Перейти к контенту

lewartja

Пользователи
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О lewartja

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Ищу корни по линии бабушки - Агнии Борисовны. О её отце знаю, что звали Борис Герасимович Коробов, г.р. 1886, Владимирской губернии. Был стеклодувом, мастером обработки стекла. Из семейных легенд: был киржачом (из города Киржач?). О наличии братьев-сестер сведений не имею. Помогите с поисками.
  1. Коробовы

    Вот не поверите, в Алтайском архиве до сих пор "ищут"
  2. Коробовы

    Т.е. по Вашему мнению уже Прокопий Дорофеев Коробов был стекольщиком (после того как вышел в отставку)? Это бы многое объясняло. Профессии часто передаются от родителей.
  3. Коробовы

    Проблема именно в "стекольщике" - я не знаю, кем был Герасим. Борис Герасимович был стекольщиком.
  4. Коробовы

    Спасибо вам огромное! Я не прощаюсь, отчет из Алтайского архива дам сразу же по прибытию!
  5. Коробовы

    я обязательно напишу в архив, но как-только получу более конкретные данные из Алтайского архива, раньше запросы делать - сизифов труд - ведь я даже не знаю достоверно, киржач он был или нет, а владимирская губерния не маленькая. не хочу пальцем в небо. и еще одна поговорка, которая тоже подойдет: скорость нужна при ловле блох я хочу подойти к поискам со всей ответственностью.
  6. Коробовы

    логично разумеется я имела ввиду контантин мог быть сыном, но тогда с датами просто беда. из родственников исключаем
  7. Коробовы

    родители - Судогодского уезда Ягодинской волости крестьянин Иоанн Константинов Коробов и законная жена его Екатерина Иоаннова, оба православного вероисповедания восприемники - Покровского уезда Селищенской волости села Илкодино крестьянский сын Димитрий Иоаннов Рыбаков и девица Евфимия Иоаннова Рыбакова[/color] Есть предположение, что Екатерина Ивановна была Рыбаковым сестрой. Т.е. до замужества тоже Рыбаковой. Ведь обычно в крестные берут близких родственников. Это уже сейчас берут и друзей и всех подряд, а раньше было иначе. А Иван Константинович мог быть сыном Григория или Степана. Следовательно двоюродным братом Бориса Герасимовича Коробова. Но это только предположения. Дальнейшие движения буду предпринимать, когда придет ответ из Алтайского архива. Кстати, кто-нибудь понятие имеет, какими сведениями они там могли располагать, ведь, чтобы объявить человека врагом народа нужно немало о нем знать. Я понимаю, что противоречу одному из своих предыдущих постов, но всё же. И еще, может стоит поднять архивы на стеклодувном заводе в Акутихе - его последнем месте работы и жительства?
  8. Коробовы

    Даже не знала, что там творилось. Понятия не имела, из-за чего они кочевали из города в город. Теперь многое стало понятно. Ужасы какие...
  9. Коробовы

    Ой, простите! Все мне известные имена: Борис Герасимович Коробов Мария Ивановна Нечаева(жена) Дети: Петр Борисович 1914 г.р. Агния Борисовна1918 г.р. - моя бабушка Борис Борисович1920 г.р. О существовании братьев либо сестер прадеда мне ничего неизвестно.
  10. Коробовы

    Борис Герасимович покинул Владимирскую губернию по всей видимости неженатым. Моя прабабушка была из Архангельска. Их первый сын родился в Благовещенске на Амуре, моя бабушка родилась в Верхнеудинске и еще один сын в Манчжурии, куда семья переехала в 1918. Уже в Китае они приняли советское гражданство. Дальше- больше: прабабушку в1920 году заколол рогом бык, бабушку отправили к родственникам в Харбин, малыш попал в детский дом, а отец со старшим сыном ушли пешком в Советский Союз. Печальную кончину прадеда вы уже знаете, а вот сын хоть и находился под той же статьёй 58 под следствием, был отпущен и снова вернулся в Китай, где спустя несколько лет был взорван японцами в собственной постели. Остались рожки да ножки. Бабишке вышла замуж в1940 и умерла в зрелом возрасте в Казахстане. Младший с детдомом попал в Сочи, оттуда в Казань и потом в Латвию. Был бездетным.
  11. Коробовы

    Беру на вооружение! О прадеде знаю только, что он родился в 1886 во Владимирской губернии, и лишь из семейных притч, что был киржачом. Пока всё шито белыми нитками. Имя его мамы мне также неизвестно. Я рассчитываю на архивные данные, но боюсь создавать себе иллюзии - кого в 1938году интересовали его точные данные, поймали, посадили, расстреляли.
  12. Помогите разобраться

    Надеюсь, что, если кто-то уже поднимал этот вопрос, то я его не просмотрела (либо прошу перенести мою тему модераторами на нужное место). Мне стало известно место службы предка. В данном случае это Лейб-гвардия Гатчинского (бывшего Егерского) полка. Значит время службы можно ограничить с 1856 по 1871 год. Звание: унтер-офицер. Просмотр книги "История Егерского полка 1796-1896" ничего не дал, так как упоминаются только те нижние чины, которые награждались. Куда можно обратиться, чтобы получить данные об определенной персоне? Посоветуйте архивы/сайты. Спасибо за беспокойство!
  13. Коробовы

    Серьёзно? Большое спасибо! Видимо поэтому иногда концов с концами не сведешь - непонятно, как они где появлялись. Если еще и переезжали много. Если речь идет действительно о той самой семье, как это можно выяснить?
  14. Коробовы

    kraeved, Спасибо, что посмотрели! Я сейчас дожидаюсь ответа из Алтайского архива, может удасться получить обвинительное дело или похоронку, известно, что политических репрессированных не сильно-то и хоронили, но в Бийске (исключительный случай) хоронили прямо на территории тюрьмы. Поэтому надежда есть. Там наверняка написано, откуда он был родом. Если, что то совпадет, то я бы обратилась к Вам еще раз, если можно! Спасибо!
  15. Нужна помощь. Мои предки из Польши.

    Здраствуйте, уважаемые! Присоединяюсь к вам со следущими фамилиями: Левартовский (Тимофей Тимофеевич [по другим данным Томаш Томашевич] из Новой Ушицы, Подольской губернии + Здановская Гликерия Каэтановна (после замужества также Левартовская) из г. Тульчин, Винницкой губернии; а также Пузылевич Антон Станиславович из г. Вильно, Виленской губернии + Зинкевич (или Зенкевич) Мария Игнатьевна (где родилась неизвестно, полька из Польши). Про обоих мужчин известно, что они были сиротами, либо стали ими еще в детстве. Если кто-нибудь сможет что-то подсказать, буду весьма признательна! Яна Lewartowski, Zdanowska, Zienkiewicz, Puzylewicz
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования