Перейти к публикации

АндрейХ

Члены СВРТ
  • Публикаций

    700
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    -
  • Ваши генеалогические интересы
    Кубан.обл.: Калашник Рязан.губ.: Янин, Чиликин Черниг.губ.: Хроленок, Марченко

Контакты

  • Сайт
    http://

Посетители профиля

1 788 просмотров профиля
  1. Учитывая, что я в последнее время стал плотно заниматься ремонтами, мой обычный набор сейчас около двух метров высоты в ящиках и под сотню кг весом... Полагаю, перфоратор, болгарка, дисковая пила и консоль для настройки видеонаблюдения вряд ли понадобятся. Посему, я пока планирую взять шуруповёрт и прочую мелочевку. Если что ещё нужно — пишите.
  2. Предварительно: Буду на свой машине 14-го примерно в 12. По инструменту что нужно?
  3. А зачем его спрашивать? Мы и сами неплохо знаем…
  4. А в каком оно контексте встречалось обычно?
  5. Эта семья вообще интересна. Она в таком полном составе вдруг возникла в селе «из ниоткуда»…
  6. Нет, исповедка не украинская. Но то юг Брянской области (Погарский район, некогда Стародубский уезд Черниговской губернии). Там было одно время очень большое влияние Речи Посполитой и, да, там до сих пор есть много от поляков — кулинарные рецепты и некоторые словечки. Я правильно понял, что моё предположение, что это синоним слова «шурин», в данном случае имеет высокие шансы быть верным?
  7. И снова я с просьбой о помощи Не могу прочесть/понять выделенное слово. Вроде уже привык к руке писаря. Читаю как «швадры», но не могу понять. По контексту получается вроде как «шурины», но так не читается… Может кто сталкивался с подобным?
  8. Спасибо за ответ. Нашёл только что его в более ранних записях. Там он указан как «Кирилл». И немного смущает, как написано «е» в первом случае. Я стараюсь писать имена максимально близко к исходнику. Там точно одна «е» или это какое-то сочетание, типа «іе»?
  9. Что-то я, видимо, слишком давно не читал старые тексты и поотвык… Вот сел на выходных и сразу возникла проблема: Что это за имя? «І?ыр?й»… UPD Ниже увидел (№80 женский) «помянутого Кырія(?)…» Явно то же имя, но опять непонятно как читать. UPD2 Кирей что ли?…
  10. Вот это, да, серьёзный вопрос. Наиболее ценны для меня — фоторамки. Тем более, что там преимущественно стекло. И часто такое, которое невозможно восстановить или повторить в современном мире — например, «белое» стекло (более не выпускают, насколько я знаю) с фацетами (как мне объяснили специалисты, на таких размерах и толщинах стёкол их можно сделать только вручную, а таких специалистов крайне сложно найти сейчас)
  11. Порядка 20 штук. Все умещаются в одну коробку среднего размера.
  12. Также есть небольшая (порядка 17 шт) коллекция старых фотокамер. Правда если фоторамки практически все дореволюционные, то фотокамеры — поголовно советского времени. Да, ещё есть мелочёвка, типа старинных визиток и фотоальбома…
  13. Как вариант, могу от себя сделать небольшую экспозицию старинных фоторамок. Но мне в них желательно добавить фотографии. Не для всех рамок у меня свои есть.
  14. Буду рад принять участие в организации и проведении этой выставки. Даты особого значения не имеют.
  15. Да, разобрался. Знакомый священник помог. Буква «пси» встречается крайне редко, т.к. пишется только в заимствованных из греческого словах. Таких, как «псалом». Тут священник просто употребил написание по-аналогии. А написание этих букв в тексте было очень похоже, потому я и перепутал при прочтении:
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования