Перейти к контенту

АндрейХ

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    668
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О АндрейХ

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    -
  • Ваши генеалогические интересы
    Кубан.обл.: Калашник Рязан.губ.: Янин, Чиликин Черниг.губ.: Хроленок, Марченко

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

880 просмотров профиля
  1. Как понять этот текст?

    Да, они однозначно не местные. Со временем статус этой семьи в селе падает, а в доме появляются всё новые племянники Матвея... К 1795-му же семья вообще исчезает из села.
  2. Как понять этот текст?

    Я с немного необычным вопросом сейчас. Прочитать тексты с источника прочитал. Всё легко без проблем, но вот сами тексты меня поставили в тупик. Исповедки 1740 года: Исповедки 1742 года (всего 2 года спустя): То, что это одни и те же люди — сомнений никаких нет — совпадений очень много. В том числе и по их дворовым. Но в дерево это никак не выстраивается… из-за Матвея. Как это лучше понимать — есть у кого опыт? UPD. Сейчас посмотрел ещё и исповедки 1745 года: 1748 год: Я склоняюсь сейчас к версии, что: 1) Матвей — по отчеству Евстафиевич, по фамилии (или даже дедичеству) СЕМЁНОВ; фамилию ПОДОРОЖНЫЙ он перенял от жены; 2) Татьяна (жена Фёдора) — по отчеству Родионовна.
  3. Закончил составление тотального древа жителей Чаус, Случёвска, Сопычей и Гориц за 1740 год. (Перехожу к следующему 1742 году) По разным причинам дело продвигалось, увы, небыстро… Список всех встреченных фамилий с вариантами их использования: АВДЕЕНОК БЛОШЕНОК (БЛОЩОНОК) БОБ (БОБОВ, БОБОВЫЙ) БОРОДИН БОРСУК БРОВКО (БРОВКОВ) БУГАЙ БУРЫЙ ВАВУЛИН ВЕРЕБЕЙ ВИЛЕНОК ГЛУЩОНОК ГОЛЕНОК (ГОЛЕНКО) ГОЛОВЕНКА ГОРИН (ГОРИНОВ) ГУДОВ ГУСАК ГУЧАЧА ДАНЧЕНОК (ДАНЧЕНКО) ДЕГТЯР ДОРОШЕНКО ДУДКА ЕВТУШЕНОК ЕСКОВ ЗАУЛИЧНЫЙ (ЗАУЛОЧНЫЙ) ИВЧЕНОК ИЛЮШЕНКО КАЛУЖЕНКО (КАЛУЖИН) КАРАСЁВ (КАРАСЕНКО) КЛЕПИЙ КОВАЛ (КОВАЛЬ) КОЗАРЕЗ КОШПОДАН КРАВЕЦ КУНАХИН КУШНЕР КУШНИХИН ЛАГОДА ЛЕБЕДЬ ЛИТВЯК МАРЧЕНОК МАСЛОНКА МАЦУЙ МОВЧАН МОМОН МОИСЕЕВ МУДРЫЙ НИКИТЧЕНОК (НИКИТЧЕНКО) НОЗДРА ПАЛУЖЕНОК ПАЛЧИК ПОДОРОЖНЫЙ ПОЛЕТИКА ПОЛУЖНИЙ ПОПОВ ПОПОК ПРЕЕНКО? ПРИСТАВКА ПРОШКОВ ПУЦКУН РАДИОНОВ РИБАЛКА РУБЕЦ САМУСЕНОК САПЕГА СИЛЕНОК СКОРОДЕД СОСНОВСКИЙ СТАЛИБА (СТАЛИБИН) СУХИЙ СУХОЩОК ТАРАСЕНОК (ТАРАСОВ) ТИТОВ ТРОЕНОС ТУЙМАНОВ ТУРОК УЛАСЕНОК ФРОЛЕК (ФРОЛЕНОК) ХАРИТОНОК (ХАРИТОНОВ) ХМЕЛЬНИЦКИЙ ХОБАД ХРОЛ ЧЁРНЫЙ ЧОРНОБАБСКИЙ ШАКИН ШАПОВАЛ ШАТЕЕНКО ШИЛА ШИНДИРЕЙ ШКОДА (ШКОДИН) ШОЛОМ (ШОЛОМКОВ, ШОЛОМОВ) ЩЕРБИН ЮРАК (ЮРАКОВ) ЮСКОВ Статистика: Всего персон: 1412 (719 мужчин, 693 женщины) По населённым пунктам: - с.Чаусы: 598 человек - с.Случёвск: 416 человек - д.Горицы: 202 человека - с.Сопычи: 196 человек
  4. Андрей, добрый день нужен Ваш совет. У меня есть огромная база призванных и участников по Великой Отечественной войне из Нашего региона. Хотелось, чтобы это начало работать. Можно ли по примеру ПМВ создать такую базу по нам, в рамках проекта Вспомнить каждого.

    База в экселе

    1. АндрейХ

      АндрейХ

      Да, возможно всё.

      Но, как я уже многократно говорил многим, разумнее не городить новую базу, а двигаться к созданию большой базы, объединяющей все проекты в единую структуру. Но для этого нужно создавать более основательный программный код -- имеющийся такой нагрузки точно не выдержит. А это деньги... Ибо я этим заниматься не смогу -- придётся нанимать программиста.

       

      А что за проект «Вспомнить каждого»? Впервые о нём слышу. Дайте ссылку, пожалуйста.

    2. TatianaLGNN

      TatianaLGNN

      Это грант. Снимаем книги призыва области своей. нижегородской

       

  5. Как понять этот текст?

    1740 Стародубский край (ныне Брянщина)
  6. Как понять этот текст?

    Интересная запись попалась только что: Этот писарь, конечно, местами странно пишет, но до того (предыдущие 27 дворов) всегда шёл формат, что сначала было перечисление братьев-сестёр главы дома, а в конце уже его матери. Здесь же формат сильно нарушен… Понятно, что Филипп (130) Василию (127) — двоюродный брат по отцу, но как быть с другими братьями-сёстрами? Является ли Семён (129) Василию (127) родным или единоутробным? То же самое для дочерей Агафьи (115–117) по отношению к Василию (130)?… Сплошные загадки…
  7. Перевал Дятлова

    https://m.gazeta.ru/amp/science/2019/06/05_a_12395857.shtml
  8. Краснодарский край / Кубанская область

    Огромное спасибо! Занёс себе в блокнот.
  9. Как понять этот текст?

    Как вы считаете, как правильно читать это имя? «Мыхаилъ»? «Мыхаислъ»? Замечу, что писарь все буквы «и» всегда снабжает точкой сверху.
  10. Как понять этот текст?

    Спасибо за ваши мнения. А что вы скажете о варианте «школьник» в смысле «учитель», который я озвучил выше? Так и смысл фразы очень просто понятен получается: «При нём дячку школьник» → «При нём (при дьяке) дячку (ему же) учитель»
  11. Как понять этот текст?

    Нашёл ещё очень интересный текст в связи с этой строкой. Это из книги «История города Харькова за 250 лет его существования (с 1655-го по 1905-й год)», изданной в 1905 году: Всё больше склоняюсь к тому, что в моём тексте написано «школьникъ»…
  12. Как понять этот текст?

    Появилось предположение, что это слово «школьникъ» — в смысле «ученик». Тогда и смысл текста более менее логичным получается. «Дьячку школьник» — ученик дьякона.
  13. Как понять этот текст?

    И снова я за помощью в прочтении. Не складывается выделенная строчка «Принём дячку [школ???ніхъ] Павел» может быть «школрніхъ»?… В смысле «школарник» — учитель в школе.
  14. Как понять этот текст?

    Не знаю, почему. Просто эта часть почему-то никак не собиралась в слова… Только пока писал текст сообщения сюда меня вдруг осенило, что это за текст.
  15. Как понять этот текст?

    И нова я со своим чудо-писарем, который стабильно меня ставит в тупик «Помянутого Ѳеодора [зятноай] Евстафій» — вот что это за слово между именами может быть?!… Пока писал тут сообщение — сам догадался, что там хвост «зять Иоан Евстафіев». Просто оставлю тут для других, как пример, как порой пишут.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования