Перейти к контенту

Лека

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Лека

  1. РЯЗАНСКАЯ ГУБЕРНИЯ 1873 ГОД.

    Valia Спасибо за ответ. На самом деле в Скопине довольно известный керамический завод, к-рый работает и поныне.
  2. РЯЗАНСКАЯ ГУБЕРНИЯ 1873 ГОД.

    Спасибо за ответ. В Скопине довольно известный завод керамики. Его изделия известны даже во Франции.
  3. Практические результаты работы над проектом

    Николай Чернухин (Энич) Здравствуйте. У Вас ссылка так подана, что можно понять будто, пройдя по ней, увидишь список фамилий тех погибших нижних чинов. Это такая реклама?
  4. РЯЗАНСКАЯ ГУБЕРНИЯ 1873 ГОД.

    Valia Спасибо за ответ. Бдем искать дальше. Кстати,если Вас интересует, у нас в поселке живут люди по фамилии Мачихины. Лен обл., Приозерский р-н.
  5. Посмотрите пожалуйста в книге С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. -- КУРАКСИН Алексей Александрович. Заранее благодарна.
  6. РЯЗАНСКАЯ ГУБЕРНИЯ 1873 ГОД.

    Здравствуйте. Будьте добры, посмотрите фамилию Кураксины. Мне интересны любые представители этой фамилии. сама я там не нашла. Мой дедушка родился в 1900 году, но я не уверена, что точно знаю. В конце жизни жил близ села Вослебово Скопинского уезда. Жил ли он там с рождения или нет, этого мне не известно. Но возможно есть какие-нибудь сведения о его родителях. Звали его Максим, а отчества не знаю. Жена его Матрена. Вообще о предках по фамилии Кураксины совершенно ни чего не нашла. Единственно, что в Рязанской обл. была деревня Кураксино на речке Воронке, о к-рой упоминается в «Выписи на земельные владения Богословского монастыря в Окологороднем и Пониском станах из писцовых книг рязанских двутретных писцов кн. Федора Семеновича Мезецкого да Третьяка Михайлова сына Дубровина с товарищами 7061 (1553) г.». Вот цитата из Справочника «ФАМИЛИИ ПОМЕЩИКОВ В НАЗВАНИЯХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ» "О рязанских помещиках КУРАКСИНЫХ известно крайне мало. В 1594/7 г. упоминается лишь Евдоким Иванов – владелец сц. Матчино Малое на рчк. Бобыревке. В XVII в. упоминаний о Кураксиных – помещиках Окологороднего и Старорязанского станов нет."
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования