Перейти к контенту

OlgaKоsogorova

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О OlgaKоsogorova

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 5 Октября

Информация

  • Город
    Москва
  • Ваши генеалогические интересы
    Владимирская губерния:Корниловы, Косогоровы, Грачевы, Грибановы, Волковы, Коняевы. Косторомская губерния: Коняевы.

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Из приложении из доклада Покровской уездной земской управы за 1905 год. Раздел владельцы сельских лавок Саватеев Дмитрий Ефимов -владелец торгового чулана . д. Селищи Информация из книги Колосовой Л.Б. "Покровский уезд"
  2. Из приложении из доклада Покровской уездной земской управы за 1905 год. раздел владельцы сельских лавок: Рыбакова Дарья Родионова -владелец молочной лавки. с. Илкодио Информация из книги Колосовой Л.Б. "Покровский уезд"
  3. Из приложении из доклада Покровской уездной земской управы за 1905 год. раздел владельцы сельских лавок: Лосев Ефим Тимофеев -владелец молочной лавки. д.Борисово Информация из книги Колосовой Л.Б. "Покровский уезд"
  4. Всегда пожалуйста.
  5. Выписка из метрической книги церкви Покрова Башева Судогодского уезда Владимирской губернии: 23 февраля 1899 года Родилась Евдокия Деревни Борисова Покровского уезда Селищенской волости крестьянин Ефимий Иоанов Ежев, его законная жена Татьяна Иоанова Восприемники: д. Борисова Покровского уезда крестьяне Андрей Степанов Ежев , крестьянская девица д.Сизиной Меховитской волости Галина Иоанова Ермолаева.
  6. Спасибо уважаемая Татьяна, за интересную подборку материалов по Мишеронскому заводу и его владельцам. Насколько я помню, в Мишеронском клубе был интереснейший музей стекольного завода. В школьные годы я в нем бывала не раз. Вам, что нибудь известно о судьбе музея, там экспозиция была стеклянной посуды более, чем приличная. Спасибо.
  7. Спасибо Татьяна, за новые подсказки. Крымская война, это дорогая цена за неспособность Русского монарха к дипломатии. Печальный итог: 143 тыс. погибших. Стихи русского поэта Алексея Апухтина, посвященные солдатам Крымской войны: Солдатская песня о Севастополе Не весёлую, братцы, вам песню спою, Не могучую песню победы, Что певали отцы в Бородинском бою, Что певали в Очакове деды. Я спою вам о том, как от южных полей Поднималося облако пыли, Как сходили враги без числа с кораблей И пришли к нам, и нас победили. А и так победили, что долго потом Не совались к нам с дерзким вопросом; А и так победили, что с кислым лицом И с разбитым отчалили носом. Я спою, как, покинув и дом и семью, Шел в дружину помещик богатый, Как мужик, обнимая бабёнку свою, Выходил ополченцем из хаты. Я спою, как росла богатырская рать, Шли бойцы из железа и стали, И как знали они, что идут умирать, И как свято они умирали! Как красавицы наши сиделками шли К безотрадному их изголовью; Как за каждый клочок нашей русской земли Нам платили враги своей кровью; Как под грохот гранат, как сквозь пламя и дым, Под немолчные тяжкие стоны Выходили редуты один за другим, Грозной тенью росли бастионы; И одиннадцать месяцев длилась резня, И одиннадцать месяцев целых Чудотворная крепость, Россию храня, Хоронила сынов её смелых... Пусть нерадостна песня, что вам я пою, Да не хуже той песни победы, Что певали отцы в Бородинском бою, Что певали в Очакове деды. Мой пра пра прадед Яков Иванов был призван в 1855г, в самом конце войны, а в феврале 1856 года военные действия закончились.
  8. Родинов-Родионов, я тоже обратила внимание на странность отчества, скорее всего вы правы, но запись звучит именно так.. Возможно дьячок ошибся.. Выписка от 1879 года, на момент переписи 1897, таких жителей уже могло и небыть в деревне, может переехали....
  9. Выписка из метрической книги Аббакумовского прихода Крестовоздвиженской церкви Покровского уезда Владимирской губернии 29 июня 1879года Родился: Владимир С Лемешина прихода с. Власовского крестьянин Владимир Родинов и законная жена его Татиана Ефимова Приемники: Покровский мещанин Михаил Ефимов и д. Болдина крестьянская жена Матрона Васильева
  10. Выписка из метрической книги Аббакумовского прихода Покровского уезда Владимирской Губернии Венчание: 26 февраля 1879 года д. Степаново временно обязанного крестьянина сын Устин Горелов первым браком 18 лет. Покровскоо уезда прихода с. Илкодино с.Илкодино временно обязанного крестьянина дочь Степанида Макарова, первым браком 21 год. Поручители: д. Илкодино крестьянин Осип Степанов Маслов и крестьянский сын Михаил Егоров д. Митрофанихи крестьянский сын Василий Лазарев д. Болдино крестьянский сын Андрей Власов
  11. Спасибо. Даже не ждала от Вас сразу столько информации. Заранее благодарю за перепись 1897г. Я в Мишерони не живу уже, почти 20 лет. В Переделе была неоднократно, там очень красивое место. Да, это ужастно, что Советская власть не щадила людей не при каких обстоятельствах. Возможно мои родители вспомнят кого либобо по фамилии Синодовы или Устиновы. Работая с архивными документами, провела такую закономерность, что женихи д. Степаново в 80% случаев брали себе жен из соседних деревень в основном это Осоветский куст и Селищенский, даже в Лемешино и Власово за невестами доезжали. Что касается фоторгафий, к сожалению есть фото только сына Натальи Яковлевой: Казьмы Евтеича (моего прадеда) и других жителей д. Степаново . Я сейчас активно занимаюсь Аббакумовской волостью, поэтому езжу по многим пристарелым родственникам в поисках информации и фотографий. Если, что то попадется, обязательно с вами поделюсь. Выписки из метрических, книг которые у меня есть по жителям Селиценнской волости размещу на форумах соответствующих деревень. Если понадобится какая либо помощь помогу чем смогу.
  12. Уважаемая Татьяна Леонтьевна, здравствуйте. Я родом из п. Мишеронского. На протяжении нескольких лет занимаюсь изучением родословной своей семьи. Мой предки в 30,40 годы приехали в Мишеронский работать на завод из Владимирской области. Предки по линии мамы происходят из Аббакумовской волости Покровского уезда д. Степаново. работая последний раз в ГАВО обнаружила следующую запись о венчании моих прапрадеда и прапрабабушки: 30 сентября 1871г Жених: д. Степаново крестьянский сын Евтей Гриорьев 21 год Невеста: Прихода с. Илкодино д. Передел крестьянская дочь Наталья Яковлева 18 лет. Поручители по жениху: д. Степаново крестьяне:Илларион Трафимов по невесте: д. Передел крестьяне : Гавриил Яковлев и Феодосий Яковлев. позднее семья приобрела фамилие Грибановы. Данная находка меня потясла, ведь места, которые я знала и любила с детсва являются и родиной моих предков! Зайдя на эту страничку стала искать совпадения с опубликованными данными переписи 1897г. и кажется нашла. Синодов Гаврил Яковлев 53 лет. Синодов Федосей Яковлев 58 лет, это братья моей прапрабабушки. (думаю, я не ошиблась возраст и имя отчество совпали). Большое спасибо вам за вашу работу. Вопрос к вам следующий, хотелось бы далее проследить родственные связи Синодовых, понять судьбу фамилии. Вероятно в Мишерони или Рошале есть отпрыски этих фамилий. За любую дополнительную информацию буду благодарна. Вы пишите,что на сайте есть ссылка на перепись 1858 г. Не нашла...Пришлите пож. ссылку. Заранее благодарна
  13. Из метрической книги Екатерининского собора г. Судогда. Запись в разделе "об умерших" Покровского уезда прихода Николо Пустольского д. Спиридово крестьянки Александры Григорьевой Смирновой, сын младенец Владимир 1г.1м. Всем удачи в поиске!
  14. Из метрической книги Судогодского Екатериниского Собора: 22 июля 1912г. Родился: Николай Родители: Проживающие на стеклянном заводе купцов Голубевых деревни Дмитровки крестьянин прихода с. Власово Ефимий Федоров Васильев и законная жена его Матрона Филипова. Приемники: Кровского уезда д. Федоровки Степан Яковлев Туманов и крестьянская женаиЕлизавета Иоановна Савоськина.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования