Перейти к контенту

АндрейХ

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    682
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О АндрейХ

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    -
  • Ваши генеалогические интересы
    Кубан.обл.: Калашник Рязан.губ.: Янин, Чиликин Черниг.губ.: Хроленок, Марченко

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 138 просмотров профиля
  1. Как понять этот текст?

    Верно. Потому и дискутирую…
  2. Как понять этот текст?

    ИМХО, она не может быть дочерью первого мужа Федоры, т.к. в этих двух записях Герасим указан одновременно как зять и Фёдору, и Федоре. В случае с дочерью первого мужа, сомневаюсь, что его указали бы как зятя Фёдора… Кроме того, она по возрасту приходится между двумя другими детьми Фёдора и Федоры.
  3. Как понять этот текст?

    Я в базу заношу полные выписки и вношу людей как понимаю в текущий момент. При внесении новых данных, в случае затруднений, поднимаю всю историю по человеку и начинаю над ней медитировать…
  4. Как понять этот текст?

    Очередное проблемное место: 1740: 1742: Евдокию Лукьяновну я тут трактую как новую жену Герасима (не являющуюся кровной родственницей Полужним). Прав ли я?
  5. Как понять этот текст?

    Вариант. Тем более, что двоюродность этот священник обычно указывал… Вот, блин, засада… Теперь и не придумать, как правильнее их в древо занести… UPD Помучавшись минуту в итоге занёс их как единоутробных…
  6. Как понять этот текст?

    Попутно… Встретилась фраза в тексте «помянутого Якова [Ивановича Харитоненко] брат родной Павел Трофимов». Правильно ли я считаю, что это фактически двоюродный брат?
  7. Как понять этот текст?

    Предыдущий (как и текущий) писал почти всех малолетних. Но, да, были пропуски. Встречаются и путаницы с отчествами взрослых. Но всё это происходило редко, что ранее, что в этой книге. Я могу точно утверждать, т.к. делаю сейчас тотальное древо этого региона и отслеживаю ситуацию за многие годы.
  8. Как понять этот текст?

    Увы, по этому региону сохранилась всего одна МК за 1875 год. Всё равно, что капля от моря…
  9. Как понять этот текст?

    на 2 года РАНЬШЕ. Священник, да, менялся, но стиль изложения не сильно изменился, судя по другим записям из этой книги. Есть, безусловно потери, но не больше, чем в прошлой книге. Нашёл эту семью 3-я годами позже. Дети указаны все те же, плюс ещё парочка (такое ощущение, что крёстных или племянников приписывают в родные после смерти родителей — уже встречал подобные «появления» детей из ниоткуда). Мелания тут указывается им всем как мать. Увы, следов Христины Иосифовой с Михаилом Кондратовым тут нет. Ищу дальше…
  10. Как понять этот текст?

    Пожалуйста (в самом низу):
  11. Как понять этот текст?

    В очередной раз я взялся за свои генеалогические поиски и снова встретилось странное место. Прошу помощи в понимании ситуации: Начиная со слов «Помянутого Іоана дети» я в замешательстве, как этих людей вписывать в древо. К слову, в предыдущей записи об этой же семье этого куска не было — все дети ограничивались только Тарасом (№174). Как вы считаете, как оформлять в древе Устинию, Никиту и Ивана? Ставить Меланию (№177ж) их матерью (она была указана женой в прошлой записи за 2 года до этого)? Как вносить в древо Михаила (№178) и Христину (№180ж)? По идее Михаил — муж сестры Ивана. Но тогда у Христины отчество не подходит…
  12. Как понять этот текст?

    Блин... Спасибо... Крайне кривое написание этого имени для этого писаря... (Или у меня уже глаз замылился?..)
  13. Как понять этот текст?

    И снова я с вопросом …ефиръ? (Одно точно понятно, что должно быть мужское имя)
  14. Как понять этот текст?

    Да, они однозначно не местные. Со временем статус этой семьи в селе падает, а в доме появляются всё новые племянники Матвея... К 1795-му же семья вообще исчезает из села.
  15. Как понять этот текст?

    Я с немного необычным вопросом сейчас. Прочитать тексты с источника прочитал. Всё легко без проблем, но вот сами тексты меня поставили в тупик. Исповедки 1740 года: Исповедки 1742 года (всего 2 года спустя): То, что это одни и те же люди — сомнений никаких нет — совпадений очень много. В том числе и по их дворовым. Но в дерево это никак не выстраивается… из-за Матвея. Как это лучше понимать — есть у кого опыт? UPD. Сейчас посмотрел ещё и исповедки 1745 года: 1748 год: Я склоняюсь сейчас к версии, что: 1) Матвей — по отчеству Евстафиевич, по фамилии (или даже дедичеству) СЕМЁНОВ; фамилию ПОДОРОЖНЫЙ он перенял от жены; 2) Татьяна (жена Фёдора) — по отчеству Родионовна.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования