормальны в разных документах. Вот теперь пытаюсь понять, как всё написанное понять и перенести в базу? Кто что скажет?
  11. «Хочу воссоздать весь старый Зарайск»

    А я, дочитав до конца, вспомнил Виктора Васильевича Насекина — руководителя того самого музея, который упомянут в конце статьи. Удивительного человека, с которым меня свела судьба с месяц назад в прошлый мой приезд в Зарайск. Человека, нежно любящего свой город — он два часа взахлёб практически монологом рассказывал мне историю города и купцов Бахрушиных. И рассказывал бы и дальше, да мне, увы, надо было убегать…
  12. Программа "Древо жизни"

    Это не «некоторые», а очень серьёзный минус — понимаю, что создателям хочется денег и ни в коем их за это не виню, но в данном случае они, как по мне, слишком «закрутили гайки». Я именно из-за этого пока остался на предыдущей версии. Посмотрим, что будет дальше…
  13. В Швейцарии умер бывший король Румынии Михай I

    А вот так выглядит «родовое гнездо» румынских королей — единственный в Румынии королевский дворец Пелеш в Карпатах в городе Синая, что был построен дедом Михая I — Фердинандом I: Слева за краем кадра прячется вилла Пелешор («маленький Пелеш»), что была построена для наследного принца — отца Михая I. Замок Пелеш в себе несёт очень много от баварской архитектуры (Фердинанд I вырос в тех краях и очень любил их архитектуру), а Пелешор построен в модном в те времена стиле Ар-деко. Кстати сказать, судя по данным Википедии, именно здесь и родился Михай I
  14. "Обратись к истокам", ВЦ "Кристалл Экспо", Москва, октябрь 2017 г.

    Я там был в это же время. Но не подходил к столу, т.к. не видел в этом особого смысла. А стенд, да, занимательный…
  15. Произволом вносящего. Единственное требование: место должно было реально существовать в 1913 году. Также рекомендуется не увлекаться слишком мелкими местами, дабы не тратить силы — уж очень их много будет, если все перечислять.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования