Перейти к публикации

Yarolga

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Немного о себе
    дилетант в генеалогии
  • Ваши генеалогические интересы
    Хочу найти предков:Анкудиновых, Шарниных, Катиных, Ярославцевых

Посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. Yarolga

    Помощь зала

    Если ещё актуально 1. Если ребенку достанется хотя бы один ген брахидактилии (Б), то ребенок будет больным, поскольку болезнь наследуется доминантно (из условия задачи). Гетерозиготный отец может образовать гаметы двух типов: Б и Н (норма).Так как мать здорова и гомозиготна, то у нее оба аллеля нормальны, она может образовать гаметы только одного типа Н (норма). Ребенок получит один ген отца: Б или Н, а второй от матери: Н. У него всего две возможности по данному гену:(Б отца+Н матери) или (Н отца+Н матери). Всего два возможных варианта. Значит, вероятность рождения больного ребенка 50%. 2. а Гаметы одного родителя сН с Н Гаметы второго родителя сН с сс сН Н сН НН У гетерозиготных родителей сН могут образоваться по два типа гамет: с и Н. Для ребенка равновероятны четыре сочетания, см.табличку. Поскольку признак рецессивный, то болезнь будет проявляться только в случае сс, или в одном из четырех возможных. Это будет 25%. 2. б Гаметы гетерозиготного родителя сН с Н Гаметы гомозиготного родителя НН Н Нс НН Н Нс НН Болезнь не проявляется ни в одном случае вследствие (аутосомно) рецессивного типа наследования. Ответ: 0%.
  2. https://ведомостинсо.рф/История-одной-любви https://ngs.ru/text/gorod/2013/10/24/1461068/
  3. Yarolga

    Семейный альбом

    У моей незнакомки тоже украшение похожее на часы. Фото 1890-1905гг. Екатеринбург. Точнее не знаю.
  4. Добрый день, Lemur и Bianca! Прошу занести мою информацию в навигатор. Искомые фамилии: Анкудинов, Шарнин (Шернин) Регион поиска: Пермская губ., Искомая фамилия: Катин Регион поиска: Уфимская губ. (Уфа-Челябинск) Искомая фамилия: Ярославцев Регион поиска: Томская губ. (Новосибирская обл., Алтайский край) Исследователь и контакты: Ярославцева Ольга, Новосибирск, yarolga(а)hotmail.com , Спасибо Ваша информация внесена в базу
  5. Yarolga

    ШАРНИН

    Спасибо за поддержку!
  6. Yarolga

    ШАРНИН

    У марийцев - православного угро-финского народа, живущего в Поволжье и на Урале, подавляющее большинство фамилий - русские. Но встречаются сугубо марийские: Шарнин - ива. (http://mirimen.com/co_fam/SHarnin-3A38.html) Памятная книга Пермской губернии на 1915 год. УПРАВЛЕНИЕ КАМЕННОУГОЛЬНЫМ ДЕЛОМ НАСЛЕДНИКОВ П.П.ДЕМИДОВА, КНЯЗЯ САН-ДОНАТО Луньевскiя каменноугольныя копи. Управитель копей –горн. Инж. Ал-др Ив. Смирнов, смотритель копей - почетн. гражд. Ал-сей Никол. Иванов, надзиратель механическаго цеха-мещ.Иван Ал-дров. Кондаков, бухгалтер-мещ. Афан. Иванов. Шарнин. В архивной справке о бракосочетании прадеда и прабабушки (в 1898) сказано: ” …жених – Верхотурский купеческий сын Сергий Иоаннов Шарнин… невеста – Верхнее-Туринская обывательская девица Любовь Алексиева Анкудинова, православная, 18 лет…” Означает ли такая формулировка, что на момент бракосочетания у жениха был отец, а у невесты не было? Или это всего лишь указывает на происхождение из купцов и мещан соответственно? В той же справке …Поручители по жениху – Верхотурский купеческий сын Афанасий Иоаннов Шарнин (м.б., брат? ) и сельский обыватель Иоанн Федоров Белоусов; по невесте – Нижнее-Туринский обыватель Иоанн Фотиев Вилохин и Кушвинского завода обыватель Александр Александров Никитин… Интересно, могли ли быть поручителями родственники жениха с невестой, и были ли ограничения по возрасту для поручителей?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования