Перейти к контенту

Nadezhda-Vus

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Nadezhda-Vus

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 25.10.1982

Информация

  • Город
    Харьков
  • Ваши генеалогические интересы
    Дьягольченко, Мирошниковы, Горловы, Кучковы.
  1. РГВИА

    Скажите, пожалуйста, а можно ли получить опись дел? Меня интересует 450-й пехотный Змиевский полк. Ф. 2999. 1916-1918 гг. 135 ед.хр. Можно ли как-то узнать, что именнов этих делах и какой листаж? Заранее благодарна за ответ!
  2. Помогите установить по форме время, когда сделано фото, род войск и вообще любую информацию. Нашла фотоальбом бабушки, она умерла еще в 1982 году, так что комментариев нет. Но хотелось бы установить хоть какую-то информацию, ведь скорее всего это родственники. и еще одно фото: Буду очень благодарна за информацию!
  3. Помогите определить по фото это военная форма или нет. Фото времен Первой мировой войны. На фото мой прадед Горлов Афанасий Иванович житель с. Берека Змиевского уезда Харьковской губернии. (подпись на фотографии с твердыми знаками). Я понимаю, что ключевые для опознания места: кокарды и погоны осыпались (по закону подлости)... Но может быть, хоть по общему виду что-то можно узнать... Заранее благодарна за любой ответ С уважением, Надежда Вус
  4. Военнопленные иностранных армий, участвовавших в ПМВ

    Свидетельство о смерти военнопленного Генриха Гальтермана. 21 год. Германский подданный 171 пех. полк германской армии. Место жительства в отечестве: Бингерн (Германия) Пункт водворения в империи: Арзамас Вероисповедание: Евангелист Германец Взят в плен 6 марта 1915 г. Гродно Умер 20 апреля 1917 года от задушения (Вильгельма Зайбт задушил Генриха Гальтермана) Погребен на приходском кладбище с. Алексеевка Змиевского уезда Харьковской губернии 21 апреля 1917 г. Погребен без всякого обряда своими товарищами военнопленными по распоряжению и в присутствии судебного следователя 1-го участка и председателя Алексеевского сельского общинного комитета Г-на Катунина Документ из государственного архива Харьковской обл. (ГАХО) По запросу Красного Креста
  5. Наши предки

    Я отправлю по электронке фото. Я фотографировала документы в архиве. Как иначе отправить не знаю...
  6. Наши предки

    Нашла живых родственников человека из списка потерь 1 Киноныхин Петр Степ. Харьковская губ., Змиевский у., Берецкой и села Воинское звание: Старший надзиратель Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 9 мар.1915 Источник: «Именной список №1352 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.21632 Фамилия, правда, дана с опечаткой. Правильно: Кононыхин. Это распространенная фамилия в с. Берека. Нашла данные в архиве о предоставлении ему пенсии. Родственники сказали, что работал на железной дороге дежурным по вокзалу. Жил в Береке. Детей не было. Это копия рассмотрения его прошения о предоставлении пенсии по инвалидности.
  7. Вильнюс. Надгробия павших в Первой мировой войне

    Какие молодцы ребята поисковики! Огромное им спасибо за работу. Будем ждать, чем закончится эта эпопея. Терпения и сил в таком благородном деле!
  8. Наши предки

    Скажите, пожалуйста, это похоже на военную форму?
  9. Наши предки

    Сейчас попробую загрузить фото Вот так выглядит фото в оригинале.
  10. Наши предки

    Спасибо большое!
  11. Наши предки

    Хотела загрузиьт оригинал фото, но большой файл, не подскажете, как его уменьшить?
  12. Наши предки

    Нет, на фото ничего не срезано, просто фото портится, осыпается верхний слой. Это фото уже после оцифровки и отреставрировано немного. Даже не знаю, какего сохранить, чтоб совсем не осыпалось. К сожалени, пока ни в одном архиве не нашла подтверждение, что он участвовал в ПМВ. К сожалению, призывных списков у нас в Харьковском архиве нет. Есть только общее количество лиц, подлежащих мобилизации. И списки получивших пенсию по инвалидности.
  13. Работа над ошибками. Выверка географии

    [Спасибо, буду работать. Ивиниите за распросы. Просто хочется все сделать правильно
  14. Работа над ошибками. Выверка географии

    Получила! Начала работать. Вопрос: в тексте "Алексеевск. с. Лих." (это Алексеевская волость, сейчас это Лихачево (или Первомайский), но на момент ПМВ это была деревня Сиваш помещика Лихачева, как исправить? по современному или по времени ПМВ? и еще тип нас. пункта, деревня, слобода отличать от села? У меня просто есть выписка из архивного документа о мобилизации в ПМВ с официальными названиями нас. пунктов того времени. Вот и уточняю...
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования