Перейти к контенту

anmir2

Пользователи
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О anmir2

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    информация о судьбе предков
  1. "Гей, славяне"

    И это правильно. Пусть Галиция, Волынь, Ровенская и др. области вместе с "пробандеровским" населением уйдет в "цивилизованную" Европу. Пусть она узнает (или вспомнит), что такое западно-украинский национализм. Европа растила, финансировала, тренировала боевиков, что расстреливали Донбасс! Так пусть насладится своим детищем!
  2. Послужные списки офицеров

    Уважаемая Svetlanka. А по Донским казачьим полкам у Вас есть информация? В частности по 10-му Донскому казачьему генерала Луковкина полку?
  3. "Гей, славяне"

    Я вообще-то не хотел вступать в дискуссию с вами, anto. Меня, как жителя Донбасса, попросили высказать свое мнение, и я его высказал. А насчет Безлера скажу так:"У победы много родителей, поражение - сирота". Если это он, то пусть внятно объяснит зачем он, базируясь в Горловке за 100 с лишним км от той второстепенной дороги под Волновахой, где разбили украинских военных, проехал кучу украинских блокпостов на инкассаторских машинах "Приватбанка". Машины ему лично Коломойский подогнал? Где взял вертолеты для окончательной зачистки поля боя, и почему ополченцы их больше нигде не используют? Или Безлер их взял в аренду на пару часов у армейцев? Лучше бы он помог Стрелкову в Славянске - туда и ехать ближе, и помощь нужнее была на тот момент. А кому выгодна эта война - увидим позже. Истинные организаторы ее не будут светиться до окончания. Я сказал, что у меня создалось впечатление об искусственном создании и раскручивании маховика гражданской войны на Украине. Дискутировать более на темы войны не намерен.
  4. "Гей, славяне"

    Меня никогда не покидало ощущение о том, что все происходящее в последнее время на Украине идет по какому-то плану. Когда поднялся вопрос проведения референдума о создании ДНР (где то в апреле), судя по настроению знакомых мне людей, процент желающих проголосовать "за" был около 20-30%. Ориентировочно за неделю до проведения (11 мая) начали заезжать группами по 20-40 человек молодые мужчины (как позже выяснилось бойцы украинского батальона "Днепр") в пансионаты и дома престарелых. Плюс был назначен новый начальник городской милиции по фамилии Андрощук, если не ошибаюсь, один из главных организаторов провокации. И 9 мая была устроена бойня в Мариуполе: убиты простые граждане и милиционеры. Нацгвардия, раздолбала из бтров и рпг и подожгла горотдел милиции, горисполском, и, не "взяв" власть в городе, просто ушла. Я служил в СА и до сих пор не могу понять, как можно бросить на ходу, заправленные и с боекомплектом, 4 БТРа? Чтобы вооружить ополченцев и было с кем воевать? После этого события процент явки на референдум был обеспечен. И дело даже не в том, что на весь город было 4 комиссии (в районных администрациях), и из-за этого образовались огромные очереди. Люди стояли абсолютно бесплатно в очередях по 5-5,5 часов. Явка была значительно выше 50%. Та же нацгвардия могла легко разогнать все комиссии и не дать провести референдум. Я был в комиссии и знаю о чем говорю. Нас охраняли человек 10-15 с простыми палками. Но нет, нам дали провести референдум, чтобы потом было кого "зачищать"? Солдаты украинской армии не хотели воевать с местными жителями, которые их кормили. Мой брат, начальник цеха завода в небольшом городке, организовал душ и прачечную раз в неделю для военных (люди с марта месяца жили в палатках без полевых кухонь, воды и еды). Стрелять в народ они однозначно не хотели и приказ такой тогда отказывались выполнять! Но нацгвардия расстреляла украинских военных под Волновахой и в других местах. И понеслось. Деятельность украинских сми так была организована, что люди даже в соседних (не на Западной Украине) областях, с кем я лично общался, с полной уверенностью говорили, что всех жителей "сепаратистских" регионов надо уничтожать! План по организации гражданской войны в Украине продуман и спланирован четко, и в случае необходимости в него вносятся "коррективы". И уже никакой Коломойский, Порошенко, Ахметов, Медведчук и прочие не в силах его остановить. Видимо надо "брать" выше...
  5. "Гей, славяне"

    Здравствуйте, форумчане! Интересный у вас идет обмен мнений. Мне, как человеку из тех мест (Донецкая область), интересно читать, а особенно, господина апto. Теперь в двойне интересно. После того как пришлось бежать с семьей. Так классно обсуждать тему борьбы, войны километров так за 500-600. Я тоже думал, вот отвезу семью в Россию к родной тетке жены и вернусь в ДНР, сражаться за свои идеалы. Но по приезду получили 2-3 недели, и идите устраивайтесь, где можете. А где можно без ВРП, регистрации и тд. и тп. На все про все по российским законам 2-3 месяца. А где и как жить, что есть все это время жене с 2-х летним ребенком? И где гарантия, что о них кто-то позаботится, если что случится со мной? Как вам здесь понять, когда там идет зачистка всех инакомыслящих, и тебе звонят знакомые и говорят, что видели тебя там и там. На Украине ведь инакомыслящих сейчас не судят (я не слышал, а вы?) их просто забирают. Иногда их находят, если опознают, в посадках. У нас там говорят не посадили, а взяли. Человек 30 из тех, кого я знал, уже взяли. А вы все про Фирташа, да про Медведчука. Нам бы всем их проблемы. Одно радует, все люди, с кем пришлось уже здесь общаться: директора, начальники и простые рабочие, все искренне готовы помочь. Один из них, кстати армянин, заявил: по российским законам это нарушение, но эти проблемы я беру на себя. "Гей, славяне"!
  6. Сделал опрос на сайте РОИ

    Интересно, а какие дела вело КГБ на Украине в 1912 году? ВЧК создано 20.12.1917 (штат на момент создания 40 человек) и сразу занялось еще не созданным государством Украина. Вот это оперативность, вот это спецы? А может все проще? Архивы рассекречены потому, что правды там по минимуму, если она вообще там есть. Вот описание на rutracker.org: Год: 1917-1950 Автор: КГБ (ВЧК, НКВД, МГБ) СССР Переводчик: нет Издательство: Оригинальные документы Язык: Украинский/Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Описание: В данной раздаче находятся отсканированные оригиналы архивных документов, которые описывают деятельность органов КГБ (ВЧК, НКВД, МГБ) СССР на территории Украины в период первой половины XX века (с1912 по 1950).
  7. "Гей, славяне"

    Похоже дискуссионный клуб можно закрывать. Сегодня в Мариуполь зашли украинские войска (БТРы и БМД), нацгвардия под национальными флагами и атаковали горотдел милиции. По милиции стреляли из бтрэров, из крупнокалиберных пулеметов и пушек. Милиционеры выпрыгивали в окна с 3 этажа. Раненых ментов местные жители прячут по домам. Нацгвардия расстреляла безоружных местных жителей, которые вышли с протестом - убита старушка, и еще кто-то лежал накрытый простыней в луже крови. С украинской стороны граница с Россией закрыта. Пограничные катера заблокировали выход в море. Город заблокирован, и нет возможности вывести женщин и детей. Позвонил знакомый из СБУ - сказал, чтоб не выходили на улицу - на закрытом заседании Яценюк дал распоряжение силовикам стрелять в мирных жителей на поражение! Позвонил друг из Славянска, еще месяц назад он был активным сторонником майдана и евроинтеграции. Он живет в Славянске со стороны поселка Семеновка, но после того, как увидел, что нацгвардией была остановлена скорая помощь с раненными ополченцами, и их вывели из машины и расстреляли, сам пошел на блокпост и взял оружие. Все, что он смог мне сегодня сказать: "Я вышел на блок-пост помогать людям. Это демоны! Их надо уничтожать! Они (национальная гвардия) идут за армией и добивают раненых! При этом снимают все на видео ведь за каждого убитого выплачивается ПРЕМИЯ."
  8. "Гей, славяне"

    Жители Одессы случайно запечатлели "создание" очередной провокации. Ведь зачинщики начала атаки в масках и шлемах активно сотрудничают с милицией и координируют свои действия. По словам женщины, там милицейский чин не ниже полковника, и он подчиняется стоящим за оцеплением людям. Логичный вопрос: "А что, милиция в Одессе подчиняется пророссийски настроенным сепаратистам?" Начальник одесской милиции был назначен и.о. министра МВД Аваковым. Ведь они атакуют футбольных фанатов, а потом уходят за милицейское оцепление явно к своим. В конце ролика среди митингующих за спиной милиции показывается человек с АКС-74 со складывающимся прикладом, я с таким оружием служил в ГСВГ, а милиция его не задерживает и не останавливает. Бросается в глаза и то, что они заготовили "подручные" материалы зарание - знали маршрут передвижения фанов и их намерение пройти маршем? Похоже на 100%-ю провокацию с целью "разогреть" толпу, совсем как на майдане. Когда установилось перемирие на ул. Грушевского, между противоборствующими сторонами проехал джип без номеров и начал стрелять в сторону митингующих, а отъехав в сторону "дал" очередь в милицию (со слов мариупольского милиционера, моего одноклассника, бывшего в это время на месте событий).
  9. "Гей, славяне"

    Я решил проверить эту информацию и прошел по ссылке. Оказывается, что Красильников Андрей Васильевич, нижегородец, чей паспорт показан на фото, уже 4 года живет в Украине, является активным участником майдана в Киеве и участником столкновений с беркутом в составе 15 сотни майдана. Смотри по ссылке (http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/3/7024268/) ниже скана паспорта. Тогда вопрос: "На чей стороне он устраивал провокации?" Поймали трех, а фото двоих - третий отказался от фотосессии в СБУ? А где сканы паспортов остальных россиян? Пора привыкать, идет информационная война, господа!
  10. "Гей, славяне"

    lala, а где же ваш комент на ту карту СССР 1947 года (см сообщение от27.03.2014), вопреки которой, вы утверждали о передаче солончаков Крыма взамен черноземных территорий Таганрога и др. районов Ростовской области? Никакого обмена территориями не было! Вы ошибочно утвеждали о "взаимной" передачи земель или намеренно провоцировали участников дискуссии?
  11. "Гей, славяне"

    Опять пустые разговоры! А в это время народная самооборона Мариуполя в 12.30 без единого выстрела взяла под контроль горисполком. Мы построили барикады и готовы отстаивать свои права! Сейчас на въезде в город организуются блок-посты. Мы - православные славяне и не хотим, чтобы наши дети и внуки, зомбированые сми, когда нибудь воевали с русскими братьями! Кстати, 4 апреля ездил в МинВоды, и на границе, кроме трех украинских вооруженных блок-постов, других войск (русских) НЕТ!
  12. "Гей, славяне"

    Дай-то бог. Политситуация конечно нормализуется, новоизбранный президент потребует возвращения конституции 2009 г (ту, которую торжесвенно отменили) для усиления свох полномочий. Кредитов Украине никто не дал - ни копейки (кроме России). Только одни намерения. Да и ни к народу, ни в экономику они не попадут, их раздербанят, а отдавать прийдется не Яценюку с сотоварищами, а каждому гражданину Украины - в частности мне и моей семье. Но мы их не брали. Очень много хочется сказать и по поводу армии-милиции, и по поводу контингента национальной армии, и по поводу нового правительства, но вам же из Москвы виднее, что у нас здесь происходит. P.S. честный Яценюк кстати сосед по даче Януковича в межигорьи - 30 соток земли и 300 кв м коттедж (не считая двух квартир общей площадью 342кв.м) - согласно налоговой декларации 2013г. Он что, предприниматель, бизнесмен, выдающийся ученый, знаменитый писатель? Или просто "честный политик" и живет на членские взносы однопартийцев? Он такой же ворюга как и его сосед Янукович. Лично я не вижу между ними большой разницы, просто маштаб доступа к бюджету разный.
  13. "Гей, славяне"

    lala, вы, как экономист, должны понимать, что приведенные мною сокращения финансовых выплат и увеличение платежей, вовсе не свидетельствуют об отсутствии средств в казне. Бюджет-то был принят. Это все деляется в угоду ЕС и МВФ, которые отказываются выдавать деньги без принятия таких мер. И нецелесообразность проведения внеочередных выборов (которые много скушают казеных денежков) в кризисный период, вы, как экономист, тоже должны понимать. И создание национальной гвардии (структуры, отличной от армии), мобилизация, проведение учений, срочный переброс мобилизированных войск на восток, рвы на границах и вертолеты над городами. Инициация разрыва связей с Россией, остановка производств, рынком сбыта которых была Россия. Разве в период кризиса об этом нужно думать? и тратить деньги? И вот здесь яценюк очень даже причем, и не только он один.
  14. "Гей, славяне"

    Нет сомнений в этом - жить то надо! Прямо сейчас идет заседание Верховной Рады и пан Яценюк презентует изменение в бюджет Украины. За все не знаю - скажу о том, что знаю на 100%. 24.03 собирался профактив работников образования Мариуполя. Председатель профсоюза официально озвучил следующие: 1. Убирается доплата за престижность учительского труда (у меня 20%) и особые условия (в интернатах и спец школах до 30%). 2. доплата за педстаж (от 10 до 30% от оклада). 3. надбавки за категории педработников. 4. компенсации сельским учителям по оплате комунальных услуг. 5. увеличение до 24 часов нагрузки на 1 ставку в школах вместо 18, вместо 700 часов в год у преподавателей техникумов и колледжей будет 1050 часов (за Вузы не знаю изменений). Итого: мне начисляли 3400грн. (24года педстажа, 1 категория и т.д.) будет около 1500 грн. PS за 2х комнатную квартиру (лифта и мусоропровода нет) за февраль платили уже 500грн. с 1мая газ (отопление, горячая вода) дорожает на 50%. (Как сообщил директор департамента экономического планирования и бюджетных расчетов Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Колбушкин на пресс-конференции в Киеве в среду).
  15. "Гей, славяне"

    Кстати, семьи, как и военнослужащих, никто не выкидывал на улицу. По всем украинским телеканалам прошлел сюжет о полковнике Мамчуре. Он у нас герой! Его три дня держали "в плену". А на вопрос ведущего телеканала "Интер" его жене: "Вы тоже уже покинули оккупированный Крым?" она ответила "Нет, и не собираюсь". А все очень просто - на "Порошенковском телеканале" "1+1" сказали, что из 18 тыс. военнослужащих изьявили желание вернуться на материк около 4 тыс. Для их расселения только Одесса предложила 34 квартиры в недостроеннном доме. Их просто некуда селить. Последний многоэтажный дом в моем городе, Мариуполе, был построен 3 года назат. Так что у нас пошли проще: в доме инвалидов калясочников на руках занесли на 2 этаж (лифта нет, на улицу эти люди не смогут выйти) и освободили 1 этаж. Плюс выделили несколько комнат в гостинице "Азовсталь". Где будут работать их жены - тоже вопрос: кондитерскую фабрику Порошенко закрыл 4 месяца назад, даже не заплатил законных 2 месячных оклада по увольнению (1200 человек пошли на биржу труда), 25 апреля закрывается "Азовобщемаш" (кухонные печки и другая бытовая техника для России и Белоруссии), 25 мая - "Азовмаш" (цистерны, вагоны и полувагоны - рынок сбыта Россия, но она построила аналогичный завод на Урале). Военных (милицию, сбу, мчс) тоже ждет сюрприз - в 45-50 лет они по выслуге выходят на пенсию, но, получать эту пенсию (деньги) они будут только с 65 лет! Партия "Удар"(пан Кличко) внесла законопроэкт в Раду "Об отмене празднования 1, 2, 9 мая и 8 марта", как не соответствующим украинским традициям. Есть все основания полагать, что он будет принят. Вчера в Мариуполе в 24.00 отключили телеканал "Россия РТР" - демократия и расцет свободомыслия на Украине наконец наступает!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования