Перейти к контенту

Labas

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Labas

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Родословная семьи
  1. Вейденбаум

    Здорово! Спасибо огромнейшее Вам!
  2. Вейденбаум

    @Ефрем, спасибо Вам огромное! Последняя из нашей ветви Вейденбаумов, моя бабушка, умерла в 2015 году, теперь какую-то информацию можно найти только в документах. Очень хочется восстановить семейное древо, но времени на это катастрофически не хватает.
  3. Вейденбаум

    Здравствуйте! Спасибо за дополнение. Вы бы не могли назвать источник информации, возможно, там еще что-то есть о моих предках. Заранее благодарю!
  4. Вейденбаум

    Не за что Вам спасибо за эту тему, я сама из нее почерпнула кое-что новое. К сожалению, больше информации у нас нет. Бабушка при любых расспросах замыкается, говорит, что ничего не помнит, и вспоминает 37-й год... В старых альбомах есть фотография Адольфа Вейденбаума с супругой и старшей внучкой (год примерно 1915-1916). Если получится отсканировать, попробую выложить.
  5. Вейденбаум

    Судя по всему, это известный геолог Максимилиан Адольфович Вейденбаум(1880-после1933) - автор труда "Недра Костромского края и их использование"(Кострома.1924) и ряда других работ по геологии. О нем, ссылаясь именно на статью "Ярусы, зоны и петрографические горизонты коренных и четвертичных напластований в пределах 71-го листа общей геологической карты Европейской России" пишет исследователь Д.Н. Зонтиков: «Очень важны для нашей темы выходившие в 10 - 30-х гг. XX века труды геолога М.А. Вейденбаума»(Из статьи Д.Н. Зонтиков. Растительный и животный мир Костромского края миллионы и тысячи лет назад//Краеведческий альманах "КОСТРОМСКАЯ ЗЕМЛЯ" (Выпуск 6).). Скорее всего, Максимилиан - сын доктора медицины Адольфа Александровича Вейденбаума(1853-после1894), однако его связь с петербургским родом Вейденбаум пока не выявлена. Кроме всего прочего, Максимилиан Адольфович с юности был социал-демократом (партийный псевдоним Макс), и в 1898-1901 гг. участвовал в нелегальном политическом движении Тверской губернии, откуда, вероятно, и был родом. Адольф Александрович умер после 1919 г. Это год рождения моей бабушки, а по ее словам он сам принимал роды у невестки. Кроме сына Максимилиана у него была дочь Екатерина. Занималась психиатрией. Замужем не была. Максимилиан родился, по словам его дочери, в г. Скопин. Учился в Московском университете. Был арестован и сослан куда-то в Сибирь. Потом по состоянию здоровья ему было разрешено вернуться, но запрещено жить в крупных городах. Он поселился в Костроме. У Максимилиана было две дочери: Наталья (1911 г. р.) и Татьяна (1919 г.р.). Наталья (в замужестве Гришина) после войны жила в Харькове. Татьяна (в замужестве Маликова) после войны переехала в Ленинград.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования